LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

договор об оутсорсе.

0

1

Есть конторка с несколькими филиалами, которая хочет что бы я обслуживал их сервера (до меня был эникейщик, которого след простыл).
Как сделать так, что бы после месяца работы на меня не повесили дополнительную работу ?
Конечно заранее обговорятся условия и оплата, но я уверен в том, что после месяца работы ко мне начнут приставать с проблемами к которым я никакого отношения не имею.
Предпологаю что можно какой нибудь контракт подписать, но там будет написано максимум моя оплата.
Посоветуйте что делать ?

Трудовой договор заключи, где будет прописано, что ты должен делать. Ну а дальше тыкай им в нос.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alikhantara

На, теоретически, да, будет, ибо налоги и т.д., но если контора серьезная - то срать они на это хотели. Если честно хз, я таки не занимался никогда.

Zhbert ★★★★★
()

>начнут приставать с проблемами к которым я никакого отношения не имею.
Дык решай эти проблемы за доп. плату. А если официального договора нету, то ты их никак прижать не можешь, как и они тебя, только «уволить»(нанять кого-то другого, кто не будет таким капризным) могут.

Bad_ptr ★★★★★
()

нет, просто завести пестовать кучу ритальных действий типа связанных с тем что инет работает... впрочем проводить профилактические работы планово тоже стоит, когда всё работает годами почемуто всяким дятлам приходит в голову мысль что это оно само так работает :(

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

когда всё работает годами почемуто всяким дятлам приходит в голову мысль что это оно само так работает

Избежать этого возможно только самому «ломая/отключая» что-то ?

alikhantara
() автор топика

есть должностная инструкция для таких случаев, вообще-то

vostrik ★★★☆
()

ещё раз --- плановые работы проводить из учёта своего удобства, а не патчить ядра не перегружаясь... более того так и положено делать, вдруг там давно вылетел загрузчик или сервисы не стартуют. кроме того постоянная обратная связь от клиентов, они должны помнить об админе.

ну больше жира жеж.

psv1967 ★★★★★
()

> Это не по админски, не ?

Это очень даже по админски :)

drull ★☆☆☆
()

Для начала, заключили договор на 1 или 2 месяца, максимально точно описав, что именно будешь делать. После окончания первого договора заключай новый договор, уже по обстоятельствам смотри какие пункты добавить, какие убрать из договора. Срок нового договора определяй сам, но я ставлю не больше года, чтобы через год можно было пересмотреть условия. Добейся, чтобы назначили ответственного человека для коммуникации с тобой. Т.е. прямо в договоре пусть напишут, кто должен выдавать тебе задания сверх договора и контролировать исполнение тобой обязанностей по договору, а то потом каждая уборщица будет тебе таскать компьютеры внучка на посмотреть, при этом директор будет думать, что в этом месяце что-то ты мало работал, ведь персонально он тебе заданий не давал.

justAmoment ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.