LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по шрифтам][ШР] «Идеальные» шрифты шумно сдулись

0

1

Решил я установить восьмёрочку, и надеялся увидеть в инсталяторе знаменитые виндовые «идеальные шрифты», но увидел это. Они там теперь тоже убунтопатчи накладывают?

Что скажут по этому поводу ЛОРовские аналитики?

Ну и еще ШР: http://storage7.static.itmages.ru/i/11/0917/h_1316286434_8932649_4a64f25e28.png

★★★★★

Последнее исправление: bsdfun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

У меня вчера хромиум не собирался, а сегодня ВР.

мильён софта из-за этого не собираецо

А еще арчеров ругаешь. :)

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

>У меня вчера хромиум не собирался, а сегодня ВР.
потому что пофиксили
как - я уже показал
а каким тут боком арч?

megabaks ★★★★
()

> у тебя реально такие шрифты? о_О

Предполагаю, что на 2560x1600 (судя по размеру шрифтов) это будет смотреться нормально.

note173 ★★★★★
()

хинтинг кстати стоит на full Да и опять же, я к таким шрифтам привык очень давно, мне с ними приятно и комфортно и не вижу никаких причин менять

SergMarkov
()

Блинн :-) монитор большой, от глаз до монитора в привычной позе где то сантиметров 70, гле ты там мыло увидел вообще непонятно То у тебя ешкин кот мыло то лохматые :-)

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

> Фанатикам бесполезно что-то доказывать, особенно школоте. У них и шрифты в линуксе самые великолепные, и багов нет, и уязвимости— миф

А «нефанатикам», видимо, трудно понять, что шрифты могут нравиться или не нравиться вне зависимости от системы.

pevzi ★★★★★
()

> но увидел это.

А что там не так со шрифтами? Стандартные виндовые.

TGZ ★★★★
()

Сравнивать тогда трудно но на первый взгляд не вижу никакой разницы, если увеличить, у меня даже «получше будет» :-)
Почему «огромные» ? Книжки читаешь, какие там шрифты и почему именно такие ? Ведь издателям нихрена не стоит забабахать какие нибудь 7 pt и уместить «Войну и мир» в брошюрку. Догадайся почему они так не делают

SergMarkov
()

Послушай, они у тебя на скрине раза в два меньше чем в книжках, если ты, конечно нос не упираешь прямо в монитор :-)

SergMarkov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.