LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[жж] Symbian 9.4 vs. Android 1.6

0

2

Нужен телефон, на котором удобно будет пользоваться gps'ом, с которого можно звонить и на котором можно набирать заметки.

Есть несколько дешёвых телефонов, в основном нокии вроде 5235 и C6, и кучка старых андроидофонов.

Что выбрать?

я бы не стал брать настолько старый андроид. да и есть дешёвые трубки для которых есть свежие свободные прошивки.

Я бы на твоём месте смотрел в сторону автономной работы и качества экрана.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

ну и определился бы с программами навигации которые будешь использовать(это важно). а платформа это уже дело десятое.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Самый заметный недостаток — интерфейс совершенно не заточен под пальцевое управление. Внутри недостатков больше.

Советую все же посмотреть на x8, я им некоторое время пользовался. Время автономной работы — лучше, чем у многих андроид-телефонов, экран стеклянный, очень дешевая, хорошо ловит GPS.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Время работы никакое. Скорее Samsung Xcover271 возьму. Пусть к экрану и придётся приглядываться, но там батарея в самый удачный момент не сдохнет.

daris
() автор топика

присоединюсь к вопросу и добавлю удобное использование ssh (насколько оно может быть удобным, да) к реквестам

dib2 ★★★★★
()

Возьми Е52. Жене купил пару недель назад, после того как она свой потеряла. Отличная трубка.

Mr_Alone ★★★★★
()

Собственно, прочёл о батарейках в дешёвых смартфонах, вспомнил насколько неудобны они на морозе. Решил взять телефон с хардварной клавиатурой и примитивной ОС.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

ой не, какой смысл сейчас это говно покупать, когда есть LG Optimus One. стоит чуть-чуть дороже.

да, Android 1.6 говно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ой не, какой смысл сейчас это говно покупать, когда есть LG Optimus One. стоит чуть-чуть дороже.

я знаю, но автор просил дешевле

да, Android 1.6 говно.

на 540й есть CM7 2.3.5

derlafff ★★★★★
()

>я знаю, но автор просил дешевле

там разница такая, что смысла покупать 540й нет :)

на 540й есть CM7 2.3.5

да я не конкретно про оптимус, а вообще.

mono ★★★★★
()

там разница такая, что смысла покупать 540й нет :)

м-да, мои данные устарели. когда я покупал - разница в 4к была

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>симбиан в 2011 году это идиотизм брать, сумму на телефон назови

В моём городе телефон на андроиде стоит на 2 тыщи дороже телефона на симбионе. И там и там GPS есть.

s0n1k ★★
()

Symbian 9.4 — если хочешь ждать коннекта gps пол-часа, если не подключишься к инету, конечно.

С андроидами - не знаю, а айфонишко, почему-то, за 2-3 минуты ловит, хотя железка gps-а похожая. Может, алгоритм поиска более умный и помнит положение спутника больше, чем 0 секунд в симбианах.

И ситуация наоборот: в симбианах сейчас Ovi Maps, которая сразу предлагает загрузить карту местности, и голосовую помощь, всё бесплатно. У андроидов же — Google Maps, как я понимаю, только.

В любом случае понадобится интернет, симбе - чтобы подгрузить положение спутников, дроиду - чтобы пользоваться картами.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

>Symbian 9.4 — если хочешь ждать коннекта gps пол-часа, если не подключишься к инету, конечно.

Ложь.

И ситуация наоборот: в симбианах сейчас Ovi Maps, кот>орая сразу предлагает загрузить карту местности, и голосовую помощь, всё бесплатно. У андроидов же — Google Maps, как я понимаю, только.

А ещё навител и там и там.

В любом случае понадобится интернет, симбе - чтобы подгрузить положение спутников, дроиду - чтобы пользоваться картами.

Ещё ниразу моей нокии для GPS не понадобилось GPRS. Карты загружаются один раз и как правило с помощью компьютера, хотя никто не запрещает самому телефону скачать с помощью GPRS/WiFi. В симбиане (на нокии) Ovi Suite (для встроенной программы навигации), на андроиде я так до конца и не понял (конкретно в каком то самсунге за 9 тысяч я не разобрался, вроде встроенное не имеет своих карт, а сразу берёт с Google Maps, но это слишком странно чтобы быть правдой). В случае Навитела опять же сам Навител умеет скачивать карты, но удобнее торрентом на компьютер и с компьютера в папку на флешке смартфона.

s0n1k ★★
()

>Ок. А что можешь сказать про Bada 1.0?

Bada дерьмо еще то, я как то юзал - чуть телефон об стенку не разбил. А вроде не нервный.

Однозначно рекомендую Андроид, взял на днях Alcatel OT-990 за 7к - очень доволен

lirq
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

>Ложь.

5800 и C7, так и не дождался, когда он определит местопложение. Может это произойдёт через час, но тогда он мне уже будет не нужен.

alexmaru
()

Бери Optimus P500. Они сейчас недгрогие, да ведроид 2.2 там из коробки.

Quasar ★★★★★
()

Он там урезанный. Не работает раздача интернета, например.

Quasar ★★★★★
()

Андроид не советую. У друга телефон с андроидом (LG), глючит страшно: при подключении к зарядке и блокировке экрана он виснет, bluetooth постоянно не работает (помогает несколько перезагрузок), иногда акселерометр начинает беситься и показывать чушь (помогает перезагрузка). От форк-бомбы он просто завис (точнее были настолько дикие лаги, что нажатие на экранную клавиатуру обработалось через 10 минут), хотя я запускал форк-бомбу на ай-поде, и даже большинство приложений можно было запускать, и они работали. К тому же по дефолту там убогая консоль: busybox собран с выпиленной интерактивностью (нет нормальных сообщений об ошибках, не работают клавиши курсора и tab), а ещё выпилены почти все команды (кроме cat, cd, ls и немногих других). Сам советую девайс с iOS, хоть там и всё огорожено и денег просит, зато то, что есть, работает.

gentoo_root ★★★★★
()

> есть LG Optimus One. стоит чуть-чуть дороже.

поддерживаю, племянник пользует, очень доволен. Android 2.3

rmammoth
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> Андроид не советую. У друга телефон с андроидом (LG) ...

Может быть, дело в телефоне? У мну тоже LG, тоже андроид (2.2), работает как часы.

rmammoth
()
Ответ на: комментарий от iZEN

казалось бы при чем здесь freebsd? но общность на лицо.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rmammoth

>Может быть, дело в телефоне?

Может, и с телефоном не повезло. Но это был первый телефон с андроидом, в который я повтыкал, и сразу складывается негативное впечатление из-за множества глюков.

Но то, что андроид виснет от форк-бомбы — это баг не телефона, а самой ОС. Вроде бы, каждое приложение от своего пользователя работает, можно было им ulimit'ы жестокие влепить, но почему-то это не сделано. Ещё демотивирует то, что на iOS почти всё продолжает работать после запуска форк-бомбы. Так что система очень легко выводится из строя с правами, которые есть у любого приложения. Учитывая ещё и непонятные баги, которые я уже описал (с зарядкой, блютусом и акселерометром), у меня создалось не лучшее впечатление об андроиде.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

> Самый заметный недостаток — интерфейс совершенно не заточен под пальцевое управление

С примерами, пожалуйста. А то пользуюсь телефоном с симбианом и не знаю о недостатках :(

Made_in_China ★★
()

Смотри на время жизни батареи. И лучше взять с рефлективным экраном (на солнце обесцвечивается, но всё видно)

ramon13666 ★★★
()

Бери С6 - не пожалеешь. (Но лучше тот, который с Симбиан^3)

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

> У меня убунта двухгодичной давности, проблем не испытываю.

Ух. Некрофил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>Андроид не советую.

Это аппарат какой то бракованный был, не видел такого никогда.

Сам советую девайс с iOS

Тоже мне гентушник :).

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

>> Самый заметный недостаток — интерфейс совершенно не заточен под пальцевое управление

С примерами, пожалуйста. А то пользуюсь телефоном с симбианом и не знаю о недостатках :(

Вот кстати тоже интересно :).

s0n1k ★★
()

В 9.4 под стилус же, особенно в сторонник программах и клавиатуре - хрен пальцем попадёшь. Ещё и двойной клик для выбора, блин.

А вот в ^3 уже можно жить.

alexmaru
()

>Тоже мне гентушник :)

Кстати, хоть мой зонд 4-го поколения не поддерживается libimobiledevice, но я таки завёл синхронизацию его с Линуксом. Пришлось создать на девайсе базу данных предыдущей версии. Так что зонд с Линуксом совместим. А ещё на нём стоит работоспособный нативный тулчейн, можно собирать программы прямо на зонде %)

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.