LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[армия] Рядовой иванов вышел из строя

0

1

http://www.gazeta.spb.ru/570474-0/

Ъ: 10 курсантов упали в обморок на торжественном построении в Стрельне Курсантов просили одеться потеплее, потому что не думали, что будет солнце, резко подскочило давление".

То ли рахиты, толи у нас освоили систему тренировки до состояния юнитов из старкрафта - как те топчутся под обстрелом, так и тут - если приказа нет, будет стоять пока не перегреется.

А тем временем, даже в китайские нетбуки ставят защиту от перегрева уже.

Вброс: осолдафонивание - оно есть неотъемлимая, необходимая черта любой армии или только российской?

например, если кто есть из израиля, просветите, переспрашивают ли в цахале приказы?

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>В России таким вроде занимаются разве-что спецназовцы, десантиники да морпехи какие-нить. Ну и любой желающий сдать нормативы :-)).

В России твоим физическим воспитанием непременно займутся, если ты долго тормозишь от волнения («Теперь я в армии нах*й!») Прокачка перса^Wдуха. 50-60 км? Можешь вокруг казармы легко набегать с радиостанцией Р-107 на спине. Не впишешься и продолжишь тормозить - челендж поднимется. Будешь бегать с двумя радиостанциями - одну спереди навесят, для эквилибриума. Экстремальная физиотерапия - все то же самое в ОКЗК с противогазом.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

А еще траву в зеленый цвет красят к приезду командующего. На эту тему хорошо посмотреть «ДМБ» первую часть.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Othniel

>Армия по призыву - узаконенное рабство XXI века. А человек, который идёт в неё добровольно делает себя рабом.

А щас расскажи как ты платишь налоги, да. Капеллан Обвиозо, что ты сделал, чтоб чего-то изменилось? Айда в депутаты!

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

орковентиляторы вовки и вахи на тебя затаят злобу :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Представь, они и в цирк не ходят - кругом и так клоуны. Строем не ходят. Возмутительно!

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

К сожалению не взяли как я ни просился.

Так что я самоучка.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Нас всего раз «квадратом» дрочили - на пару часиков. Так что большего сказать не могу. Но видел, как по полдня другие «маршировали» - вот им несладко было.

carasin ★★★★★
()

Когда крестоносцы оказались в Палестине, то с удивлением обнаружили, что под железной бронёй очень жарко и стали надевать (одевать?) сверху еще что-нибудь матерчатое, чтоб не палиться...^W не жариться.

К чему это я?

Баяны, сплошные баяны...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Там можно шикарно откосить от института.

Суровые у вас институты...

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Инвалиды могут откосить от института и без армии. Но, по мне, лучше год отслужить, чем всю жизнь на врачей тратить.

ugoday ★★★★★
()

>Но, по мне, лучше год отслужить, чем всю жизнь на врачей тратить.

Здоровье для откоса портят только идиоты. Умные тщательно ищут, что у них уже есть подходящего.

lazyklimm ★★★★★
()

Умные тщательно ищут, что у них уже есть подходящего.

Предлагаете давать взятку врачам или военкому?

ugoday ★★★★★
()

>Предлагаете давать взятку врачам или военкому?

ни в коем разе. Просто объективное обследование всего чего можно. Полностью здоровых детей в последние 20-30 лет очень мало.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если таким образом Вы пытаетесь поднять ЧСВ, то Вы не по адресу.

И да, тем, что служил, я вовсе не горжусь. Да, собственно, и нечем там гордиться.

Другое дело, что некоторые кричат из толпы о том, какие они уникальные и наделённые интеллектом, что и социальные институты им не нужны, и в двадцать лет у них растёт борода.

carasin ★★★★★
()

Полностью здоровых детей в последние 20-30 лет очень мало.

А армия --- не космос, им сойдут и не совсем здоровые.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

А те кто там был говорят- «чтобы не было мучительно больно за бесцельно про*итые годы»
Ну щас год, но осознание того, что пипискомерством...

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Но вей. Тупой эльф-школьник -> орк-воин

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Жизненный опыт накапливается постоянно: и в ВУЗ'е, и в армии, и в быту, и на работе. Жизнь разнообразна, и, соответственно, в разных социальных институтах раскрываются её различные грани.

Я не говорю, что в армии должен побывать каждый. Но опыт, полученный во время срочной службы, уникален. Пусть он и не из числа самых положительных воспоминаний, но, факт,- уникален. На гражданке такого точно не испытаешь, как в ВС РФ. И уж тем более в ВУЗ'е.

carasin ★★★★★
()

Отчасти это правда. У меня родители в разводе с того времени, как я учился классе так-этак в шестом. Но в армию я пошёл уже после универа. Мне уже 22 года было на тот момент.

С другой стороны, не думаю, что, если бы отец присутствовал в моей жизни поболе, то уроки, вынесенные из срока службы, имели бы другой оттенок. Навряд ли.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Отец должен учить воспринимать жизнь как реальность, мать же этому мало может научить, так как у неё женская реальность

darkshvein ☆☆
()

И он должен отучать от эгоистичности, что деды с успехом и делают, на приходящих молодых долбоё*ах.

darkshvein ☆☆
()

Не знаю служил ли ты, но осолдафонивание черта не только армии, и не только российской. А тяготы и невзгоды они везде, где есть погоны. Я помню самым страшным наказанием было обеспечение заливки пресной воды на коробку. Гидрант «за километр», холод, надо раскатать рукава — это легко, а вот обратный процесс связан как раз с лишениями и трудностями. Очень тяжело все скатать обратно, на морозе, промокший и проклинающий свою непутевую жизнь. Лежал в Владивостокском госпитале с обморожением пальцев рук.

TGZ ★★★★
()

Ещё есть такие вещи как самовоспитание и самоанализ. Этому вообще никто научить не может.

carasin ★★★★★
()

У меня знакомый участвовал в параде победы - их там сутки не кормили. В обморок правда никто не падал, наверное потому, что 9го мая не очень жарко.

sergej ★★★★★
()

>Потому что тем кто там был уже промыли мозги.

Не могу вспомнить, чтобы мне промывали мозги в армии. Всем по барабану по большому счёту на воспитание патриота. Громких слов и размышелений о Родине я не слышал, у офицеров хватает других забот. Просто текла армейская жизнь со своими заботами и проблемами.

axle_nix ★★
()
Ответ на: комментарий от axle_nix

>Не могу вспомнить, чтобы мне промывали мозги в армии. Всем по барабану по большому счёту на воспитание патриота. Громких слов и размышелений о Родине я не слышал, у офицеров хватает других забот. Просто текла армейская жизнь со своими заботами и проблемами.

Просто тебя заставляли делать что-то против своей воли. Как раба.

Othniel
()

Не хочешь делать, не делай, шли всех на**й. получай в жбан, отставивай своё мнение. каждый делает свой выбор, обойтись малой кровью или ва-банк.

axle_nix ★★
()

>В школе, вот, уроки заставляют делать. Тоже рабство?

Естественно. Школа вообще не нужна.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от axle_nix

>Не хочешь делать, не делай, шли всех на**й. получай в жбан, отставивай своё мнение. каждый делает свой выбор, обойтись малой кровью или ва-банк.

Ты не понял, когда человека берут и увозят против его воли куда-то на год - это рабство.

Othniel
()

> Потому что тем кто там был уже промыли мозги.

Не все служат в элите типа ВДВ, морпехота, спецназ. Вот там реально «промывают мозги» на тему «мы лучше всех». Правда совершенно неизвестно, отказался бы лично я от такой промывки буть у меня такая возможность или нет.

blackst0ne ★★★★★
()

> Просто тебя заставляли делать что-то против своей воли. Как раба.

Открою тебе секрет: в армии совершенно необязательно выполнять приказы. Никто не отменял закона «не хочешь сам - заставь другого».

blackst0ne ★★★★★
()

> Ты не понял, когда человека берут и увозят против его воли куда-то на год - это рабство.

Откосивший никогда не поймёт отслужившего - это закон жизни.

Ты можешь сколько угодно сейчас рассуждать о рабстве, воле и пр., но ты никогда не поймёшь тех, кто проходил срочную службу в ВС РФ.

Собственно, я сам отслужил срочку и совершенно не жалею о потраченном времени. Да, там на самом деле делать нечего, но все лишения, что я пережил за этот год (учебная уставная в/ч), позволили мне иначе взглянуть на многие аспекты жизни: на друзей (в армии ты и узнаёшь кто тебе друг, а кто нет), на родителей, на своё поведение. А в таких частях, как та, где служил я, ещё и на то, как ты разговариваешь.

Рассуждаешь о рабстве? Тебе этого не понять, а мне смешно про это читать.

Наверное так же, как смешно слушать участникам боевых действий в горячих точках росказни бравых солдат об армейском быте в тылу.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.