LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[армия] Рядовой иванов вышел из строя

0

1

http://www.gazeta.spb.ru/570474-0/

Ъ: 10 курсантов упали в обморок на торжественном построении в Стрельне Курсантов просили одеться потеплее, потому что не думали, что будет солнце, резко подскочило давление".

То ли рахиты, толи у нас освоили систему тренировки до состояния юнитов из старкрафта - как те топчутся под обстрелом, так и тут - если приказа нет, будет стоять пока не перегреется.

А тем временем, даже в китайские нетбуки ставят защиту от перегрева уже.

Вброс: осолдафонивание - оно есть неотъемлимая, необходимая черта любой армии или только российской?

например, если кто есть из израиля, просветите, переспрашивают ли в цахале приказы?

Ответ на: комментарий от blackst0ne

> Рассуждаешь о рабстве? Тебе этого не понять, а мне смешно про это читать.

Мой откос сопровождался пятилетними бегами в другие города, догонялками с милицией и так далее. Меня неоднократно приходили вытаскивать из дома, я был в списках активных уклонистов. Всё из-за принципа. Вот мне смешно читать таких бравых солдафонов, что молча съели что им дали и довольны.

Наверное так же, как смешно слушать участникам боевых действий в горячих точках росказни бравых солдат об армейском быте в тылу.

Ололошеньки. И чем же вам там в армейке так сложно было жить, кроме того что вы были рабами? :) Корм и топчан нахаляву, вам хватит.

Othniel
()

>Открою тебе секрет: в армии совершенно необязательно выполнять приказы. Никто не отменял закона «не хочешь сам - заставь другого».

Гы-гы. То есть ты мог самовольно покинуть часть и тебе ничего бы за это не было? Нет. Тебя бы скинули на губу. А это и есть, парень, рабство. Самое настоящее.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

> Мой откос сопровождался пятилетними бегами в другие города, догонялками с милицией и так далее. Меня неоднократно приходили вытаскивать из дома, я был в списках активных уклонистов. Всё из-за принципа.

Трус. Всё с тобой понятно.

blackst0ne ★★★★★
()

> Да нет, не сказал бы. Просто не раб, вот и всё :)

Можешь прикрываться любой личиной, но со стороны выглядит как трусость. =)

blackst0ne ★★★★★
()

>Мой откос сопровождался пятилетними бегами в другие города, догонялками с милицией и так далее.

Бегал - значит внутренне не свободен ;) Кидок понта не засчитан.

slackwarrior ★★★★★
()

> Можешь прикрываться любой личиной, но со стороны выглядит как трусость.

Трусость - это добровольно переться в армию.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>Ницше смотрит на тебя с доброжелательным скепсисом.

Я к Ницше, как и к его философии отношусь как к... Очень плохо отношусь.

Othniel
()

осолдафонивание

думаю СШП не просто так всячески робототехнику на передовицы проталкивает... а у нас - люди дешевле

AGUtilities ★★★
()

Ты как бы намекаешь нам, что в армии страшно?

alfix
()

> Бегал - значит внутренне не свободен ;) Кидок понта не засчитан.

А те кто топчут сапоги никак не свободны :)

Othniel
()

> Не распарсил, честное слово.

Смиряться с тем что тебя тащат на году непоймикуда - это и есть трусость. Нормальный человек свободен. И никакое правительство не заставит меня делать то что я не хочу :p

Othniel
()

>> Трусость - это добровольно переться в армию.

Не распарсил, честное слово.

Ну, тебе говорят, боящийся принимать решения человек в рассее по дефолту оказывается в армии. Чтобы замутить себе отмазку, принять решение отмазаться и прилагать к этому усилия.

Бегание от военкомата тоже требует инициативы - не жить, где прописан, не попадаться под облавы (а на случай попадания - иметь бабло на взятку и кураж ее впихнуть и тэ дэ).

В рассейских условиях «тварь дрожащая» скорее окажется в армии, чем на гражданке :-)

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AGUtilities

> думаю СШП не просто так всячески робототехнику на передовицы проталкивает... а у нас - люди дешевле

В стране-нефтяном экспортере люди имеют отрицательную стоимость. Чем меньше народа, тем на меньшее число долей делится нефтяной пирог.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

Кто бы сомневался. Другая категория рабства, вот и все ;)

slackwarrior ★★★★★
()

> Открою тебе секрет: в армии совершенно необязательно выполнять приказы. Никто не отменял закона «не хочешь сам - заставь другого».

Вот от этого у нас все и идет. Культура принципиального нихера-ниделания.

Надо, во что бы то ни стало, быть начальником. Хоть самым маленьким, хоть над двумя таджиками-дворниками. Тогда — можно будет весь прущий сверху неадекват перенаправить на них. А самому - нихераааааа ниииидееелаааааааать... Рашаааааа я тебя люблю. Но работать могу только в фирмах с непроизносимыми для русского уха названиями. Чтоб «место работы» по буквам приходилось диктовать.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

пятилетними бегами в другие города, догонялками с милицией и так далее. Меня неоднократно приходили вытаскивать из дома, я был в списках активных уклонистов.

И всё это вместо года нормальной службы? Ты напоминаешь героя анекдота:

Идёт чукча с фингалом под глазом. Его спрашивают как такое произошло, он отвечает: «мне хотели дать пинка под зад, но я ловко уклонился».

ugoday ★★★★★
()

> Быстробегающие твари вполне себе дрожащие. За свою нежную тушку и сытую плошку. ;)

ну скажи, что в армии это не так. И служаки из арбатского ВО все подают и подают рапорты о переводе на границу с грузией. А их не принимают и не принимают :-)

gods-little-toy ★★★
() автор топика

> Смиряться с тем что тебя тащат на году непоймикуда - это и есть трусость. Нормальный человек свободен. И никакое правительство не заставит меня делать то что я не хочу :p

От налоговой тоже бегаешь, герой? =)

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Один хрен.

Если ты идешь по улице, и вдруг перед тобой куча говна, ты что делаешь? Обходить-то по-любому дольше, чем напрямую пролезть...

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Вот от этого у нас все и идет. Культура принципиального нихера-ниделания.

Хочешь что-то поменять? =)

blackst0ne ★★★★★
()

> Ваша тонкая метафора ускользнула от меня. Попробуйте выразить свою мысль нормально.

мысль была в том, что откос в течение X месяцев лучше чем служба в течение Y, даже если X > Y.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

> Ваша тонкая метафора ускользнула от меня.

вот, до чего доводит людей служба в армии. Метафоры уже не осилить.

gods-little-toy ★★★
() автор топика

О да, 9 лет скрываться от милиции, портить себе жизнь и карьеру это конечно гораздо лучше, чем взять, отслужить и закрыть этот вопрос раз и навсегда.

ugoday ★★★★★
()

От человека все зависит. Есть кадровые выпускники военных вузов, которые в первый месяц в настоящем полку теряют гонор и понимают, что маленько ошиблись профессией, есть - командиры полков, которые тянули срочку, и арбатский ВО видали в гробу в полном составе в «светлой форме обуви». Мерять категориями и шаблонами глупо.

slackwarrior ★★★★★
()

>откос в течение X месяцев

Верхний призывной возраст давно понизили? :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Так не спортивно же. Какой смысл уныло слать повестку тому, кто готов пойти служить? Гораздо веселее гонять уклонистов. Других версий почему мне не прислали повестку (а я жил по месту прописки, указанному при постановке на учот в военкомат) у меня нет.

ugoday ★★★★★
()

> Так не спортивно же. Какой смысл уныло слать повестку тому, кто готов пойти служить? Гораздо веселее гонять уклонистов. Других версий почему мне не прислали повестку (а я жил по месту прописки, указанному при постановке на учот в военкомат) у меня нет.

Интересно, а подарки на новый год тебе лично дед мороз приносил? Вроде взрослый йуноша, а до сих пор верит в такое.

Родители, небось, копили, потом папа чуть не заработал цирроз печени, пока втерся в доверие к военкому и всучил бакшиш. А сын - бездельник, не имеет версий, почему ему не прислали повестку.

Эх, верно все-таки говорят, «святая простота - хуже воровства».

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

и хорошо, что не представляешь. бывает и такое.

opsik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.