LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Darhe

gvfs-lite, xfce4-gvfs-mount.

Первое - УМВР. Второе не пробовал, но подозреваю проблему в руках.

Если дальнейшей поддержки не предвидится, можно подобные вещи и удалять, чтобы с толку не сбивали. А они месяцами валяются.

А что делать, если за пакетом сто лет, как никто не следит, но он работает? Его тоже удалять?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

вот тебе из тырнетов: Кроме того , для выработки тестостерона особо важны - полноценный белок

Проснитесь, юноша, не всё в интернетах заслуживает доверия. И осознайте уже разницу между «важен для» и «влияет на».

Axon ★★★★★
()

да ты вообще гуру человеков, как я погляжу :3

Вы это о чём?

Axon ★★★★★
()

ну если важен, то таки влияет //Кэп

Не пытайтесь больше быть кэпом, это не ваше. Влияет ли количество бензина в бензобаке на скорость езды машины?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

да!
если его там нету - даже паров, то скорость нулевая
если на сотню тактов, то скорость небольшая будет - тупо не успеет разогнаться
//Кэп

megabaks ★★★★
()

расскажи сколько пакетов относится к кутям одной версии?

хидеры+либы+дебаг_инфа

Ознакомился бы сначала с матчастью. Что из себя представляет AUR и PKGBUILD.

baverman ★★★
()

если его там нету - даже паров, то скорость нулевая

Правильно, молодец. Это означает, что бензин важен для езды машины.
А будет ли изменяться скорость езды, если на ходу подливать бензин в наполненный наполовину бак? Ответите правильно - получите зачёт.

Axon ★★★★★
()

ты путаешь необходимое кол-во и передоз
а если ещё взять во внимание время, т.е. способность продолжать в том же духе...
Кэп передаёт привет тебе ещё раз :3

megabaks ★★★★
()

а при чём здесь аур?

Если не заметил, то статистика по пакетам (пост на который был ответ) дана только на AUR.

baverman ★★★
()

ты путаешь необходимое кол-во и передоз

Нет, это вы путаете. Для выработки тестостерона достаточно даже того белка, который получают долбанутые веганы (к сожалению). От того, что белка будет больше, тестостерона больше не станет (машина быстрее не поедет).

Axon ★★★★★
()

я просто оставлю это здесь
openSUSE Build Service hosts 21,148 projects, with 152,668 packages, in 27,700 repositories and is used by 29,659 confirmed developers

Novell-ch ★★★★★
()

опыт миллионов говорит об обратном

Опыт миллионов говорит о том, что чайник быстрее закипает, если на него не смотреть. Те «эксперименты», которые проводят над собой качки, так же далеки от чистоты, как мы от края вселенной.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

>in 27,700 repositories
а тут ещё говорят о оверлеях :3

megabaks ★★★★
()

Current Portage Size:
Categories: 198
Package: 24587
Ebuilds: 82711
и это не все оверлеи

megabaks ★★★★
()

ты мне надоел отстань! :3

Ну, на этот раз, хоть, без игноров. И то хорошо. :-)

Axon ★★★★★
()

>Первое - УМВР.
Там уже прибрались в зависимостях и заменили PKGBUILD, поэтому и работает, наверно. Поздравляю, повезло. Есть ещё brasero-lite, который не компилился ни в какую. И ещё чёрт знает сколько подобных «абандонов». Возможно, хозяин пакета придёт и всё исправит, но это похоже на ожидание у моря погоды. Проще найти другое решение или сделать пакет самому.

А что делать, если за пакетом сто лет, как никто не следит, но он работает? Его тоже удалять?

Зачем? Я говорил о тех, что не работают. Например, раньше через AUR можно было поставить Nitrogen из Git, а потом нельзя стало. Чинить никто не думал, и удалили в конце концов. Так же надо поступать и с остальным хламом, я считаю.

Darhe
()
Ответ на: комментарий от Darhe

Есть ещё brasero-lite, который не компилился ни в какую.

Опять УМВР. Может, не в AUR'е дело?

Возможно, хозяин пакета придёт и всё исправит, но это похоже на ожидание у моря погоды. Проще найти другое решение или сделать пакет самому.

Проще - поправить имеющееся. Благо, это делается легко и просто, прямо из интерфейса yaourt.

Чинить никто не думал, и удалили в конце концов. Так же надо поступать и с остальным хламом, я считаю.

Это, конечно, да, но следить особенно некому. К сожалению, пока всё остаётся как есть. Думаю, если проблема примет серьёзные масштабы, этим займутся.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kenarus

Проблема с оверлеями для новичков есть.

1. Не знаешь какой из них надо подключать

2. Не все оверлеи зарегистрированы в layman

В ауре такого просто не может быть.

ogronom
()
Ответ на: комментарий от ogronom

> Не знаешь какой из них надо подключать
http://gpo.zugaina.org/

Не все оверлеи зарегистрированы в layman

ментайнер ССЗБ либо в нём мало кому нужные ебыдлы
потому есть локальные оверлеи для очень странных вещей

megabaks ★★★★
()

Я сам сравнительно недавно (6 месяцев) перелез с арча на генту, о чем ни разу не пожалел. Но, по моим впечатлениям, именно для _новичка_ аур и впрямь удобнее. Допустим, об этом сайте не было сказано нигде в официальной документации.

ogronom
()

Собственно сабж,есть ли такое там?

Да, зовется rawhide.

no-dashi ★★★★★
()

Ссылку, в которую ткнули - где, видимо, ответили Jetty поправьте. А то нормально перейти нету возможности.

Kenarus
()

Megabaks, привёл данные со стороны gentoo. Будем ли мы их учитывать теперь, сравнивая с вашими - не против?

Kenarus
()

Любой новичок, как минимум должен был прочитать handbook gentoo, в случае с арчем - арч-вики, хотя бы.

В хэндбуке черным по белому (реже, белым по черному) написано - что делать в этом случае.

Однако, если этот человек не читал хэндбук. И он не в курсе. Садим его за арч с теми же условиями - он не читал арч-вики. Он устанавливает пакет, буквально минуту назад составил Петя из соседнего дома. Петя - кулхацкер и решил «пошутить». Дальше объяснять?

Другое дело - думайте и о будущем, если чем-то заниматься всерьез - то результаты, в данном случае, не заставят себя долго ждать (Достаточно прочитать маны layman и создание ebuild - в пределах 10 страниц. Прочитать их != прочитать десять страниц «бульварной» литературы - это понятно..)

Kenarus
()

Так и в Арче вам ничего не мешает забить на AUR и самому написать PKGBUILD, и это будет гораздо проще и быстрее, чем ebuild для генты.

Вы уверены? Может вам не стоит использовать максимализм с таким постоянством?.. А то, это начинает «утомлять» (Вам, видимо, «весело» - мне «грустно»). Как минимум.

Но зачем?

Приемлемая надежность. Вам не важно откуда брать пакеты, да? Ваш выбор говорит за вас - да.

Основываясь на вашем выборе - вы поддерживаете bsdfun, который куда-то ушёл(наверно из вежливости), в том, что AUR однозначно «заруливает» («во много раз лучше, чем») оверлей. Причём вы признаете минусы AUR и видите что он не может делать то, что могут делать overlay (конечно, вы тут же называете эти плюсы ненужным - при чем, за всех так говорите "..никому не нужно").

Спрашиваю вас о каком заруливании может идти речь, если один из критериев - «надежность пакетов» в AUR находится под вопросом?! Комментарии - это преимущество? 7 «Готов» отпишут - что курсоры великолепны, а тот кто скачает сразу за ними любитель радостной жизни. Вот ему эти курсоры-то в тему будут.

Печально, что вы не можете понять простого (Cкрываете?) - oписания от автора, код его программы, скриншоты, его блог/форум/рассылка - сформирует более «правильное» мнение, чем комментарии от Васи.

Например, сейчас я и не только вам уже раскомментировал overlay что же вы его не ставите и не забивает на arch? А ведете, видимо, бессмысленную переписку? Или так и надо делать в AUR, пока не удостоверишься в нормальности программы?

Вообще-то, вы здесь уже неоднократно обманывали, утверждали факт посыпая сверху мнением максималиста.. Причем специально это делали - и когда вас облачали, не указали ни в одном сообщении, что вы ошиблись. Кто угодно - не вы.

Я вам попросту не верю, уже. Разговор можно считать закрытым. Все оставшиеся вопросы для вас - риторическими.

Мир.

Kenarus
()

>Опять УМВР. Может, не в AUR'е дело?
GCC жаловался на что-то, не помню уже. Тогда версия была старше, с ней была проблема. Попробовал 2.31.3 — работает. При том в PKGBUILD'е не ограничились простой заменой ссылки. Не всё так плохо, оказывается.

Проще - поправить имеющееся. Благо, это делается легко и просто, прямо из интерфейса yaourt.

Или так. Даже лучше.

Darhe
()
Ответ на: комментарий от Kenarus

Как уже отмечал мегабакс в хэндбуке (и другой официальной документации) много чего нету. Арче-вики же практически всеобъемлющ. Гугль и форум, конечно, решают все проблемы. Но первое впечатление именно, что система более сложная, и некоторые, казалось бы, элементарные вещи решаются только используя сторонние утилиты.

ogronom
()

Хэндбук и arch-wiki сравнивать некорректно. Прочтите, в некотором смысле, аналог - сравнения AUR и оверлея написанный выше.

Kenarus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.