LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[гребаный андроид] хигизация до всего добралась

0

1

В своём стремлении угодить сферическому ламеру в биореакторе разрабы совсем голову потеряли. Я ещё во время первой установки cyanogen mod заметил что вместо вменяемого текста на экране какие-то значки для дебилов которые я распознать не могу. Вот и сейчас после ребута из modrecovery у меня на экране картинка тупорылого зелёного робота и оранжевый восклицательный знак в треугольной рамке. Вопрос- что щас трубка делает? Повисла? Шьётся? Что-то сказать мне хочет или ждёт что я что-то нажму?

PS потыкал кнопки и вылезло recovery menu с каким-то ошибками. Буду гуглить.

★★★★★

Тебе еще рано пользоваться режимом обновления прошивки. Лучше скачай Angry Birds.

note173 ★★★★★
()

поборол эту гадость. помогло обновление recovery.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Перед перепрошивкой телефона нужно несколько раз перечитать инструкцию и отзывы, чтобы не было никаких неожиданностей. Конкретно в это место пользователь при нормальной работе попадать и не должен.

note173 ★★★★★
()

Не знаю как на твоём аппарате, а на гнусмасе оранжевый восклицательный знак при буте означает то, что в телефон лазили перепрошивальщиком.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Кстати, это как раз тот случай, когда разработчики не делают «защиту от дурака», т. к. и без того сложно рисовать интерфейс в таком режиме.

note173 ★★★★★
()

Перед перепрошивкой телефона нужно несколько раз перечитать инструкцию и отзывы, чтобы не было никаких неожиданностей.

да нет, что ты. я не читатель, я писатель. Конечно прочитал, блин.

т. к. и без того сложно рисовать интерфейс в таком режиме.

и поэтому при нажатии на кнопку назад возникает меню и появляются логи?

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

а на гнусмасе оранжевый восклицательный знак при буте означает то, что в телефон лазили перепрошивальщиком.

не, я про другую картинку.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Почему бы и нет. Ты ведь заметил, что меню управляется клавишами громкости и включения, а не тачскрином, — тоже не идеал юзабилити.

note173 ★★★★★
()

Я же говорю что всё там есть. И меню и всё остальное. Только телефон сам в него не вышел. Прошивальщик обломался на том что не нашёл прощивку и вместо того чтобы написать об этом(а он может, там даже прогрес-бар сделали) тупо отобразил тупую картинку, на большинство кнопок никак не реагировал. А я сидел, гуглил и ждал. Ситуация обострилась тем что xda-developers лежит(кажется что работает, но если потыкать то вылезит сообщение о том что он таки лежит и это закэшированная версия сайта, причём закэширована весьма частично).

Короче, мне нужны сообщения об ошибках чтобы я мог гуглить. А так как идиот писал «android freeze green robot and exclamation mark». Нашёл дофейхуа абсолютно нерелевантных постов.

ЗЫ в ангри бирдс не играю

true_admin ★★★★★
() автор топика

> оранжевый восклицательный знак в треугольной рамке. Вопрос- что щас трубка делает?
Ответ. Прошивка пошла не так. Результат намекает о том, что надо всё переделать, учтя предыдущие ошибки.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

> И надо было брать нормальный телефон, который не надо шить-перешивать.
Таких не существует, кроме может тупых звонилок.

Xenius ★★★★★
()

это значит, что нужно сперва поставить правильный рекавери. А узнал я это из инструкции в вики, иначе в жизни не догадался бы.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

1) Вики вчера точно весь вечер лежала, но как ставятся прошивки я знаю т.к. ставил до этого.

2) Рекавери там стоял рабочий т.к. я с него ставился и делал всё по мануалу. И в этот раз делал так же. Просто рекавери не по тому пути искал прошивку так как rom manager обновился и стал несовместим со старым рекавери.

3) Это не отменяет того что тупо вешать заставку без каких-либо надписей.

true_admin ★★★★★
() автор топика

ты прав, не отменяет. Коли уж рекавери не родной, могли бы и подписать что-нибудь внятное.

S-Mage ★★
()

> windows phone 7, никаких проблем.

Если не прошивать, так как минимум HaReT ставить, а он для этого WPH вообще есть?

Xenius ★★★★★
()

>на экране картинка тупорылого зелёного робота и оранжевый восклицательный знак в треугольной рамке
Поздравляю, ты превратил свой телефон в кирпич :)

xorik ★★★★★
()

> это что еще за андроидокостыль?

Это виндокостыль. без которого с Windows Mobile работать на КПК просто невозможно. Позволяет выгрузить Windows Mobile и загрузить ядро Linux. У меня оно на КПК например.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

ты превратил свой телефон в кирпич :)

До ГОСТ 530—2007 ему ещё далеко :)

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.