LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[негодование][fail]nvidia и intel в топку

,

0

1

не так давно заимел графику всех передовых фирм
intel hd2000
nvidia gt520
amd hd6770
Первым делов воткнул амд, и начал баловаться с открытыми дровами, поставил все гитовое, запускал разные игры и тесты, даже в etqw демо играюсь на максимуме, потом вспомнил что есть невидия, поставил ее, и тут же получил былинный отказ, nouveau радостно мне сообщил что карта не поддерживается, я ожидал что с fermi будут проблемы, но тут просто полный абзац.
Запускаем интел, ну 3д работает, нехуиз, вкин, лайтсмарк, все идет на ура, даже по скорости все сностно для встроеной карты, но пару раз 3д просто проподало,иксы не падали но фпс и все указывало что аппаратного 3д нет, etqw так и не завелось, какие-то долгие паузы при смене разрешений.
Короче мой итог:
amd 5+
intel 3+
nvidia 0

★★★★★

Последнее исправление: Novell-ch (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от megabaks

фанатики опенсорса сосут на каждом шагу - факт

ORLY?

кроме блоба нет дров для нвидии - факт

а иногда и блоба нет, как для оптимуса, например.

подумай над этим, малыш

что тут думать - ати надо брать.

Sonsee
()

даже в etqw демо играюсь на максимуме

OH WOW. Да, Нвидия просто уничтожена этим аргументом.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>а иногда и блоба нет, как для оптимуса, например.
повторяю - ты не очень умён

что тут думать - ати надо брать.

фанатик кактусоед детектед

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>дешево

Да нифига. Моя видеокарта прилагалась к материнской в комплекте. А цену на AMD 760 несложно нагуглить. И цену системы, собранной на этом, просто прикинуть.

x3al ★★★★★
()

повторяю - ты не очень умён

Ты-то, главное, умен.

Это же благодаря всеотсасывающему опенсорцу пользователи нвидии-оптимуса таки могут запустить свою карту, не так ли?

Sonsee
()

> Короче мой итог:

amd 0

intel 3+

nvidia 5

Починил во имя справедливости.

bsdfun ★★★★★
()

а именно, для нвидии нет дров, кроме блоба

Для 2D и десктопа nouveau вполне себе подходит. В этом плане он быстрее блоба.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Отправлять nvidia в топку только из-за того, что свободные дрова не поддерживают какую либо карту - идиотизм. Тоже самое что сказать «бентли в топку, на солярке плохо ездит».

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Отправлять nvidia в топку только из-за того, что свободные дрова не поддерживают какую либо карту - идиотизм. Тоже самое что сказать «бентли в топку, на солярке плохо ездит».

выбирать видео карту следуя религии - идиотизм.

Sonsee
()

ты что-то путаешь, малыш а именно, для нвидии нет дров, кроме блоба запомни!

4.2 + религиозные споры

Sonsee
()

>nouveau

Дальше не читал.

uzbl
()

просто ты - конченный фанатик
таких как ты, надо сжигать на костах
кроме блоба нет дров на нвидию
запомни, неуч

просто ты - конченный фанатик

кроме блоба нет дров на нвидию

/0

ты ещё больший фанатик

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

ты ещё больший фанатик

тсс!
всю малину испортишь.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Я решил тестить 1024x768 в окне.

Итак, все включено по максимуму:
http://pastebin.mozilla.org/1338004
Средние конфиги:
http://pastebin.mozilla.org/1338007
Минимум:
http://pastebin.mozilla.org/1338012
Минимум со сглаживанием x8:
http://pastebin.mozilla.org/1338038

По твоему скрину с результатом, сглаживание не работает что ли?

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

просто пришлось выкинуть
Обратиться в техподдержку, наверное, просто непосильно сложная задача.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ну значит прогресс есть.
Когда последний раз (как предзаказ стартанул) тестил, то текстуры не отображались и была ещё горстка графических лагов.
Сейчас уже полноценно работает?

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Уже не помню, проверю уже позже (как будет доступ к другому десктопу).

winddos ★★★
()

Да, нвидиа==гавно! У меня вот недавно RivaTNT2 сгорела, поплыли артефакты и невозможно стало работать и в игры играть!!1

minakov ★★★★★
()
Ответ на: nouveauпроблемы от Bad_ptr

А при чём тут nouveau? AMD вот пилит свободные драйверы вдобавок к проприетарным. Нвидия не то что пилить - она спецификации зажимает так, будто это страшнейшая государственная тайна, за которую немедленно последует смертельная и самая мучительная банальная кара.

Quasar ★★★★★
()

demmsnt> На моей практике до 30 карт от ATI которые от Windows, до Linux просто пришлось выкинуть ибо были глюки в нужном софте.

ATI тут при чём? В теме даже упоминания про ATI нету.

Quasar ★★★★★
()

Сделай с собой то, что порекомендовал топикстартеру. Штеуд под вендой работает намного лучше, чем под линуксом - факт. GMA950 так вообще моровинд тянет без тормозов под вендой. В линуксе же производительность примерно вдвое меньшая (не моровинда, а 3D). Да ещё и драйверы ломаются по синусоидальному закону.

Quasar ★★★★★
()

demmsnt> Если драйвер к железке больше 10 мегабайт - железка ГАВНО!

Ты просто не в курсе, что такое OpenGL.

Quasar ★★★★★
()

megabaks> ещё один недоумок...

Слыш, фраерок. Sonsee тебе констатировал факт,- официальных драйверов для ноутбучных видеокарт нвидии нет и не будет - а ты за базаром не следишь. Пацаны за такой гнилой базар чисто конкретно к параше переселяют.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Где такие старые компьютеры используют?

Quasar ★★★★★
()

>Короче мой итог:

amd 5+

intel 3+

nvidia 0

А что, были сомнения? Я вот не нарадуюсь, что сменил рабочий комп на лично собранный, на amd, вместо мерзкой nvidia, ибо сие мерзкое изделие (nvidia) имеет нефиговый тиринг и на открытом драйвере и на блобе, нефигово греется, периодически подтормаживает (тот же compiz например) и много ещё чего. И да, на amd такого нет ни на блобе, ни на открытом драйвере.

ekzotech ★★★★
()

>Но у NW хоть драйвер под винду не требовал 150 мегов .NET.

Хотите сказать, что у AMD требует? Вызывающее 4.2

ekzotech ★★★★
()

Фу, какой ты жЫрный. Весь монитор заляпал своими фапами на блоб нвидии.

Да и блоб у них тоже мягко говоря не очень.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

>//happy amd hd 3000 user. Покажите сравнимый по цене вариант с nvidia, не сливающий по производительности в 2 раза.

8000
200

А тебе не кажется, что 3400 и 3800 - две оччччень большие разницы.
Или у тебя мобайл?

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

А вообще, если очень хочется, можешь поискать в сети сам. Тестов и сравнений - жопой ешь.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

>«бентли в топку, на солярке плохо ездит»

Да нее. Просто: «Бентли в топку», машина ни о чём.

Nvidia, впрочем, тоже.

ekzotech ★★★★
()

Тред о сравнении разных видеокарт на свободных драйверах скатился в брызгание жиром нвидиа фанбоев. facepalm.png

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

жыр стекает с монитора. У меня на нуво нет тиринга, греется точно так же, как и с блобом, и 3D не тормозит.
PureVideo понемногу реверсят, куча патчей на поддержку реклокинга и управления кулером ждут приема в апстриме. А еще они cuda/opencl практически отреверсили и ждут, пока в галлиуме появится соответствующий трекер.

devl547 ★★★★★
()

Кстати, у AMD-фанбоев уже прошла попоболь по поводу того, что 6ххх серия оказалась медленнее, чем предыдущая?

devl547 ★★★★★
()

>intel 3+
Я не знаю, что там с HD 2000, но у меня просто GMA HD. Да, 3D работает, более-менее прилично (по сравнению с GMA 900), но в остальном - полный абзац, иксы валятся на ровном месте при переключении окон или скроллинге в браузере.
Так что оценочку надо на -1 домножить.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Нафиг мне мобайл? Типикал десктоп. Вместе с am3+-сокетом эта видеокарта стоит <2к. У nvidia в этом ценовом сегменте только совсем говенные чипсеты с geforce 7xxx (сливает в пару раз), на которых никто не выпускает am3+.

x3al ★★★★★
()

Невидию зачем обижаешь, если ей блоб поставить, остальные две уйдут в жуткий минус :)

pekmop1024 ★★★★★
()

> 6ххх серия оказалась медленнее, чем предыдущая

Чойта она медленнее? Они просто чипы перемаркировали, [6]770 -> 6850, [6]850 -> 6950 и т.д. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

К сожалению, блоб от нвидиа тоже не лишён недостатков, посему максимум четвёрочка. когда поправят этот эпичный баг с флешем? когда сделают kms???

К слову, пробовал nouveau - поставил - заработало! уже эти оно меня удивило =) fps заметно ниже, чем у блоба. дальше не стал возиться - мне оно ни к чему, хотя можно было бы парочку игрушек попробовать, возможно, завелись бы.

пробовал ещё года два или три назад этот nouveau - тогда были артефакты на экране и это просто неприменимо к использованию было ;)

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.