LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[негодование][fail]nvidia и intel в топку

,

0

1

не так давно заимел графику всех передовых фирм
intel hd2000
nvidia gt520
amd hd6770
Первым делов воткнул амд, и начал баловаться с открытыми дровами, поставил все гитовое, запускал разные игры и тесты, даже в etqw демо играюсь на максимуме, потом вспомнил что есть невидия, поставил ее, и тут же получил былинный отказ, nouveau радостно мне сообщил что карта не поддерживается, я ожидал что с fermi будут проблемы, но тут просто полный абзац.
Запускаем интел, ну 3д работает, нехуиз, вкин, лайтсмарк, все идет на ура, даже по скорости все сностно для встроеной карты, но пару раз 3д просто проподало,иксы не падали но фпс и все указывало что аппаратного 3д нет, etqw так и не завелось, какие-то долгие паузы при смене разрешений.
Короче мой итог:
amd 5+
intel 3+
nvidia 0

★★★★★

Последнее исправление: Novell-ch (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от megabaks

>имхо, насрано

у меня нет такого говна, извините, фекалий мамонтов не держим

Твой говнолокалхост не является подтверждением исключительной неговняности блоба.
А я привел один из простых примеров и неопровержимых того, где нуво работает архирадикально лучше блоба.

madcore ★★★★★
()

Ты поделил на ноль в своем предложении, на что я тебе и указал. Какие еще ты цифры можешь показать? Так что слейся фанатичная малышка.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

В mesa есть фильтры постпроцессинга, и переменной окружения можно заставить mesa накладывать эти фильтры в любом приложении. В mesa на данный момент из фильтров доступно MLAA, целшейдинг.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

то, что на говне мамонтов нуво рулит, не секрет
а вот на норм картах, попадающих в поддерживаемую линейку распоследних блобов, нуво сливает - факт
и мой локалхост тут пруф по самое не балуй!
ибо гуру мало в наш век - одни убунтушники-дефолтоеды

megabaks ★★★★
()

Малышка сама уж не позорься. Для нвидиа карт есть более 2х драйверов и про 2 из них ты знаешь что доказывают твои темы. В своем же посте ты утверждаешь что блоб единственный драйвер основываясь на своем фанатизме.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Это действительно интересно.
Погуглю на тему, спасибо.

winddos ★★★
()

если бы он сравнивал связку железо + открытые драйвера, то результат выглядел бы так:
nvidia + nouveau:
ATI + xf86-video-ati (а может xf86-video-radeonhd? кстати, ТС даже не упомянул какие именно открытые дрова он поставил):
Intel + xf86-video-intel:

так что не надо. ТС развел срач как заглавием так и постом, при чем никакой новой информации от него не поступило - одни голословные утверждения.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

nvidia + nouveau:

Его комментарий:

потом вспомнил что есть невидия, поставил ее, и тут же получил былинный отказ, bnouveau радостно мне сообщил что карта не поддерживается

ATI + xf86-video-ati (а может xf86-video-radeonhd? кстати, ТС даже не упомянул какие именно открытые дрова он поставил):

xf86-video-radeonhd - RIP так что xf86-video-ati без альтернатив. Да в принципе и все равно за 3д все равно отвечает mesa.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

>детектеродрочер детектед

Что ж вы, батенька, так самокритично-то, а?

ekzotech ★★★★
()

у тебя проблемы с определением пола
убейся
ах да - кроме блоба и нуво, совсем неюзабельное говно только есть

megabaks ★★★★
()

>>у тебя проблемы с определением пола

У тебя с определением возраста.

убейся

И тебе не хворать.

ах да - кроме блоба и нуво, совсем неюзабельное говно только есть

По этому поводу я и не спорю, факт в том что они есть.

Behem0th ★★★★★
()

Что-то наш мегабаксик совсем стареет. (( Уже до оскорблений скатился. ((

Видать силёнков не хватает признать, что блоб сливает в 2д.

ekzotech ★★★★
()

малыш

малыш

тебя в детстве товарищи не насиловали, что так слово запомнилось?:)

xtraeft ★★☆☆
()

Как можно не осилить блоб? Его же просто поставил, запустил nvidia-xconfig, затем зашел в иксы и от рута nvidia-settings с сохранением xorg.conf. Причем nvidia-settings нужны лишь для нестандартной конфигурации (я вот, например, сейчас заимел себе второй монитор на работе - настраивал его около получаса, правда, так и не осилил нормальную настройку - пользуюсь кривой).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

обыкновенно - фанатики нуво тупо не способны отключить энергосбережение на блобе
отсюда и миф о скорости нуво в 2D

megabaks ★★★★
()

Тоесть для нормальной скорости работы блоба нужно отключить энергосбережение? А что делать пользователям ноутов которым нужно быстрое 2Д и энергосбережение?

Behem0th ★★★★★
()

>причём они знают о энергосбережении, но называют отключение оного извращением

Отключение не помогло. Так что да, извращение.

devl547 ★★★★★
()

> отом вспомнил что есть невидия, поставил ее, и тут же получил былинный отказ, nouveau

Дальше не читал. Знай, что у нвидии спецификации закрытые, и открытые драйверы пишутся методом иненерного анализина закрытых.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>>А я получил былинный отказ на весе.

Молодец.

Нвидиаотстой?

Да.

Behem0th ★★★★★
()

я прекрасно знаю как разробватывают дрова для невидии, я только хотел шупать время от врмени nouveau, даже не пожалел выкинуть на это 40 евро, и что я получил?
на сайте nouveau я повелся на
All sorts of fun. Not all of these cards already work well using Nouveau, development is in progress. It is recommended to use the Linux 3.1 kernel or newer (or a backported driver from this kernel).
уж того что для 520 gt не запиляи нечего я не ожидал, думал для нее долно было быть запиленно 3д в первую очередь, ну хоть 2д бы было, так нет.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Для nouveau стоит выкинуть тысячу рублей за старую карту, а не за Fermi. Я в 2008 точно так же приобрёл материнскую плату со встроенной ATi, чтобы убедиться, что с драйверами всё плохо, а через несколько недель купить nvidia.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

мне помогло - цифры я приводил
думай дальше
короче - нравится - кушай
только не надо тут откровенную ложь писать

megabaks ★★★★
()

мне хотелось посвежек карту а не говно мамонта, сейчас я бы взял что-то типа 220 gt\8600, но уже буду ждать запилинга ферми

Novell-ch ★★★★★
() автор топика

>уж того что для 520 gt не запиляи нечего я не ожидал

1. Сверхбюджетный хлам
2. Последней линейки

Сомневаюсь, что эту карточку хоть кто-то из разрабов в руках держал.

Лучше помоги им и накидай дампов биоса и регистров - спасибо скажут.
Я от своей gt240 кидал в разных режимах - вскоре запилили в нуво нормальную поддержку частот для нее.

devl547 ★★★★★
()

У меня 9800. Играю в старкрафт 2, все игры всех Humble Bundle, сталкер, обливион, портал, Team Fortress II, Oil Rush, Amnesia, Minecraft, Quake Live. Разгоняю, использую nVidia CUDA и VDPAU для аппаратного декодирования HD-видео. Использую PCSX2, эмулятор PlayStation 2, который в свою очередь использет nvidia Cg. Кручу кубик компиза. Не испытываю проблем много лет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

>дело не в этом

На десктопах проблема в затыке где-то в районе CPU, на форониксе это как-то обсуждали.
А на ноутах с этим проблем меньше, так как прокачать слабенькую видюху сильный проц не нужен.

//А на десктопе парочка Radeon 6970 сейчас :3

devl547 ★★★★★
()

я очень этому рад, но меня интересовало и интересует только nouveau, и нужна была картачка для мониторинга состояния этого драйвера, для всего остального мне моей 6770 с отрытыми дровами хватит с головой

Novell-ch ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.