LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от power

Так _продал_ же. Непонятно зачем, обычно закладывают и (не)выкупают, деньги те же.

psh ★★
()

Пить надо меньше =)

Zhbert ★★★★★
()

Вчера по глупости

Товарищи настоятельно просят: в этом месте поподробнее.

baverman ★★★
()

В квитанции написано что «После исполнения обязательств по настоящему договору стороны отказываются от каких либо претензий по настоящему договору»

anterior
() автор топика
Ответ на: комментарий от anterior

Так что тебе мешает прийти в ломбард и тупо купить это кольцо?

Ramen ★★★★
()

выпей 0.5 - полегчает

Deleted
()

Купи такое же, твоя женщина подмены не заметит.

kernelpanic ★★★★★
()

А узнать у них можешь ли ты купить его обратно ты не додумался?
Купить и вернуть - это как бы разные вещи.

Ramen ★★★★
()

Почему то мне в ломбарде не предложили это сделать. Похоже они всё золото отправляют на переплавку

Извини конечно, но ты идиот.

power
()

Может я и идиот, признаю, но когда я позвонил и сказал «могу ли я купить кольцо проданное вчера» - мне отказали. Сказали что это можно было сделать только вчера.

anterior
() автор топика

Позвонил юристу :)

Юрист сказал что если кольцо не выставыли на продажу, можешь о нем забыть. Если оно тебе сильно дорого, опиши очень подробно ситуацию, он посмотрит внимательнее, можно ли что-нибудь сделать.

power
()

не продал, см. Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2007 г. N 196-ФЗ «О ломбардах», ст 2, п.4. «Ломбарду запрещается заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме предоставления краткосрочных займов гражданам, хранения вещей, а также оказания консультационных и информационных услуг.» Они обязаны вернуть тебе вещь, условия читай в законе. + по ТВ сегодня утром говорили о ломбардах, найди архив записи Первого канала.

StellzZz ★★
()

1. Ломбардом является юридическое лицо - специализированная коммерческая организация, основными видами деятельности которой являются предоставление краткосрочных займов гражданам и хранение вещей.

т.о обычное юр. лицо, в данном случае ООО. деятельность которого регулируется Устовом и виды деятельности жестко ограничены тем самым 196-ФЗ «О ломбардах» цитатут из которого я привел выше. они не имеют права выкупать вещи, т.е. чек и договор что у ТС - филькина грамота,

ЕГРЮЛ кстати молчит, ничего не находит по 1098164002120

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Я имел в виду что эта контора, судя по всему, не является ломбардом. Например, в их наименовании я вообще не вижу слова «ломбард», как того требует ФЗ.

power
()

что за странная привязанность к цацкам? купи новое. походу, в контору каждый вечер приезжают инкассаторы и увозят выручку и лом, поэтому тебя и послали. скорее всего его уже сбыли переплавщикам.

Nevminoz
()

Да, к сожалению так и есть, в бетонной коробке с вывеской ломбард на самом деле скрывался и ломбард и «скупка золота», которые были зарегистрированы как разные юр. лица, а поэтому мой случай под закон об ломбардах не проходит:(

Всем спасибо за помощь.

anterior
() автор топика

Мой друг как-то потерял обручальное кольцо на тренировке. Пришлось ему покупать новое - к счастью, жена не заметила.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Тем не менее, твоё предположение на счёт «переплавки» - это верх маразма. :-)

нет, если у него купили его как лом

xtraeft ★★☆☆
()

man Фёдор_Михайлович_Достоевский Преступление_и_наказание

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

найти покупателя на готовое изделие меньше шансов, чем сдать изделие на лом

если человек решил продать кольцо, скорее всего он хочет как можно быстрее получить деньги, и сдает его за любую стоимость, в том числе и как лом.

а скупщики потом переплавляют и делают другим клиентам изделия на заказ.

разумеется это не единственный вариант развития событий, но такое встречается довольно часто

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.