LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Reset

Если из четверокед можно сделать IceWM, а жрать они будут на порядок больше ресурсов, то зачем они нужны?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это с какого перепуга IceWM нефункционален? Сочетания клавиш отлично настраиваются, собственные темы создаются элементарно. Что еще нужно?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Поэтому последние 2 года сижу на федоре, там хоть инновации ненавязчивые... были, до третьего гнома. Специально, чтоб не возникало ложных ассоциацию, я написал, что эта моя ненависть к третьему гному, просто то же самое применимо и к юнити. Но меня все равно в убунтоеды записали.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

> А смысл держать гном2, если он не развивается?

Форкнуть и развивать - всяко лучше чем писать свой велосипед. А к разрабам гнома особый разговор. Был нормальный десктопный ДЕ, нет блин, они решили сменить ориентацию.

segfault ★★★★★
()

Меню не нужно. Трей тоже не нужен (hplip и liferea - что там сворачивать?). В «таскбаре» тоже не вижу никакой надобности.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да я когда-то перешел с KDE (когда они загнулись) на IceWM. Очень понравилось (даже тогда кеды уже были толстыми и тормозными, даже в минимальном исполнении). Знаю, что других WM - пруд пруди, можно вообще в голых иксах работать :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Срач летс бегин!

Это неуважение к русскому языку или к английскому?

splinter ★★★★★
()

Потому что сделали из рабочего окружения андроид какой то.

splinter ★★★★★
()

перечислите плюсы, для начала

Sonsee
()

Неудобная она и прибитая гвоздями. Мне, например, надо видеть все открытые приложения (скажем, чаты скайпа), а не три точки возле значка. Линуксоиды не те люди, что заточены под режим «одна задача за раз». Но обычным юзерам может и понравится.

А почему недержание, фиг его знает... sudo aptitude install fvwm или ты не линуксоид.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Ну а давайте представим, что для доведения до ума придется курочить свежеустановленный дистрибутив не неделю-другую, а, скажем, полгода-год. И что файрвол «выпилят из коробки», а чтобы собрать старые добрые iptables придется ковыряться неделю. И что для получения прав рута придется накладывать патч на ядро...

Оно вам надо?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А чего у ЛОРовцев от Unity такая попоболь и словесное недержание?

Потому что unity - это не по-ЛОРовски и не для ЛОРа. :)

unity - 1> единство ... 2> сплоченность, единение ... 3> согласие, дружба ...

Ну и где ты это всё на ЛОРе видел? :)))

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нет, оно мне не надо, поэтому в подобном случае я просто перейду на другой дистрибутив. OpenSUSE весьма неплох, например. В общем, это OSS, поэтому идиотские закидоны какого-то вендора меня не волнуют.

queen3 ★★★★★
()

И настроить бедолаги не могут - руки коротки и сменить на что-нибудь тоже головы мало. Вот и сруууут тут.

darkshvein ☆☆
()

> В скриншотах. Там все единодушно согласны, что ШГ.

Да, пожалуй что так. По теме «ШГ» почти всегда единогласие. И не только в скриншотах.

OldFatMan
()

в подобном случае я просто перейду на другой дистрибутив

А если останется пара дистрибутивов: бубунта и нечто вроде бубунты?

Ох, переживаю я.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

То это будет уже не линукс, а какой-то анальный зонт. Придётся снова какому-нибудь финскому студенту писать ядро.

queen3 ★★★★★
()

> А если останется пара дистрибутивов: бубунта и нечто вроде бубунты?

Общая тенденция прямо противоположная.

Ох, переживаю я.

Зря. Не будет такого.

Будет и бубунта, и over9000 «нечто вроде бубунты», и ещё 100500 совсем не похожих на бубунту. Инфа100%. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Просто общая тенденция настораживает: слишком радикально подходят к изменениям. Ухудшают библиотеки, тулкиты. Новые версии утилит зачастую совершенно несовместимы со старыми настройками...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

нормальная среда, мне нравится.

uju ★★
()

> Просто общая тенденция настораживает: слишком радикально подходят к изменениям. Ухудшают библиотеки, тулкиты. Новые версии утилит зачастую совершенно несовместимы со старыми настройками...

Вот с этим полностью согласен.

Сначала я в конфиге пакет-менеджера блокировал всё больше и больше пакетов - чтоб не обновлялись. Потом плюнул и просто стал ставить руками - сначала «в курятник», чтобы пощупать-попробовать, а уж потом в основное пользование.

Пусть «помойка» образовалась, чёрт с ней. Зато я использую то, что мне надо и те версии, которые мне подходят больше всего. Работает - и ладно.

OldFatMan
()

Потому что сделан под планшеты, но пропихивают на десктопы.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Тем более, переделывать не сильно много придется.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bakugan

Имелся в виду классический для убунты гном.

yahoo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.