LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вам бывает стыдно?

0

1

Когда вы поругались с кем-нибудь, например на форуме, или вообще в инете? Не просто поспорили, а обидели как-то человека или оскорбили не специально (или специально). А потом подумали что этот человек может быть и не такой плохой/глупый/неадекватный, а дело было в вашем настроении и так далее. Я вот например едва ли признаюсь что был не прав, хотя совесть порою грызёт.

Да. А ещё бывает, спустя годы, вдруг вспоминаешь, как поступил, и снова становится стыдно.

Obey-Kun ★★★★★
()

>А вам бывает стыдно?
Да

Когда вы поругались с кем-нибудь, например на форуме, или вообще в инете?

Нет

MrHouse
()

В интернете - нет. В реальности куда чаще сожалею о том, чего не сделал, чем о том, что сделал. И да, основные моменты раньше постоянно преследовали.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>я же не какой-нибудь там мегабакс

Откуда знаешь, что ему не стыдно?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от jcd

>конечно, я же не какой-нибудь там мегабакс

А может он каждый раз сквозь слёзы набирает сообщение об очередном неблагопристойном скриншоте?

Othniel
() автор топика

Бывает. Много глупостей в жизни совершил. В инете правда ни с кем еще не ссорился и никого не оскорблял.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Othniel

> А чем в инете не люди?

А чем люди? Люди - это те, кого знаешь. Человек по умолчанию скот, пока не доказал обратное. Я слишком часто доверялся кому попало, больше не хочу.

Sadler ★★★
()

> А вам бывает стыдно?
Ещё ни разу не было. Даже если что-то плохое делаю, считаю, что сожалеть не о чем (если просто: «всё, что ни делается - к лучшему»), а стыд - так вообще самое плохое чувство. Нет, одежду я тоже ношу для тепла, а не из чувства стыда.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>А чем люди? Люди - это те, кого знаешь. Человек по умолчанию скот, пока не доказал обратное. Я слишком часто доверялся кому попало, больше не хочу.

Ты же не доверяешься никому на ЛОРе. Просто можешь оскорбить и расстроить этим самым человека. А это нехорошо.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

>стыд - так вообще самое плохое чувство.

Стыд - это то что заставляет нас оставаться людьми. Стыд и чувство сострадания. Не ум, не ходьба на двух ногах, не человеческий внешний облик. Если человек лишён этого, он перестаёт быть человеком и становится животным. Имхо.

Нет, одежду я тоже ношу для тепла, а не из чувства стыда.

Ты лжёшь. иначе реквестирую фотографии тебя голого. С табличкой «Привет isden» и датой.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrHouse

> Просто я живу не в интернете.

Я тоже. Но из-за некоторых особенностей интернета ничем не противопоставляю его от жизни.

Othniel
() автор топика

> Просто можешь оскорбить и расстроить этим самым человека

Я никого и никогда намеренно не оскорблял в интернете. Если мне не о чем говорить с человеком, я просто закрываю вкладку браузера. Ну, либо отвечаю по возможности нейтрально на каждое сообщение, пока не нафлужу пару-тройку страниц. Просто из интереса, посмотреть, как себя будет вести человек.

Sadler ★★★
()

> иначе реквестирую фотографии тебя голого. С табличкой «Привет isden» и датой.
Отсутствие стыда и отсутствие мозга - разные вещи.

CYB3R ★★★★★
()

Не в Интернете.

Deleted
()

> Зачем, ИРЛ некому довериться?

Я не имел ввиду что надо доверятся, я говорил что он не доверяется, потому что общение на ЛОРе не подразумевает этого.

Othniel
() автор топика

ТС, а тебе не стыдно имея бложик вываливать говно из башки на ЛОР?

power
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>А летом - для красоты.

Плохо наверно, когда такой некрасивый.

MrHouse
()

> потому что общение на ЛОРе не подразумевает этого.

Но мы ведь об интернете целиком, а не только о ЛОРе =)

Sadler ★★★
()

>я говорил что он не доверяется, потому что общение на ЛОРе не подразумевает этого.

А я спрашивал зачем вообще доверяться.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Только если довел кого-то до самозабана

И много таких?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Free-Boatman

Никчемные людишки с имеющие и мак, и жену? Действительно толсто.

MrHouse
()

Нет. Либо я поступаю правильно, либо считаю что поступаю правильно.

rigiy ★★
()

Да. Меня до сих пор грызёт совесть за травлю местного убогого паренька. Единственное оправдание - детская жестокость - мне тогда 6-7 лет было. Но всё равно мерзко становится, как вспомню.

Panic_At_The_Kernel
()

Кстати, вспомнилось. В универе препод философии строил свою модель на том, что совесть - естественная структура, данная человеку от природы. Мы с ним спорили на эту тему пару раз, я доказывал, что это социокультурная надстройка для осуществления эффективного контроля, стыд, замкнутый на себя, подсознательно заложенный кантовский императив в действии. А вы как считаете?

Sadler ★★★
()

>Я никого и никогда намеренно не оскорблял в интернете. Если мне не о чем говорить с человеком, я просто закрываю вкладку браузера. Ну, либо отвечаю по возможности нейтрально на каждое сообщение, пока не нафлужу пару-тройку страниц. Просто из интереса, посмотреть, как себя будет вести человек.

Я тоже намеренно не стараюсь. Бывает случайно такое скажешь, что очень стараясь из себя не выдавил бы.

Othniel
() автор топика

открытость тела может быть частичной, он может ходить в одних шортах на пляже. другие на нудистском пляже могут вообще об одежде не задумываться.

Free-Boatman
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

>Отсутствие стыда и отсутствие мозга - разные вещи.

Оправдание.

Othniel
() автор топика

> А я спрашивал зачем вообще доверяться.

В инете незачем. ИРЛ тоже.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Free-Boatman

>лютое 4.2 , человека от животного отличает способность к рефлексии.

Это с какой стороны посмотреть.

Othniel
() автор топика

>Кстати, вспомнилось. В универе препод философии строил свою модель на том, что совесть - естественная структура, данная человеку от природы. Мы с ним спорили на эту тему пару раз, я доказывал, что это социокультурная надстройка для осуществления эффективного контроля, стыд, замкнутый на себя, подсознательно заложенный кантовский императив в действии. А вы как считаете?

Я считаю... Нет, не хочу спора на религиозные темы.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

>Да. Меня до сих пор грызёт совесть за травлю местного убогого паренька. Единственное оправдание - детская жестокость - мне тогда 6-7 лет было. Но всё равно мерзко становится, как вспомню.

Что ты сделал с парнем? О_о

Othniel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.