LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вам бывает стыдно?

0

1

Когда вы поругались с кем-нибудь, например на форуме, или вообще в инете? Не просто поспорили, а обидели как-то человека или оскорбили не специально (или специально). А потом подумали что этот человек может быть и не такой плохой/глупый/неадекватный, а дело было в вашем настроении и так далее. Я вот например едва ли признаюсь что был не прав, хотя совесть порою грызёт.

Ответ на: комментарий от Othniel

> лучше тысяча христиан вокруг, чем десяток бандитов неподалёку.

С бандитами, в отличие от христиан и ментов, можно договориться и продуктивно сотрудничать.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> С бандитами, в отличие от христиан и ментов, можно договориться и продуктивно сотрудничать.

Ну смотри, пусть тебе будет так, как ты хочешь.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Free-Boatman

> а можно на шутку ссылку предоставить?

Попробую немножко заинтересовать остальных.
Если кратко и довольно неточно: «Осознание — это способность отстраненно наблюдать свою умственную и физическую деятельность.»
(За точным определением лучше по ссылке ниже пойти.)
Зачем оно надо?
Если применительно к ЛОРу:
Скажем есть некоторый (языко/нацполо/религио/...)срач.
Что происходит со мной если осознание отсутствует, т.е. я полностью поглощен эмоциями: вижу пост - задевает - эмоции закипают - в порыве начинаю писать гадости/колкости - остываю, вижу что местами был неправ и оскорбления-то неуместны, стыдно.
То же но с осознанием: вижу пост - задевает - замечаю, что внутри начинает закипать и хочется начать всех крыть матом, но вот когда гнев, например, замечаешь и осознаешь, он сам быстро проходит (подавлять не нужно).
А уже когда ближе к конечной цели: вижу тот же пост - нисколько не задевает.

Конкретно про осознание здесь хорошо написано http://yoginpiter.ru/osoznanie.htm
Сам кстати эту книгу сейчас изучаю, по-моему весьма неплохая.

staring_frog
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> Люди - это те, кого знаешь. Человек по умолчанию скот, пока не доказал обратное. Я слишком часто доверялся кому попало, больше не хочу.

Ты же вроде йогу практикуешь? А такие дикости говоришь...

staring_frog
()
Ответ на: комментарий от staring_frog

> Ты же вроде йогу практикуешь? А такие дикости говоришь...

Я просто был в дурном расположении духа.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.