LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Loki13

Мещанство - это быдлятство XIX века. Читайте Чехова, что ли

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А что, «неджейлбрейкнутыми» можно пользоваться?*

Вылезай из холодильника. Джейл давно уже почти никому не нужен.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Мы о ней не говорим, мы ее какашками закидываем :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>то-то мне и хтмл5 и сервилат только со ссылок на лоре попадаются :3

Тебе ссылки на youtube и vimeo только на лоре попадаются? ;)

AX ★★★★★
()

И все-же он - человек эпохи. Вечная память.

onix_N ★★
()

>у меня на тытрубе флеш норм работает

Но факт в том, что все уже начинают потихоньку переходить на альтернативы.

что такое vimeo?

Ещё один видеохостинг. На PlanetKDE ссылки постоянно мелькают.

А спортивных сайтах вообще сплошное засилье Сервелата. Даже Siwidata (кто интересуется биатлоном, тот знает, что это) на него перешла.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Потому что у нас свобода слова.

чуть чаем со смеху не захлебнулся

Deleted
()
Ответ на: комментарий от owlmind

>Тут бараны на форумах его уже с Эйнштейном и да Винчи на одну доску ставнят.

а чего бы и не поставить, коли гением был?

RedPossum ★★★★★
()

Жаль. Был великий человек...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от erfea

Он и для СПО достаточно сделал.

Deleted
()

Плохо. Без Джобса инет опять захавал флэш.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Зато cups и незаслуженно забытый LLVM сейчас такие, как они есть, именно благодаря Apple. А webkit создан Apple, хоть и являлся форком KHTML.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Лучше бы только двух последних.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Иметь кучу болезней, которые лечить на протяжении больше 10 лет и таки от них умереть - не лучшая возможная жизнь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не забывай, модераторы у нас яблочники. Я бы на их месте за такой пост объявил бы анафему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Бесполезный спор вы затеяли, ребята. Спор многофункциональное vs специализированное устройство. На айфоне нельзя полноценно писать книги, рисовать, обрабатывать фотографии, работать с объемным кодом. Да, можно зафигачить статус «я посрал» на твиттер или сфоткать, как кому-то бошку оторвало в аварии. Ну или вот как оратор сверху, потереть что-нибудь на сервере «по быструхе». На айпаде невозможно читать нормальные двухколоночные pdf (журнальные статьи — проверено неоднократно). По факту все эти девайсы плохонько умеют делать много чего. Кому достаточно — из покупает. Остальные на них с удивлением смотрят.

Кстати, господа, а в недельные походы по дикой местности вы тоже берете айфон? Или все ж таки карту?

unanimous ★★★★★
()

На главной неймоверная толстота.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Я не хожу в походы (не люблю), настоящие сварщики берут всякие гармины. Кстати, Тутубалин писал о решении проблем подзарядки (он не только GPS и телефон берет, но и фотоаппарат) при помощи солнечных батарей.

Я как-то поехал в командировку, а зарядное устройство дома оставил. Ничего, айфон в режиме 2G-звонилка работает без подзарядки неделю.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Eeepc 701 все вышеперечисленное тоже не умеет. 9xx не пробовал.

Shaman007 ★★★★★
()

А я где-то написал про устройство в 5"? Я вообще-то про ipad/iphone, которым, как оказывается, они заменяют полноценный компьютер.

unanimous ★★★★★
()

Он умел видеть будущее. Будущее это Apple.

qsloqs ★★
()

А обычные люди часто гуляют по Италии без гида? Или правят что-то по ssh на сервере при «масках шоу»?

Речь шла о том, что iphone/ipad и прочее не могут заменить спецустройств в профессиональной деятельности; единственная их ниша — казуалы. Ну а с казуалов и спрос невелик: они платят почти всегда за понты, «чтобы быть не хуже», и проч. Лично я ничего против этого не имею, но и восторга вокруг этого не понимаю и лично считаю, что Нокии 3210/3310 хватает, чтобы совершать звонки, а более ничего от телефона и не требуется. Мне лично нетрудно купить GPS-навигатор в машину, а перед тем как пойти куда-то в незнакомую местность распечатать карту или взять карту-буклет. Это гораздо легче и по весу, и по надежности лучше.

unanimous ★★★★★
()

А обычные люди часто гуляют по Италии без гида?

Конечно.

В Италии не был, но в Германии и США был. Как-то в голову не приходило брать гида.

Или правят что-то по ssh на сервере при «масках шоу»?

Это делал не я, а наш админ. Я только предоставил ему средство.

iphone/ipad и прочее не могут заменить спецустройств в профессиональной деятельности

Никто и не спорит, что iPhone не заменит отбойный молоток.

распечатать карту или взять карту-буклет. Это гораздо легче и по весу, и по надежности лучше.

Вес карты-буклета + говнокии будет гораздо меньше веса айфона?

Miguel ★★★★★
()

они не могут заменить проф устройства компьюторщиков

OK, поправка принимается. И, собственно, что? Профессиональные устройства компьютерщиков нужны компьютерщикам на работе. Это, как раз, очень маленькая ниша.

И то, я как-то сломал билд и правил его с айфона.

Miguel ★★★★★
()

> для других специальностей вполне могут заменить

Вот я не компьютерщик, а исследователь. Как iphone/ipad мне поможет в написании статей, в выполнении сложных расчетов, в обработке результатов? Ничего они не заменяют, они лишь занимают те ниши, которые были относительно свободны до них — мобильное общение, в первую (да, наверное и в последнюю) очередь, записная книжка, нехитрые дорожные развлечения — игры, фото, видео.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> Вес карты-буклета + говнокии будет гораздо меньше веса айфона?

Зачем тебе говнонокия в лесу/на острове/в горах? Вместо будильника?

unanimous ★★★★★
()

> А вам в вашем не одно устройство размером < 11'

В моем главное не диагональ, а наличие полноценной клавиатуры и относительно нормальных мозгов. Ну и набора ПО, конечно. С этим справляется как мой старый 14" ноут, так и новый 12" thinkpad. Расчеты, конечно, удаленно на сервере.

Врачу iPad вполне поможет.

А как? Давление измерит? Может, пульс? Таблоточку найдет? MRT сделает? Рентген?

unanimous ★★★★★
()

тем, что он в нем может таскать кучу справочников, историй болезни и еще много чего, для чего сейчас используется бумага или стационарный комп

namezys ★★★★
()

Зачем тебе говнонокия в лесу/на острове/в горах? Вместо будильника?

Вообще-то, из походов порой возвращаются. И когда ты выходишь из леса к станции, позвонить домой и сказать «дорогая, не волнуйся, я вернулся к цивилизации» очень не вредно.

Miguel ★★★★★
()

Как iphone/ipad мне поможет в написании статей, в выполнении сложных расчетов, в обработке результатов?

Я применял такую приблуду как TouchPlot, например. Оказалось очень удобно поиграться с диаграммами направленностей - сдвинул ползунок, и сразу увидел, что получится.

Miguel ★★★★★
()

> тем, что он в нем может таскать кучу справочников, историй болезни и еще много чего, для чего сейчас используется бумага или стационарный комп

О, это прекрасный use-case. С одной маааленькой проблемой: для всего этого хорошо бы иметь спец. ПО — для ведения истории болезни, хранения/отображения результатов анализов, ЭКГ, ЭЭГ, рентгеновских снимков, томографических срезов, контроль и учет дозирования выписанных препаратов, неплохо было бы иметь интерфейс считывания/обработки результатов с индивидуального монитора пациента, всевозможные алерты по дыханию/сердцебиению. А также, как приятные полюшки, иметь прочный корпус, неглянцевый водо- и химстойкий экран и большое время автономной работы. Что у ipad'а из этого есть?

unanimous ★★★★★
()

Дались вам устройства проф. деятельности! Никто не программирует на планшетниках, но если прижало, то слазить и поправить скрипт можно. iPad - это замена записной книге, диктофону, карте и словарям. И отвязка от рабочего места в плане почты и VoIP.

Shaman007 ★★★★★
()

Я к чему это написал: к тому, что идея планшетного компьютера для врача очень хороша, но это будет НЕ ipad

unanimous ★★★★★
()

Возможно, что все есть. В виде веб-приблуды, чтобы не только на айпаде, но и андроиде и прочем работало.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.