LINUX.ORG.RU

Кстати, последний подъём Apple на рынке мобильных устройств как раз прошёл под началом Стива. Что теперь? Самсунг выйдет в лидеры, как думаете?

johnson102
()
Ответ на: комментарий от erfea

Возможно вклад в СПО до 2000 года был невелик, но ты достал для нужное кол-во пруфов о вкладе Apple в СПО за всю историю корпорации?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Его не было до 2000 года, apple с СПО контакт начал взяв код mach и bsd для своей ОС, выпущенной в 2000 году. Профит СПО он начал приносить позже. Сколько строк кода ведра написал к тому времени редхат?! ЗЫ разговор о том кто первый, а не сколько. Если сейчас кто-то вытеснит венду своим СПО проектом, он всё равно не будет первой комерческой организацией сделавшей что-то для СПО.

erfea ★★★★★
()

Red hat всегда считались «своими», они были созданы для развития СПО и извлечения из него прибыли, я думаю, что Столлман имел ввиду под «первой компанией» первую стороннюю компанию, которая присоединилась к развитию СПО.

mopsene ★★★
()

Возражений нету, кроме того, что тот же IBM в дело включился раньше, насколько мне известно.

erfea ★★★★★
()

Cтив отмучился, Apple RIP.

Можно относиться по разному к его детищу, но Джобс - Человечище.

ViTeX ★★★★
()

К ябблодевайсам отношусь равнодушно, но чела жаль :( Всего 56 лет.

Vier_E ★★★
()

Вот и закончилась целая эпоха. Жаль, других таких ярких фигур в индустрии попросту нет.

hydrogen
()

Харизматичный был дядька. RIP

r_asian ★☆☆
()

Значимость Жоппса для фруктовой конторы понятна хотя бы из того факта, что акциями-то приостановили торговать перед объявлением R.I.P.'а...

Моё имхо: контора свой пик прошла, и постепенно будет угасать.

mv ★★★★★
()

Действительно жалко, что редкость.

Solace ★★
()

да как то все очень плохо получилось,
почему кук не порадовал его или...ОМГ!!!
он знал во время презентации???

rip

Deleted
()

Ну вот, он возвратился к истокам MacOS. RIP

derlafff ★★★★★
()

Внезапно. RIP.

jcd ★★★★★
()

Покойся с миром, Стив.

CLU
()

человечище был. эпплу скорее всего конец теперь придёт со временем.

pyometra ★★★★★
()

> главная его заслуга - смерть флеша

Ого, я что-то пропустил?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от johnson102

>Кстати, последний подъём Apple на рынке мобильных устройств как раз прошёл под началом Стива

А что, был и первый, без Стива?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>Моё имхо: контора свой пик прошла, и постепенно будет угасать.

Да, я тоже так считаю. Пик у них был, когда яблочко было в радугу, остальное не Ъ

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abumbaher

Точно, это заговор! Коварный корейские киллеры осуществили свой коварный план.

Polugnom ★★★★★
()

Во-первых флеш не умер, во-вторых это следствие банальной политики Apple, а не что-то, сделанное лично Джобсом.

PolarFox ★★★★★
()

Первыми компаниями, если не брать в рачёт всякие организации типа Apache и многочисленные университеты, были IBM, SGI и RedHat. Apple тут и рядом не стояли, а наоборот выжили на рубеже веков только благодаря этому самому СПО, на которое в конце концов благополучно забили болт как только исчезла необходимость.

OSBuster
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Ты феерический чудила, пусть утешением тебе будет то, что таких как ты много.

p.s. не пожелаю никому умирать в момент, когда в твоей голове множество идей, и когда ещё так много не сделал.

r_asian ★☆☆
()

Я не знаю какое личное участие принимал Стив Джобс в создании iPhone, но факт что это устройство легко может привлечь целую толпу людей.
Простейшая опция создания панорамных снимков уже завораживает, остаётся только завидовать, что такой нет в фотоаппарате. (Сам не имею ни одного устройства от Apple.)

Покойся с миром, Стив.

unDEFER ★★★★★
()

Очень жалко :(

Не срача ради, но Стив Джобс был вегетарианцем, и умер в возрасте 56 лет, что на корню перечеркивает один из вегетарианских мифов, что они, якобы живут дольше и чувствуют себя лучше.
Я думаю, вегетарианство его и убило.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Работа у него такая была. А вегетарианство лишь усугубило.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от johnson102

Справедливость?

Облапошил кучу «хомячков», понял, что достиг предельных высот и решил уйти на покой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Внезапно!

История жизни Стива, конечно, впечатляет, удивительная жизнь была у мужика.

Valeg ★★★
()

Хоть эплы с мс'ами и не люблю, но, таки RIP. Земля ему пухом.

carasin ★★★★★
()

Вот только не понятно.. Джеф Раскин - тоже легендарная личность связанная с Apple'ом и умер от рака поджелудочной железы. И Стив Джобс предварительно от той же болезни. Неужели не просто совпадение?

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Не был ли раскин, случайно, вегетарианцем?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну что? Когда праздничные игрища и застолья в честь его кончины будут? А то я завсегда рад поучаствовать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Неужели не просто совпадение?

Его убили злые линуксоиды, чоужтам.

adepto
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.