LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Shaman007

А они и так делают. Только получается постоянно что-то не то. Но если обработать зубилом…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не в России цены те же, что и на Деллы. Я уже выше писал, что для решения одних и тех же задач с iPadом входит меньше по деньгам.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Достают со своими «ой, а у меня венда полетела...». Правда, последние несколько лет я всем отнекиваюсь: мол, в ваших мастдаях вообще не разбираюсь, бубунту не знаю. =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Вообще-то Стив поставил на коммерческие рельсы идею «компьютер для каждого человека»

Одновременно с ним это делали десятки людей. И кстати, на этой идее эппл отнюдь не стала крупнейшей фирмой потребительской электронике. Вот когда они начали работать исключительно на вау-импульсы, дела реально пошли в гору.

tailgunner ★★★★★
()

прошу заметить что в США эти аппараты не предмет для таких глупых рассуждений.

там за нормальную цену ты получаешь продуманное ПО.
а наблюдать все со своего болота, простите, невежливо.

вот насчет айпода кстати: замечу что звук там гавно. :) его cowon порвет в пупню..

mityash
()

>В те времена IBM с ужасом слышала о такой идеи

В те времена креативила фирма MITS, а Apple держалась где-то в сторонке, пытаясь пристроится на приставном стуле. Прибыли хватало ровно на пиво и семечки для Джобса.

Заслуга появления персональных компьютеров полностью заслуга IBM PC.

ttnl ★★★★★
()

я так же... Только если близким друзьям что поставить.

Но это не недостаток. Это просто любовь к халяве

namezys ★★★★
()

Меня всегда занимал вопрос: почему ноутбук Dell, который стоит дороже более мощного Apple в сознании людей дешевле?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mityash

там за нормальную цену ты получаешь продуманное ПО

Почти все ПО, что я использую - свободное. Да, я пользуюсь кое-какой проприетарщиной (тем же блобом, например) - без этого никуда. Но покупать какую-нибудь дрянь за деньги... Нет уж, увольте.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Эти все рассуждения про вау-импульсы годятся только для России и стран СНГ с невменяемо задранными ценами.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну, друзья у меня сами себе могут что угодно поставить, разве что иногда кто-нибудь просит с железом помочь...

А насчет «установи мне мастдай» я давно говорю, что у нас за это - срок.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Apple очень долго был чем-то недоступным, что доставляли в Рашку по спец заказам. Вот и результат. Народ не верит, что кто-то может просить больше, чем apple. До сих пор живет убежденность, что apple это для «элиты».

namezys ★★★★
()

> Эти все рассуждения про вау-импульсы годятся только для России и стран СНГ с невменяемо задранными ценами.

Цены здесь особо не причем.

tailgunner ★★★★★
()

у меня 70% друзей в компах только в контактеке сидят

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Я не вижу разницы. Если есть способ уменьшить рождаемость - значит можно уменьшить само население, не дав родиться его части.

adepto
()
Ответ на: комментарий от adepto

Вы тоже считаете, что онанизм - это массовый геноцид?

namezys ★★★★
()

> «Элитарность» яблофонов - наш местный феномен.

Я читал об американцах, которые отпрашивались с работы, чтобы купить новый мак, которые на распаковку купленного мака собирали семью, как на праздник. Тебе это не кажется болезненным? И вот эта фигня сознательно культивировалась ябблом.

tailgunner ★★★★★
()

>Я не вижу разницы. Если есть способ уменьшить рождаемость - значит можно уменьшить само население, не дав родиться его части.

Ты не пользуешься презервативами?

Tigger ★★★★★
()

>Джобс повлиял на подход к производству. Чтобы перестали делать «от функций», а делали «от задач пользователя».

Любой идет от потребностей того, кто за это платит. Не надо записывать это на счет Apple. Если бы они руководствовались собственными потребностями, то давно бы закрылись.

Пользователям нужны не функции и удобство, а радость обладания вещью. Джобс, талантливый маркетолог и пиарщик, давал им это в полном объеме.

Меня всегда смешили люди, которые тратили всю свою зарплату на iPhone или Мак.

С нетерпением жду, когда автопроизводители начнут делать то же самое.

Машины от 700K вполне себе есть. Сложно не найти машину под свои задачи.

ttnl ★★★★★
()

Почти все ПО, что я использую - свободное. Да, я пользуюсь кое-какой проприетарщиной (тем же блобом, например) - без этого никуда. Но покупать какую-нибудь дрянь за деньги... Нет уж, увольте.

Вот у тебя ключевое слово - ТЫ.

Рисовать в GIMP? Делать проект зданий в беслатном ПО? За примерами не надо далеко идти.

Люди иногда вырастают до возраста - «лучше потратить деньги, и заплатить за удобство и комфорт». некоторым это не надо, согласен. еще замечу что деньги за лицензионное закрытое ПО люди тратят на саппорт, многим некогда разбираться в чужом гавнокоде, люди звонят и получают все что надо! удивительно, правда?

mityash
()
Ответ на: комментарий от xpahos

Плюсую.
//В интернете обязательно нужно переубедить каждого, чьё мнение не совпадает с мнением интернет-воина =D

carasin ★★★★★
()

> «Элитарность» яблофонов

Рекламный лозунг think different - это не намек на элитарность, не?

наш местный феномен.

Я читал об американцах, которые отпрашивались с работы, чтобы купить новый мак, которые на распаковку купленного мака собирали семью, как на праздник. Тебе это не кажется болезненным? И вот эта фигня сознательно культивировалась ябблом.

tailgunner ★★★★★
()

> Тебе это не кажется болезненным? И вот эта фигня сознательно культивировалась ябблом.

нет. У меня распаковка и сборка компа тоже праздник был. Я долждался тогда своего друга, с которым жил, и мы медленно стали разбирать и раскладывать все по комнате, аккуратно соединяя, проверяя каждый винтик.

Покупка дорогой вещи - это праздник. Это приятно и красиво.

namezys ★★★★
()

Я читал тоже самое про японцев и PS. И про распродажи HPшных планшетов. И про гаррипоттера. И про футбол. И много еще про что.

Shaman007 ★★★★★
()

>«Элитарность» яблофонов - наш местный феномен.

Вконтакте гуляла фраза про то, что когда [пишущий это] человек заглядывает в iphone, ему кажется, что он поднимается в небеса, и на него смотрит б-г. Многим нравилось.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mityash

Согласен, если нужно выполнять сложное моделирование, лучше купить за миллион спец. софт.

Но вместо гимпа покупать фотошоп? Мде...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>> Тебе это не кажется болезненным? И вот эта фигня сознательно культивировалась ябблом.

нет.

Естественно, ты же маковод.

tailgunner ★★★★★
()

> Естественно, ты же маковод.

Я потребитель. Я, кроме всего прочего, получаю удовольствие от покупки и использования. А не только от результатов труда.

namezys ★★★★
()

> Я читал тоже самое про японцев и PS. И про распродажи HPшных планшетов. И про гаррипоттера. И про футбол. И много еще про что.

И? Яббл ничего не изобретал, он выбрал стратегическое направление «удовлетворение вау-импульсов», и стал применять существующие наработки.

tailgunner ★★★★★
()

>Тебе это не кажется болезненным?

+1

Мне не кажется, что Apple ответственно за все гнойники и болячки современного общества, однако их семена они достаточно успешно культивировали.

ttnl ★★★★★
()

> Нет, у меня есть жена :)

И сколько у вас детей? Если вы прожили хотя бы 10 лет с такой идеологией, то у вас их минимум 10.

namezys ★★★★
()

Ну GIMP уже дорос до серьезного уровня, согласен.

Но сравнивать его удобство и готовность сразу после установки с тем же фотошопом? Да в гимпе прикольно рисовать, только вначале надо будет собирать все по просторам интернета... А тут 20 минут - и рисуй.

mityash
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Не любой. Очень многие делают «как у конкурентов», очень многие делают «как у лидера рынка», очень многие делают «как написано в маркетинговом исследовании».

Меня всегда смешили люди, которые тратили всю свою зарплату на iPhone или Мак.

Такие есть и будут, тратящие всю зарплату на шмотки или объективы-Lки такие же смешные.

Машины от 700K вполне себе есть. Сложно не найти машину под свои задачи.

Дешевые хот-хетчи (как VW Golf GTI 2), красивые рисы (как Эклипс, Скайлайн или Сеялка), утилитарные внедорожники для фермеров (как старые ТЛК или РР) - исчезающие виды. Зато бурный расцвет CUV и поповозок с двигателем от кофемолки, прикрытие глянцем дешевых материалов и повсеместное уменьшение ресурса узлов. Я хочу обратно Сеялку! Я хочу, чтобы Инквизиция забрала все Nissan Juke!

Shaman007 ★★★★★
()

>Но не все делают из потребления праздник.

Да,да,да. А как же обмывка покупки(дорогой)? Ее делает 90% населения этой необъятной страны.

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от Quasar

О каких промышленных решениях речь? Мне посмотреть *.pdf, быстро открыть *.doc и *.xls, проверить почту, сфоткать на макросъёмке бумажку и отправить её кому-либо, сориентироваться в незнакомом месте и найти верную дорогу куда-либо вполне хватает I9003. Это то, что касается функций, необходимых мне по работе. А кроме этого присутствует весь спектр мультимедийных возможностей: даже игры выглядят так, как PC'шные трёхгодовалой давности.
//И опять Вы позволяете себе оскорбления.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.