LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Quasar

У мобильного телефона нет самосознания, он не может быть должен сам себе.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> Хороший аргумент в пользу мобильников без флэшек.

Нет, это вообще не аргумент в пользу мобильников без флэшек :)

Deleted
()

Вот блин... Опять превратили обсуждение в неизвестно что.

namezys ★★★★
()

> Чтобы быть профессиональным инструментом.

Зачем нужен персональный компьютер?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

заметил, что ты в них учавствуешь только если тема касается яблока. хотя, обычно, со всеми твоими доводами согласен полностью.

dk-
()

Я не понимаю: профессиональный инструмент, это инструмент, который решает задачу, важную для данной профессии. Он может быть компьютером общего назначения, iPad'ом, бумажным блокнотом или осциллографом. Какая вообще связь «профессиональности» и начинки?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, это вообще не аргумент в пользу мобильников без флэшек :)

Может, он так не задумывался, но получился именно таким.

Miguel ★★★★★
()

>Суть его в том, что он может выполнять всё, что позволит железо.

Ну вот и назови задачу хоть одну, которую нельзя выполнить на айфоне и можно на другом КПК

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну вот и назови задачу хоть одну, которую нельзя выполнить на айфоне и можно на другом КПК

Стилусом узелок распотрошить.

Miguel ★★★★★
()

да да, точно. про машины. ауидио не читал. а про детей тут редко, а жаль.

фотосрачь бы еще нормальный. я вот 8-15L хочу.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не, я в них не участвую больше. С тех пор как не могу продать коллекцию советских объективов (теплых и ламповых).

Shaman007 ★★★★★
()

Кстати да, Стив один из первых начал говорить о том, что надо отталкиваться от нужд людей, а не от «исследований» маркетологов или списков поддерживаемых протоколов.

Shaman007 ★★★★★
()

у меня есть один знакомый любитель советской и старой фототехники. До сих пор пленки проявляет в ванной.

namezys ★★★★
()

И при этом он продолжал делать неюзабельную проприетарщину. Попробуй-ка к айпаду подключить нормальную клавиатуру... Или айфон к компьютеру подмонтировать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

Вот как раз тот случай, что и с КПК: для фотографии красивой голой женщины первична красивая голая женщина и желание ее сфотографировать, а не ванна с фискажом.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Попробуй-ка к айпаду подключить нормальную клавиатуру...

Говорят работает. Даже midi

namezys ★★★★
()

Железные и программные интерфейсы - это да. Плохие и закрытые.

Shaman007 ★★★★★
()

Вот тут вы правы. Он получает гигантское удовольствие от использовании именно этой техники и именно этого способа обработки фотографий.

Он даже ретушь делал на лету во время фотопечати (или как это называет), когда поток света от негатива перекрывал рукой

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

«Стилус» для iPhone/iPad есть. Дальше.

Такой толщины, что в узелок не всунешь.

Miguel ★★★★★
()

Попробуй-ка к айпаду подключить нормальную клавиатуру...

Не пробовал, но, вроде, любая блутусная работает без танцев с бубнами.

Или айфон к компьютеру подмонтировать...

Не понял?

Miguel ★★★★★
()

ну некоторые до сих пор считают, что мир компьютера вертится вокруг файла

namezys ★★★★
()

Не понял?

Чтобы залить на него музыку и программы нужен спецсофт, который прозрачно и из коробки есть только в Убунте и Макоси.

Shaman007 ★★★★★
()

любая блутусная работает без танцев с бубнами

Я про USB'шную.

Или айфон к компьютеру подмонтировать...

Не понял?

А что здесь понимать? Чтобы на их продукцию поместить файлы, приходится пользоваться всякой черезодноместной дрянью. А вот чтобы взять айпод, подключить его к компьютеру, подмонтировать как флешку и залить на него музыку - фигвам. Или по ssh с айфоном соединиться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати. Если забыть об огороженности интерфейса копирования файлов, а также об огороженности типов файлов, которые он может воспроизводить, айпод - довольно-таки хорошая вещь.

Кстати, если ему сменить прошивку, он начинает поддерживать flac и ogg. Правда, жрет батарею сильнее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тут ты прав, но опять же, это не на столько все нужно, чтобы сильно мешало жить. Мешает, да. Но не сильно.

Когда была нокия и винмо у меня была возможность заливать туда музыку, но бесчеловечная реализация плеера отбивала желание им пользоваться.

Shaman007 ★★★★★
()

85 и ~100-135 мм есть?

а 30-35мм?
на 2.0 и светлее.

на фото.ру писал?
там любителей старины много. реально продать. в т.ч. не тупо за бутылку пива, а посерьезней.

dk-
()
Ответ на: комментарий от adepto

http://yandex.ru/yandsearch?text=гейтс население планеты

Прекращай уже тиражировать эту желтуху. Какой-то дебил облажался с переводом, а другие дебилы сделали из этого сенсацию.

В нормальном переводе слова Гейтса звучат так:

Первый сомножитель – население. Сегодня в мире – 6,8 миллиардов людей, и эта цифра вырастет примерно до 9 миллиардов. При условии крупных успехов в создании новых вакцин, в здравоохранении, в сфере охраны репродуктивного здоровья, рост может снизиться на 10-15%, но это всё равно прирост на примерно 1,3 миллиарда.

Пруф: http://dotsub.com/view/9022846a-0f34-4026-81aa-86344f88270c/viewTranscript/rus

Неужели кто-то всерьёз считает, что если бы Гейтс заявил не о сокращении роста населения, а о сокращении самого населения, не было бы скандала на весь мир? Вместо этого наблюдается лишь бред каких-то идиотов в рунете.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня нет желания встречаться с 30 людьми, с каждым договариваться и т.п., чтобы потом еще остаться с 2мя не сильно востребованными лотами. А все скопом никто не берет.

Есть разные, если интересно - пиши в почту.

Shaman007 ★★★★★
()

Жаль Стива. Без таких людей мир становится скучнее. :(
RIP

Tigger ★★★★★
()

>При чем тут это?

Чем значим вклад Джобса, которого называют человеком, «который перевернул мир?»

Тем что утолил wow-импульсы миллионов человек, дав почувствовать себя значимыми людьми. А больше ничем.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Вообще-то Стив поставил на коммерческие рельсы идею «компьютер для каждого человека» в противовес «компьютер для профессионалов»

namezys ★★★★
()

Никто и не говорит, что я работаю в мегакорпорации. Мне начальству никак не объяснить, что без этой чудо-шайтан-машины Psion Teklogix мои волосы не станут мягкими и шелковистыми мне не обойтись. Да и, по правде говоря, оно мне и на фиг не надо. А андроидодевайс я купил для себя, и глупо было бы из принципа не использовать удобный мне инструмент в нужных мне (хоть и по работе, да) целях.

Перевести, например, с французского или немецкого какой-нибудь мануал по наладке терминала защиты/автоматики google-translate-таки помогает. И осмысливать «кашу» в принципе несложно, если не нужен художественный/литературный перевод.

Организационный процесс пусть остаётся на плечах начальников и частично на моих. А то, что навигатор мне помог не завалить сроки и получить в собственный карман денежку - факт. Так-то.

И вообще, о чём спор? Вам не нравятся смарты/коммуникаторы - не пользуйтесь. А говорить, что все, кто считает не так, как Вы, идиоты,- невежливо. Заметьте, я ни разу не оскорбил ни Вас, ни других участников беседы.

//А вообще, Стив был достойным человеком, хоть многие из здешних обитателей (и я в том числе) и не разделяют его воззрений.

carasin ★★★★★
()

>Вообще-то Стив поставил на коммерческие рельсы идею «компьютер для каждого человека» в противовес «компьютер для профессионалов»

Это эволюционный этап. Если кто и поспособствовал ему, так это IBM. Джобс тут абсолютно ни при чем.

ttnl ★★★★★
()

>А вот чтобы взять айпод, подключить его к компьютеру, подмонтировать как флешку и залить на него музыку - фигвам.

Этот способ синхронизации устарел. iCloud - синхронизация через облако всех устройств. По-моему отличное решение. Меня напрягает любой лишний провод который связывает мои действия.

anonymous_
()

> У тебя дома тоже висит его портрет в полный рост?

Конечно. Собственноручно рисовал. Сейчас зайду за черной краской по дороге домой, нарисую черную рамку

namezys ★★★★
()

Джобс повлиял на подход к производству. Чтобы перестали делать «от функций», а делали «от задач пользователя». С нетерпением жду, когда автопроизводители начнут делать то же самое.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_

Ага. Вместо компьютера берем мак (тратим ~ в 2 раза больше), вместо телефона - айфон (тратим ~ в 10-20 раз больше), вместо плеера - айпод (тратим ~ в 4 раза больше), ну и как бонус - айпад (тратим в \infty раз больше).

И радуемся жизни: ЧСВ-то до предела возросло, теперь можно всем друзьям хвастаться, а тех, у кого чего-то такого нет, называть лохами... =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.