LINUX.ORG.RU

Может уже в треде и было

Цитата Стива Джобса о смерти:

No one wants to die. Even people who want to go to heaven don't want to die to get there. And yet death is the destination we all share. No one has ever escaped it. And that is as it should be, because Death is very likely the single best invention of Life. It is Life's change agent. It clears out the old to make way for the new. Right now the new is you, but someday not too long from now, you will gradually become the old and be cleared away. Sorry to be so dramatic, but it is quite true. Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma — which is living with the results of other people's thinking. Don't let the noise of others' opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А еще дешевле купить в «союзпечати» атлас города.

Он не интерактивен и не оперативен :(

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

С чего вы взяли что я сравниваю людей как таковых. Я сравниваю их достижения. Или вы хотите сказать что Столлман и Торвальдс никогда не боролись с «монополией микрософт»?

konfuji
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

У моего друга есть iPad, он так и не придумал, как можно эту игрушку в работе использовать, поэтому использует его именно как игрушку для дочери.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Дело в том, что когда мы были молодые, могли пить очень дешевое пиво и не болеть, а девушки нашего окружения еще не обзавелись парой детей от предыдущих браков, был такой мобильник, Nokia 3300 (и 3310). Он был дешев, надежен, удобен, умел звонить и стал эталоном на многие годы. Потом вышли Seimens 25й и 35й серии, моторолы и т.п., но это было все не то: именно 3300 запомнился как первый переставший стоить как самолет телефон. Это дорогого стоит, Нокия приобрела себе множество поклонников, выпустила потом еще несколько прорывных моделей, но сейчас пользоваться ее продукцией не очень удобно, при чем дешевые Series 40 выглядят на фоне Андроида архаичными, а дорогие ее смартфоны на фоне дорогих же Андроидов и Яблофонов странными.

Джобс на самом деле сделал очень интересную вещь своим афоном: он сделал относительно дешевый аппарат одинаково подходящим и студенту, и гламурной кисе, и технарю, и СЕО большой компании. У Нокии есть рафинированные понты за невменяемые деньги с дешевой начинкой, у Apple - только одна модель, одинаковая для всех и доступная по ценнику. В России айфон почему-то выбился в дорогие аппараты, ну что же теперь.

Shaman007 ★★★★★
()
  1. У меня был нетбук 10", затем 12". В итоге сменил на 15" настоящий ноут из-за производительности и нормального размера дисплея. И «свисток» у меня есть. Но вот носиться со всем этим добром по подстанции 500 кВ у меня нет ни малейшего желания (это тупо большой объект).
  2. В своё время брал SE K610i как раз из-за возможности слушать на нём музыку. Аргумент прост: невозможно одновременно и слушать музыку. а говорить по телефону - тогда зачем два девайса?
  3. В дороге ноут сядет за четыре часа даже в простое (почему отказался от нетбуков, написано выше), а мой I9003 вполне себе живёт день.
  4. Какая разница, где запущен Navitel: на смарте или на специальном девайсе? Плюс смарта в том, что он всегда под рукой, а вот таскать всё время с собой навигатор (когда нужен он бывает раз в полгода) - это как-то... ненормально, чтоли =D

И самая киллер-фича в том, что по отдельности все перечисленные девайсы стОят в разы больше одного-единственного девайса (мой мне обошелся в 15kRUR).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

То есть, опять-таки, вместо маленького гаджета в кармане предлагается таскать здоровую дуру.

А что, можно запустить браузер на экране меньше 10" и уютно себя в нем чувствовать? Чушь!

У меня айфон 3GS

Вот так: стоит человеку превратиться в потребителя легкого поведения, как мозг у него атрофируется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как-как. Почту читать и на нее отвечать. Документы просматривать. Звонить.

В турпоездке семейному человеку занять ребенка мультиками на 30-40 минут - бесценно.

Shaman007 ★★★★★
()

А что, можно запустить браузер на экране меньше 10" и уютно себя в нем чувствовать? Чушь!

Это ты айфон не пробовал.

как мозг у него атрофируется.

Сочувствую.

Miguel ★★★★★
()

Стив - RIP
Аппле - RIP
Флэш - RIP
что-то в лесу, наверное, RIP
вот бы ещё Балмер RIP...

AGUtilities ★★★
()

Вот так: стоит человеку превратиться в потребителя легкого поведения, как мозг у него атрофируется.

Это переход на личности и кидание гнилыми овощами, означающий полное поражение в споре.

Shaman007 ★★★★★
()

Карты моментально показывают твое местоположение, пробки, дорожные события типа ремонта,дтп,гайцов ... Бумажные карты не нужны. Яндекс-карта в телефоне гораздо гораздо удобнее.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну не так ортодоксально.
Бумажный атлас в бардачке тоже нужен.

На прошлых выходных я поехал с друзьями на съемку примерно в 100км от города, в один поселок.

Планировал ехать по навителу (в мобиле он у меня)
Выехали на трассу, я давай включать уже навигацию (чтоб поворот не пропустить), и вижу - навитела то нет! Я криво в прошлый раз отмонитровал флешку с его контентом. Опа...

Пока я думал чего делать, девушка нашла в машине бумажные карты и по ним хоть было понятно как ехать.

Ну а потом я запустил яндекс.карты (вспомнил, что они тоже есть у меня) и был приятно удивлен, через полтора года после прошлого их запуска (при покупке аппарата) - они научились по нашему региону маршруты прокладывать.

А если бы мобила села?

dk-
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Гейтс, нормальный дядька. Благотворительностью нехило занимается. Нехилые бабки на это отдает.

И, в отличие от большинства лоровцев и не только, у него мозги классно работали в свое время. Сколько угодно его и Джобса обвиняйте в чем угодно, но мозги у них супер.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я криво в прошлый раз отмонитровал флешку с его контентом. Опа...

Хороший аргумент в пользу мобильников без флэшек.

Miguel ★★★★★
()

уютно

?

И кто после этого потребитель легкого поведения?

eagleivg ★★★★★
()

Shaman007> Мне тут мобильная лингва перевела меню, которое я сфотографировал

Что-то у меня сомнения в том, что эта лингва способна во всех случаях нормально OCRить. А меню можно и словарём перевести тогда.

Shaman007> а гуглопереводчик по человечески переводил итальянских.

Гуглопереводчик не может переводить качественно - факт. Переведи что-нибудь сложное - косяки тут вылезут.

Quasar ★★★★★
()

> Гейтс, нормальный дядька. Благотворительностью нехило занимается.

Это ты о проекте снижения численности населения?

pekmop1024 ★★★★★
()

Miguel> Атлас. Бумажный. Без поиска.

Кстати. Ты атласом попользуйся. Смотреть карту на нём действительно удобнее, чем на электронном устройстве с четырёхдюймовым экранчиком.

Miguel> Денег достаточно, но не настолько много, чтобы покупать вещь с НАСТОЛЬКО низким отношением функции/цена.

Вопрос в надёжности и заточенности функций. Или ты думаешь, что туристы на профессиональных навигаторах музыку слушают, да кино смотрят?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

carasin> Для человека, работающего не только в офисном помещении, а зачастую на промышленных объектах/стройках,- архиважнейшая функция, если нужно что-то срочно найти. Проверено.

Человек, который работает в серьёзных конторах на промышленных объектах имеет для таких дел специальный КПК типа тех, которые выпускает Psion Teklogix.

carasin> Не все полиглоты. Английским, бывает, дело не обходится

При незнании конкретного языка переводчик не поможет, ибо переводит нормально он только примитивные выражения.

carasin> Да и легче это - загнать весь текст скопом в переводчик или тот же google-translate

И получить в ответ очередную хохму типа той, которая про котёнке-афроамериканце, да.

carasin> Недавно пришлось искать в Перми один адрес в ограниченное количество времени (от этого зависел успех завершения работ на объекте - нужно было вовремя получить материалы/оборудование). Без GPS'а в незнакомом городе я бы этого не успел.

Не верю я, что без GPS это никак вовремя не сделать. У тебя возникли проблемы не из-за наличия/отсутствия GPS, а из-за фиговой организации трудового процесса. Факт.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Loki13> Мне очень удобно бывает в дороге посмотреть адрес или телефон конторы в инете. А глянуть адрес ближайшего проката машин где-нибудь отдыхая на море? Ноут с собой таскать? Нет, спасибо.

Может простой мобильный телефон обязан ещё и кофе варить, да за пивом бегать? Для этого есть КПК.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Яндекс-карта в телефоне гораздо гораздо удобнее.

Ой, только не вспоминайте это «чудо»... Нашёл нестыковку в нумерации домов, отправил «извещение» по всем правилам - ни ответа, ни привета, и ошибка до сих пор (3 месяца прошло) не исправлена.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Loki13> Ну вот я например месяц назад вышел за вменяемое время из леса(за грибами ходил) только благодаря яндекс-картам на КПК. Так бы часа 3 еще ходил и вышел за 10км от машины.

Так на КПК или на мобилке?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ты атласом попользуйся. Смотреть карту на нём действительно удобнее, чем на электронном устройстве с четырёхдюймовым экранчиком.

Пользовался, и достаточно долго. У меня первый комп-то появился только уже в университете.

А «смотреть карту», может, и удобнее, но карта - не картина, на ней нужно 1) найти себя, 2) найти, куда тебе надо, 3) наметить маршрут, а не просто «смотреть». С этим карты в айфоне справляются лучше.

Вопрос в надёжности

Айфон у меня падал на асфальт. На задней крышке остались две царапины. По-моему, это вполне показатель надёжности.

думаешь, что туристы на профессиональных навигаторах музыку слушают, да кино смотрят?

Нет, конечно. Но я достаточно ходил в турпоходы в своё время, и знаю, что послушать музыку или посмотреть кино в походе время найдётся (хотя в то время физической возможности для этого не было). А также знаю, что лишняя тяжесть в турпоходе - вещь весьма вредная.

Miguel ★★★★★
()

но здравый смысл то есть. как ни печально.

Мы с вами в эту программу точно попадаем.

adepto
()

что эта лингва способна во всех случаях нормально OCRить.

А ты попробуй. OCRит, конечно же, сервер, а не сам мобильный клиент.

Shaman007 ★★★★★
()

Может простой мобильный телефон обязан ещё и кофе варить, да за пивом бегать? Для этого есть КПК.

Под названием «айфон».

Miguel ★★★★★
()

Shaman007> Зачем мне туроператор? Получить визу, заказать билеты и забронировать этаж виллы или квартиру

А потом ещё и удивляются, почему много неприятностей получается, когда за границу выезжают...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Еще раз отправь, всякое бывает. У гугла вообще нестыковки в прокладывании маршрута — показывает повороты на запрещающие знаки, а это гораздо больший трындец чем ошибка с номером дома.

Reset ★★★★★
()

Не любил Apple и её продукцию, но жаль человека. Это как частичка истории, частичка той эры, в которой мы росли - ушла в небытие. R.I.P.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Miguel> А «смотреть карту», может, и удобнее, но карта - не картина, на ней нужно 1) найти себя, 2) найти, куда тебе надо, 3) наметить маршрут, а не просто «смотреть». С этим карты в айфоне справляются лучше.

Вот и выросло поколение пепси...

Miguel> Айфон у меня падал на асфальт. На задней крышке остались две царапины. По-моему, это вполне показатель надёжности.

Не показатель. Лёгкое падение на асфальт - это совсем смешно.

Miguel> Нет, конечно. Но я достаточно ходил в турпоходы в своё время, и знаю, что послушать музыку или посмотреть кино в походе время найдётся (хотя в то время физической возможности для этого не было).

На непромокаемом и ударопрочном GPS-навигаторе с защитой от пыли? Ты извращенец.

Quasar ★★★★★
()

В горы с айфоном не лезут.

Ну почему же :). Риск тут только разбить/утопить девайс. А так у меня друг успешно ходит на несколько дней, в дополнение таскает небольшой аккумулятор на 3Ач.

true_admin ★★★★★
()

Человек, который работает в серьёзных конторах на промышленных объектах имеет для таких дел специальный КПК типа тех, которые выпускает Psion Teklogix.

iPad видел, Psion ниразу :)

Не верю я, что без GPS это никак вовремя не сделать. У тебя возникли проблемы не из-за наличия/отсутствия GPS, а из-за фиговой организации трудового процесса. Факт.

Иди в президенты!

xpahos ★★★★★
() автор топика

Miguel> Не, ну, я понимаю, некоторые даже шаг боятся сделать без чужой помощи. Бывает.

Одно дело подойти и погладить кота. Совсем другое - подойти и погладить тигра с плохим настроением.

Quasar ★★★★★
()

Ты рассуждаешь о вещах с точки зрения технологий 1990 года и пытаешься нас убедить, что за 20 лет ничего нужного в плане машинного перевода, долгоживущих батареек, спутниковой навигации, картографии и экранов высокого разрешения не сделано.

У тебя не получится, потому что сделано очень и очень много. Спор пустой: гуглопереводчик помогает в крупную клетку понять что от тебя хотят, навигация удобнее бумажной карты так как чаще обновляется (но не отменяет полезность хорошего путеводителя), а вместо ноутбука, плеера и кучи зарядников удобнее носить одно устройство, так как основную проблему в виде маленьких батарей тоже уже решили.

Shaman007 ★★★★★
()

Айфон на роль КПК с трудом тянет. Слишком он ограниченный.

Я не очень понимаю, по каким критериям он не тянет на КПК. Учитывая наличие, например, реализаций питона и схемы.

Помню, в нашей конторе как-то было маски-шоу (проверяли, кажется, лицензии на Maya или что-то вроде). Нас всех выгнали из-за компов и собрали в коридоре. Первое, что я сделал - сунул айфон нашему админу, он по SSH залез на сервер и что-то там подчищал.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.