LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Quasar

удивляются как раз те, кто с тур.операторами, да, в особенности, подешевле. то в отеле звезд на 1-2 меньше, то еще что.

а сам, если не ссбз и агл. знаешь хорошо - не попадешь так.

dk-
()

Вот и выросло поколение пепси...

Попробуй чуть конструктивнее.

Не показатель. Лёгкое падение на асфальт - это совсем смешно.

Давай тебя уроним?

На непромокаемом и ударопрочном GPS-навигаторе с защитой от пыли? Ты извращенец.

Не понял. Кто предлагал что делать на GPS-навигаторе?

А туризм бывает не только экстремальный.

Miguel ★★★★★
()

Одно дело подойти и погладить кота. Совсем другое - подойти и погладить тигра с плохим настроением.

Попробуй хоть раз поехать за границу. Там совсем не тигры живут, уверяю.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Shaman007> Ты рассуждаешь о вещах с точки зрения технологий 1990 года и пытаешься нас убедить, что за 20 лет ничего нужного в плане машинного перевода, долгоживущих батареек, спутниковой навигации, картографии и экранов высокого разрешения не сделано.

Откуда дровишки? Покажи место, где я это пытаюсь сделать.

Shaman007> У тебя не получится, потому что сделано очень и очень много.

Завязывай со своими фантазиями.

Shaman007> Спор пустой: гуглопереводчик помогает в крупную клетку понять что от тебя хотят, навигация удобнее бумажной карты так как чаще обновляется (но не отменяет полезность хорошего путеводителя), а вместо ноутбука, плеера и кучи зарядников удобнее носить одно устройство, так как основную проблему в виде маленьких батарей тоже уже решили.

Пипец. Оказывается ноутбук можно полностью заменить мобильником со встроенной микроволновкой. Что дальше? Девятка от ВАЗа заменяет подводную лодку?

Quasar ★★★★★
()

Знаешь, у меня было много КПК - памы, винмо, кутопии. От меня даже один коммит в GPE был! Не подскажешь, в чем роль КПК кроме чтения книг, веба, словаря и прослушивания музыки?

Shaman007 ★★★★★
()

Откуда дровишки? Покажи место, где я это пытаюсь сделать.

Перечитай свои комментарии.

Оказывается ноутбук можно полностью заменить мобильником

Да, можно! У меня все работает, что я делаю не так? Отталкивайся от моих задач, а не от собственного видения что мне может понадобиться в отпуске или командировке. Мне там карта нужна, плеер и браузер, а за GCC при случае я по SSH слажу.

Shaman007 ★★★★★
()

Shaman007> Знаешь, у меня было много КПК - памы, винмо, кутопии. От меня даже один коммит в GPE был! Не подскажешь, в чем роль КПК кроме чтения книг, веба, словаря и прослушивания музыки?

Зависит от категории. Но КПК не должен ограничивать пользователя в использовании аппаратных ресурсов. На некоторых КПК и программы писать можно. Но айфон - это не КПК.

Quasar ★★★★★
()

Ну как бы КПК вымерли как класс ненужных костылей. А так - да, все их задачи он делает.

Shaman007 ★★★★★
()

Не подскажешь, в чем роль КПК кроме чтения книг, веба, словаря и прослушивания музыки?

Казуальные игрушки, почта, RSS (хотя согласен, это почти веб), фильмы (для тех, у кого зрение нормальное).

Miguel ★★★★★
()

На некоторых КПК и программы писать можно. Но айфон - это не КПК.

На айфоне можно писать программы. На нескольких языках.

Miguel ★★★★★
()

А что такое КПК и почему на айфоне нельзя писать программы? И как он ограничивает использование ресурсов относительно WinMo?

Shaman007 ★★★★★
()

Shaman007> Да, можно! У меня все работает, что я делаю не так?

Значит ты компьютером пользуешься неполноценно. Мобильные устройства сейчас не могут полностью заменить ПК. Интерфейсы не позволяют.

Quasar ★★★★★
()

>А разве айфон - это КПК?

Описание функций, которые должны быть по твоему в КПК в студию! Хотя я больше WM доверяю, но имхо по функциональности они с айфоном очень близки. В айфоне только перделок больше.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

xpahos> iPad видел, Psion ниразу :)

Это с каких пор в госдуме iPad используют для дела?

xpahos> Иди в президенты!

Чтобы обосрали?

Quasar ★★★★★
()

Зависит от категории. Но КПК не должен ограничивать пользователя в использовании аппаратных ресурсов. На некоторых КПК и программы писать можно. Но айфон - это не КПК.

я тебя разочарую. Если тебе нужно что-то писать на iPhone, то можно сделать джейлбрейк.

xpahos ★★★★★
() автор топика

Значит ты компьютером пользуешься неполноценно.

Эта фраза ни о чем. Кто оценивал полноценность и в чем она?

Мобильные устройства сейчас не могут полностью заменить ПК. Интерфейсы не позволяют.

Это тоже ни о чем и пахнет подвалом 1990го. Какие задачи не позволяет мне делать айфон? Хоть одну, пожалуйста.

Shaman007 ★★★★★
()

Если тебе нужно что-то писать на яблофоне, тебе нужен ssh-клиент. Ваш К.О.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Loki13> Описание функций, которые должны быть по твоему в КПК в студию!

Для современного КПК:

1. Многозадачная ОС
2. Неограниченная программно возможность установки приложений
3. Неограниченная программно возможность обмена данными с другими устройствами
4. Пользовательские устройства ввода-вывода информации
5. Аппаратные средства, которые всё это позволяют.

Как минимум первым трём пунктам айфон не соответствует.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Псион сейчас - обычный WinMo, только железку законопатили защищенный корпус. С технической точки зрения там может быть хоть андройд, хоть палм, хоть Windows 95.

Shaman007 ★★★★★
()

Это с каких пор в госдуме iPad используют для дела?

на стройке видел, при проектировании и строительстве цода. У спасателя видел, у врачей. Ты реально живешь в параллельной вселенной и из-за попытки самоутвердиться(?) доказываешь на форуме, что все говно :) Иди лучше ядро пособирай на скорость с закрытыми глазами, все равно тебе работать не нужно.

xpahos ★★★★★
() автор топика

Как минимум первым трём пунктам айфон не соответствует.

сегодня 2011 год. В iOS уже есть пользовательское API для многозадачности, а вообще многозадачность там с первых версий при джейлбрейке. ПО тоже ставится из репозитория, эппл стора и никто тебя не ограничивает. Хочешь приложений с троянами с левого сайта - сделай джейлбрейк. По блютусу пацанчикам музыку не передать? :)

xpahos ★★★★★
() автор топика

Эти пункты показывают не задачи, а возможности. Задачи это: проверка почты, поиграть, зайти по ssh, написать письмо, просмотреть присланный документ, послушать музыку и т.д. Так вот и вопрос... Какие _задачи_ должен уметь по твоему выполнять КПК?

Loki13 ★★★★★
()

Это подход 2001 года, когда писали «Ура, поддержка Java и MMS!» без малейшего намека для чего это вообще нужно. Мне как пользователю пункт 1 зачем-то нужен? 3,4,5 в андроидах и айфонах есть (при чем для айфона даже зачем-то любительский осциллограф сделали), 2 - делается джейлом, если надо.

Shaman007 ★★★★★
()

В iPhone OS X нет многозадачности для приложений до сих пор. Там используется механизм сворачивания. А ПО ставится только из AppStore - остальные источники запрещены.

xpahos> Хочешь приложений с троянами с левого сайта - сделай джейлбрейк. По блютусу пацанчикам музыку не передать? :)

«Не работает - значит не нужно» - подход идиотов.

Quasar ★★★★★
()

Покажи промышленные решения, пожалуйста. Псион отличается опять же решением _задачи_ работы в агрессивной среде. Никаких особенных _возможностей_ у него нет, железка там как у всех.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Loki13> Эти пункты показывают не задачи, а возможности.

Так КПК не предназначается для какой-то определённой задачи. Суть его в том, что он может выполнять всё, что позволит железо.

Quasar ★★★★★
()

Перестань кидаться гнилыми овощами, это не прибавляет твоим словам веса, а наоборот, показывает поверхностный подход к вопросу.

Shaman007 ★★★★★
()

И что, что ты у них видел? Хочешь сказать, что это промышленное решение? Да нифига. То, что они используют iPad для работы в непосредственно рабочих целях не делает им чести.

Quasar ★★★★★
()

Shaman007> Перестань кидаться гнилыми овощами, это не прибавляет твоим словам веса, а наоборот, показывает поверхностный подход к вопросу.

Твои комментарии как рах показывают поверхностный подход к их чтению и пониманию. Гнилыми овощами я не кидаюсь. Я всего навсего пишу, что мобильный телефон должен быть мобильным телефоном.

Quasar ★★★★★
()

Кому должен-то? Мне не должен, другим видимо тоже. Тебе должен? Для тебя есть решения, пользуйся на здоровье!

Shaman007 ★★★★★
()

Подтверждаю.

Знакомый работает архитектором, ему гораздо удобнее таскать с собой iPad с программой и показывать заказчику проект без лишнего мозгосекса. Просто некоторые насмотрелись >порнухи< и думают что все яблочники пользуются продуктами для понтов...вобщем шикарно мыслим.

p.s. Шаман кормит этого тролля чтобы забанить? Я вот жду этого события уже 5 страниц...

mityash
()

> Яблофон стоит 25 000р. На Риджент-стрит.

Он не стоит 25000р на Риджент Стрит, потому-что в Великобритании - фунты :) И кому какая разница, сколько он стоит в Великобритании, когда мы в России живём? :)

Deleted
()

Поскольку о покойниках говорят либо хорошо, либо ничего, предлагаю объявить минуту молчания ©

Не напомните, в недалёком прошлом умер ли кто-нибудь из действительно выдающихся людей мира IT, которые дейсвтиельно что-то изобрели/сделали для IT? Наверняка о них никто ничего вне специализированных ресурсов не сказал. А уж о живых вообще мало кто из не-ITшников знает (даже на ЛОРе, как я понял, есть как минимум один человек, не знающий Тимоти Бернерса-Ли). А Джобс умер — сразу все журналисты и знаменитости стали говорить, что он чуть ли не мир создал. Как-то несправедливо выходит. Ну раз о мёртвых либо хорошо, либо ничего, то можно восхвалять его достижения в сфере бизнеса. Хорошие они, плохие или нейтральные — другой разговор, но произвольно взятый человек вряд ли сможет их совершить.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Расскажи нам, зачем нужен компьютер как таковой? Кстати, машина как таковая или одежда как таковая никому не нужны. Нужно решать задачу перемещения в пространстве или защиты от дождя.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.