LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Miguel

Miguel> То есть, получить письмо о том, что твою покупку в ОЗОНе доставили в пункст выдачи - это можно, это Quasar разрешает. А залезть на rusavtobus и посмотреть, как туда проехать - это нельзя, это надо сначала домой ехать.

А кто запрещает? Чтобы на такие сайтики лазить - вполне достаточно и Opera Mini использовать. Вообще же ситуация очень напоминает ситуацию с массовым появлением мобильников. Люди потеряли ответственность и пунктуальность: вместо этого они надеются на мобильник, по которому можно и позвонить, и встречу отложить... Что интересно - раньше почему-то проблемы, которую ты описываешь, не было. А сейчас вдруг появилась.

Miguel> Я понимаю, в вашей деревне почти невозможно не знать ВСЮ местность. Однако, прими как данность: человек, живущий в большом городе, физически не способен знать его ЦЕЛИКОМ, даже на уровне «где какая улица».

Язык до Киева доведёт. Я честно много раз пытался использовать навигацию с GPS в городе. И что самое смешное - интересоваться у прохожих оказалось намного удобнее и быстрее, чем использовать GPS.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Почта и плеер - не любой современный мобильник. Андройд, Иос, ББ - ОК. Нокла - не ОК.

Веб-броузер от телефона требовать не просто глупо, а признак идиотизма. переводчик: не знаешь английский - иди на ***. Нормальному человеку достаточно словаря. Навигация - ты местность, в которой проживаешь, не знаешь? Или мотаешься по горам и болотам?

Я вот недавно болтался по горам Сицилии, пригодился и навигатор и переводчик. Наверное, я быдло.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

> Вносили изменения в ядро, открывали код, для некоммерческого использования и т.д.

До появления Mac OS X в классической макоси ядра не было. Не бы-ло.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

>> Генри позаимствовал идею конвеера

Не надо гнать на Форда.

Билли - украл интерфейс эппла

Гейтс и Джобс подсмотрели GUI в Xerox :)

GotF ★★★★★
()

Опера мини, кстати - каноническое, рафинированное и очищенное от примесей говно, которое можно использовать только на Нокии, где нет человеческого браузера.

И ее очень уместно упомянут в посте про смерть Стива, который показал, что даже на маленьком экране можно сделать интерфейс удобных для людей.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вклад Форда в вопрос стандартизации производства неоценим.

Конвеер («изобретение» которого ему приписывают), существовал и до внедрения Фордом. Только про это я и говорил. Форд последний, про которого я скажу что-то действительно плохое.

А какие идеи на ЛОРе ворваны?

adepto
()

Идея опенсорса вообще-то в том, что идею нельзя украсть.

Shaman007 ★★★★★
()

Конечно. Если по городу таскаешься - на время жизни от аккумуляторов наплевать. А вот когда в горы идешь, конечно, приходится что-нибудь более долгоживущее брать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Вообще, говорить на ЛОРе о воровстве ИДЕЙ - верх цинизма.

Опера мини, кстати - каноническое, рафинированное и очищенное от примесей говно

(Стив Джобс) показал, что даже на маленьком экране можно сделать интерфейс удобных для людей.

Как же хочется поддержать этого господина, но религия ШВИМ не позволяет.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Это не так важно. Современные автоматические переводчики переводят текст так, что лучше и не пытаться.

Quasar ★★★★★
()

Чтобы на такие сайтики лазить - вполне достаточно и Opera Mini использовать.

А, то есть, браузер в телефоне всё-таки нужен? Ты уж определись как-нибудь.

Что интересно - раньше почему-то проблемы, которую ты описываешь, не было.

Ну да, раньше не получали почту по дороге. А ещё, раньше не было ОЗОНа. И вообще, не так давно человек в принципе не мог умереть, пописав на оголённые провода, за отсутствием таковых. Проблем не было!

Язык до Киева доведёт.

Да, причём даже тогда, когда в Киев не надо.

И что самое смешное - интересоваться у прохожих оказалось намного удобнее и быстрее, чем использовать GPS.

Это ты айфон не пробовал.

Miguel ★★★★★
()

Особо упоротые потребители легкого поведения - лезут :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Угу, леминги во всей красе. Генри позаимствовал идею конвеера, Билли - украл интерфейс эппла.

Красноглазый фанатик во всей красе. Генри - позаимствовал, а Билли - украл.

Loki13 ★★★★★
()

Shaman007> Я вот недавно болтался по горам Сицилии, пригодился и навигатор и переводчик. Наверное, я быдло.

Терпоездка? Значит туроператора надо выбирать тщательнее - чтобы гида приставили.

Quasar ★★★★★
()

Зато можно проверить, правильно ли ты предложение составил. У меня, например, постоянная проблема с временами. Поэтому всякие письма я, прежде чем отослать, загоняю на гуглопереводчик и смотрю, как он на русский переведет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

mopsene> открывали код, для некоммерческого использования

То есть таки не отдавали назад ничего, но забирали по полной программе.

Quasar ★★★★★
()

Ты отстал от жизни. Мне тут мобильная лингва перевела меню, которое я сфотографировал, а гуглопереводчик по человечески переводил итальянских. Я даже удивился.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зато это удобно и недорого.

Так. Можно медленно и по буквам? А то я маленько не догоняю.

Атлас. Бумажный. Без поиска.

Удобнее маленького электронного девайса с поиском.

Я правильно понял?

Ну, а если денег завались - можно GPS навигатор купить.

Денег достаточно, но не настолько много, чтобы покупать вещь с НАСТОЛЬКО низким отношением функции/цена.

Miguel ★★★★★
()

Ух ты, не знал, что зирокс помимо оргтехники еще и компьютеры делала.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Shaman007> Опера мини, кстати - каноническое, рафинированное и очищенное от примесей говно, которое можно использовать только на Нокии, где нет человеческого браузера.

Разве есть альтернативы даже на андроиде?

Quasar ★★★★★
()

В случае Нерезиновска атлас автодорог - тоненькая брошюрка формата примерно А5, снабжённая годным алфавитным указателем. Довольно долго гонял на велике ориентируясь по нему. К тому же не жрёт батарейку, почти ничего не весит, не бъётся, не ищет по долгу сигнал, не страдает от перебоев инета.

Lonli-Lokli ★★
()

Я правильно понял?

Ключевая фраза: «не дорого».

Денег достаточно, но не настолько много, чтобы покупать вещь с НАСТОЛЬКО низким отношением функции/цена.

Т.е. 4тыс.р. на GPS жалко, а 40тыс.р. на яблофон - нет?

Да вы зажрались, уважаемый.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Красноглазый фанатик во всей красе. Генри - позаимствовал, а Билли - украл.

Красноглазый - даже по аватару видно. Фанатик. Красив. Генри - позаимствовал. Билли - украл.

Всё верно.

adepto
()

Тут уж Вы перегнули.

1. Quasar

Почта и плейер - любой современный приличный мобильник.

Справедливо.
  2. Quasar

Веб-броузер от телефона требовать не просто глупо, а признак идиотизма.

Для человека, работающего не только в офисном помещении, а зачастую на промышленных объектах/стройках,- архиважнейшая функция, если нужно что-то срочно найти. Проверено.
  3. Quasar

переводчик: не знаешь английский - иди на ***. Нормальному человеку достаточно словаря.

Не все полиглоты. Английским, бывает, дело не обходится (а в разных языках ещё и построение предложений/фраз отличается). Да и легче это - загнать весь текст скопом в переводчик или тот же google-translate (привет браузеру в телефоне), а потом «по диагонали» уловить суть.
  4. Quasar

Навигация - ты местность, в которой проживаешь, не знаешь? Или мотаешься по горам и болотам?

Недавно пришлось искать в Перми один адрес в ограниченное количество времени (от этого зависел успех завершения работ на объекте - нужно было вовремя получить материалы/оборудование). Без GPS'а в незнакомом городе я бы этого не успел. Полезная штука.
carasin ★★★★★
()

Значит туроператора надо выбирать тщательнее - чтобы гида приставили.

Знаешь, некоторым людям почему-то приятнее любоваться видами БЕЗ посторонних.

Miguel ★★★★★
()

>Веб-броузер от телефона требовать не просто глупо, а признак идиотизма.

Мне очень удобно бывает в дороге посмотреть адрес или телефон конторы в инете. А глянуть адрес ближайшего проката машин где-нибудь отдыхая на море? Ноут с собой таскать? Нет, спасибо.

Loki13 ★★★★★
()

>Навигация - ты местность, в которой проживаешь, не знаешь? Или мотаешься по горам и болотам?

Ну вот я например месяц назад вышел за вменяемое время из леса(за грибами ходил) только благодаря яндекс-картам на КПК. Так бы часа 3 еще ходил и вышел за 10км от машины.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin
  1. Почта - нет/ноутбук с GSM-«свистком»; плейер - за 1.5т.р. средненький такой плеерок, пару суток спокойно играющий без подзарядки аккумулятора. А у телефона аккумулятора и на день не хватит, если его еще и для проигрывания музыки и всякой фигни использовать.
  2. нет/ноутбук
  3. гуглопереводчик на предыдущем пункте
  4. да, GPS - штука полезная. Но лучше иметь его как отдельное устройство (все-таки, этот модуль аккумуляторы жрет очень сильно)
Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

тоненькая брошюрка формата примерно А5, снабжённая годным алфавитным указателем.

И что, в алфавитном указателе найдётся «пункт выдачи ОЗОНа»?

Я уж не говорю, что даже найдя улицу в алфавитном указателе, потом ты должен ползать с лупой по указанному квадрату, в который улица попадает почему-то далеко не одна.

Miguel ★★★★★
()

Зачем мне туроператор? Получить визу, заказать билеты и забронировать этаж виллы или квартиру (дешевле отеля раза в 2-3, если что) я могу и сам. Гиды есть в туристических местах, а интересных мест гораздо больше, чем туристических.

Shaman007 ★★★★★
()

Ключевая фраза: «не дорого».

А, то есть качество определяется ценой? В этом твоя мысль?

Т.е. 4тыс.р. на GPS жалко, а 40тыс.р. на яблофон - нет?

В первом случае на каждые четыре тысячи я получаю одну функцию. Во втором - десяток.

Miguel ★★★★★
()

Инновационные техники банального порабощения хомячков!

Д'Араньян, где же Арамис?

xpahos ★★★★★
() автор топика

Почта - нет/ноутбук с GSM-«свистком»

То есть, опять-таки, вместо маленького гаджета в кармане предлагается таскать здоровую дуру.

А у телефона аккумулятора и на день не хватит

4.2, причём наглое. У меня айфон 3GS, пару раз было, что я забывал поставить его на зарядку на ночь. До конца следующего рабочего дня телефон держался (хотя и пугал красненьким). Причём для меня нормально по пути на работу посмотреть очередную серию «Касла».

да, GPS - штука полезная. Но лучше иметь его как отдельное устройство (все-таки, этот модуль аккумуляторы жрет очень сильно)

Жрёт, если по нему ехать. Если же использовать в режиме «посмотреть, куда мне надо и где я сейчас», то нормально.

Miguel ★★★★★
()

Кстати по поводу денег. iPad, выполняющий в поездке все те же функции, что и мой рабочий Dell, плюс весящий меньше и работающий без подзарядки дольше стоит примерно в 2 раза дешевле. Я экономный.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Между прочим, Nokia 6600 в 2003 году стоила около 600 евро. Прорыв для своего времени, но называть ее удобной язык не поворачивается.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.