LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от unanimous

Потому что удаленный доступ есть. Впрочем, тебе все равно контент только потреблять, так что ты мог и не знать.

вечерком садишься и вместо новой игрушку/фейсбука/твиттора/фильмов рассчитываешь ускорение расширения вселенной? :)

xpahos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

ну как его отделили (волшебным образом, не приложив больших усилий), так сразу налетела толпа желающих и сделала его лучше и быстрее

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

> вместо новой игрушку/фейсбука/твиттора/фильмов рассчитываешь ускорение расширения вселенной

Я почти это делаю 8-10 часов на работе, поэтому потом меня хватает чаще всего только на аудиокниги. Ну и на ЛОР посрать, конечно, а тут уж без клавиатуры никак, да и за столом сидеть приходится, т.к. лежа локти болеть начинают. Впрочем, в те редкие моменты, когда я смотрю фильмы, сидеть за столом/на диване тоже оказывается удобнее — шея не затекает.

unanimous ★★★★★
()

Сам ты сетевой бездельник. Тебе надо кодить, ты пришел, сел, налил кофе, разложил ноут и кодишь, а потом идешь домой, ноут в сумке до утра. Ну может дома достал и опять же на стол положил.

А мне надо регулярно, желательно 24 на 7, (а реально 16 на 7) проверять почту, чтобы в случае проблем быстро найти нужных людей и начать эти проблемы решать. Мне полуторакилограммовый ThinkPad как корове седло, мне нужен почтовый клиент в кармане.

У меня был WinMo, он был коряв, он жрал батарею с неприличной скоростью. У меня есть iPhone и iPad и они описанную выше задачу решают в полном объеме. Плюс игрушки, книголица и мультики, а как же.

Shaman007 ★★★★★
()

Я почти это делаю 8-10 часов на работе, поэтому потом меня хватает чаще всего только на аудиокниги. Ну и на ЛОР посрать, конечно, а тут уж без клавиатуры никак, да и за столом сидеть приходится, т.к. лежа локти болеть начинают. Впрочем, в те редкие моменты, когда я смотрю фильмы, сидеть за столом/на диване тоже оказывается удобнее — шея не затекает.

Ага, я так и представил себе тебя. брутального, с щетиной мужика 13 лет, после 8-10 часов работы, который после домашки по математике заходит на лор посрать о своих суперкомпутирах :)

xpahos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Друзья, не кидайтесь гнилыми овощами, пожалуйста.

хорошо, не буду. Прости :)

xpahos ★★★★★
() автор топика

Ой, знаете, срать на лоре и с iPad'а могу.

А фильмы смотрю на большом телеке. Правда торренты на скачку ставлю с iPad'а.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Возможно, просто раньше «серьёзных дядь» особо не интересовали браузеры, отличные от IE и движок, отличный от Trident. «Задротам» же хватало того, что есть (допустим, gecko). А тут IE стал сильно терять позиции. А «серьёзные дяди» кинулись на WebKit, т.к. это якобы разработка Apple, а Apple — это якобы круто, не то что там какой-нибудь mozilla foundation.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Да. Но кинулись они как-то скрытно, потому что тогда, когда они объявили о том, что хотят его использовать, он уже был значительно лучше WebKit. Вот какая подпольная махинация

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

>если бы он выпускал производительные дескопные CPU ARM/MIPS, то он точно был бы гением. а так он не гений, а маркетолог.

если бы он выпускал производительные дескопные CPU ARM/MIPS - то мы бы вспоминали о Apple как о DEC, SUN, Transmeta, etc...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

>> Фейсбук жжот.

таких людей хочется взять и уе**ть

А за что тут уе**вать? Людям нравится _новость_ как кусок текста и фотография, содержащие информацию, которую они раньше не знали. Нравится ли им _содержание_ новости (то есть та самая информация) - это уже совершенно другой вопрос. Это фундаментальный недостаток человеческого языка и/или восприятия, что эти две вещи смешиваются.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Обо мне -никто. И фиг с ним. Главное -уйти из жизни без мучений.

Попробуйте апстену, вьюноша, уверяю, мучения вас обойдут стороной. «Писал стихи rhtwwww Омар Хайям, и помер, ну его к ху...м»(с) не помню кто.

З.ы. Хотя произведения О.Хайяма мне нравятся

daxx
()
Ответ на: комментарий от aho

Может быть, но при Джобсе этого не произошло, поэтому я и говорю о нем как о великом человеке. Хотя я сам далеко не фанат продукции Apple, но этим человеком я восхищаюсь, так же, как и Гейтсом, хотя Микрософт ненавижу совсем.

vasya_pupkin ★★★★★
()

RIP

Стив - гений своего времени. Благодаря ему сейчас у каждой домохозяйки есть PC. Именно он основоположник идеологии «Компьютер для всех», именно он собрал первый PC - Apple I!

RIP, Steve

DarkV
()

да, бухаю уже блин, жалко его, хотя не очень

amorpher ★★★★★
()

Выпускал M68K и PPC. Только что Моторолла, что IBM слили свои чипы.

devl547 ★★★★★
()

если бы он выпускал производительные дескопные CPU ARM/MIPS, то он точно был бы гением. а так он не гений, а маркетолог.

Плюсую. А так у нас есть потребительские микрокомпьютеры на стероидах. Поздняя фаза развития низкокачественного железа.

adepto
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В Apple II появился текстовый редактор с большиими и маленькими буквами, что было большой инновацией и началом написания текстов на компьютерах.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Они просто так долго ржали, что аж слезы потекли =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Типа до этого все буквы были в одном регистре? А Кнут-то не знал, все свой ТеХ писал (через год после выхода Apple II вышел ТеХ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adepto

> Их жись изменилась с приобретением яблофона. Они теперь принадлежат к элите (жаль последняя не знает).

Немногие знают, что Apple существовал ещё до Медведева, до рекламы «гылямурного телефона, с которого можно выходить в Интернет» на быдлоканале ТНТ в 2007 году. Ну и что существует iPod и он удался больше iPhone.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ну и что существует iPod и он удался больше iPhone

С этим наверное соглашусь. У яблопада есть сфера применения. Однако, поклоняться куску пластика - это совсем перебор.

adepto
()

>Ну и что существует iPod и он удался больше iPhone.

И даже в iPod у Apple глубина введения зонда больше, чем у конкурентов, хотя, казалось бы, что там блокировать. Нет ведь, запретили и технически, и юридически загружать музыку не через iTunes.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати, случайно наткнулся на статью про синхронизацию iphone с несколькими компьютерами. Ну и кто из нас после этого красноглазик? Мы хотя бы в бинарниках обычно не ковыряемся.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Мы хотя бы в бинарниках обычно не ковыряемся.

В Windows это обычное дело. Создавать русификаторы и накладывать патчи на бинарники. Я сначала думал что в Linux это технически невозможно, потом узнал, что возможно, просто так никто не делает

ZenitharChampion ★★★★★
()

> В Apple II появился текстовый редактор с большиими и маленькими буквами

Акуеть. Значит, Джобс еще и текстовые процессоры изобрел.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

>Плюсую. А так у нас есть потребительские микрокомпьютеры на стероидах. Поздняя фаза развития низкокачественного железа.

Высококачественное и всякое другое Ъ железо выпускали DEC, SUN, SGI и т.д., как я уже и писал выше, ну и где они ? Если бы Джобс пошел по их стопам, то никакого Apple уже давным давно бы не существовало и никто бы про Джобса и не вспомнил бы в столь печальный день. А так человек из гаража создал успешную и самую богатую ИТ-контору, придумал и воплотил в жизнь много инноваций. Поймите, успешные корпорации предлагают востребованные рынком решения, а не красноглазят на ARM/MIPS ради маленькой кучки упертых фанатиков.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Высококачественное и всякое другое Ъ железо выпускали DEC, SUN, SGI и т.д., как я уже и писал выше, ну и где они ?

1. Бизнес - продажа фекалий.

2. Хорошо продаваемые фекалии способны выдывить с рынка Ъ (инвестиции, обороты, цена акций).

3. Джобс был бизнесменом. (Я не говорю, что это плохо, я говорю, что это не заслуга.)

З.Ы. До покупки микрософтом, аппл была на гране банкротства. Так что лучший бизнесмен - Билли.

adepto
()

>воплотил в жизнь много инноваций

Можно хотя бы одну называть? Только чтобы мне меньше возражать, сначала посмотрите, не изобрёл ли за несколько лет до Джобса её кто-нибудь другой?

Поймите, успешные корпорации предлагают востребованные рынком решения, а не красноглазят на ARM/MIPS ради маленькой кучки упертых фанатиков.

Простому пользователю неважно, какая именно архитектура процессора используется, ему нужно, чтобы нужные ему программы были. Apple сами создали платформу Mac, так что они были полностью независимы в плане того, какую архитектуру выбирать. Это какой-нибудь ASUS, DELL или HP не смогут вдруг начать собирать десктопы на ARM или MIPS, т.к. платформа Wintel создана до них и не ими. Ну и современный десктопный линукс тоже немного прибит гвоздями к x86, ибо тот же flash (хотя за большую денюжку вроде можно договориться) и skype только для x86, а без них он не будет нужен более, чем половине имеющейся аудитории.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Поймите, успешные корпорации предлагают востребованные рынком решения

Хе-хе, а ты в это правда веришь? :) Хе-хе :))

Успешные, по-настоящему успешные корпорации не предлагают востребованные решения. Они делают свои решения востребованными. А востребованные решения предлагают безымянные китайцы :))

Впрочем, остальную часть фразы это не отменяет, просто так, ремарка.

Aceler ★★★★★
()

>>потому что история болезни — это не твиттер с 150 символами, это солидный текст, который надо набирать на удобной клавиатуре.

вообще-то у пациента историю смотрят, а не заполняют, заполняют в кабинете за стационарным.

EvgGad_303 ★★★★★
()

положенные в sleeve

В куда, простите?

обеспечат меня полноценной работой часов на 6

Гм. Я как-то всегда думал, что «право на труд» — это шутка юмора такая. Оказывается, есть те, кто активно стремится себя нагрузить.

Что ж, это делает честь Вашим «аналитическим» способностям.

Конечно. Я нашёл пример задачи, которая на айфоне решается, а на говнокии нет. Индукция — важный аналитический инструмент.

Miguel ★★★★★
()

Считать, батенька, считать.

То есть, писатель, который пишет роман на компьютере, использует его неправильно?

Miguel ★★★★★
()

Потому что удаленный доступ есть.

В том числе с айпада.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.