LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от unanimous

Ну и на ЛОР посрать, конечно, а тут уж без клавиатуры никак

Экранная подходит отлично.

лежа локти болеть начинают

Это с вашими ноутбуками, возможно, и начинают. С айпадом, поставленным на смарткавере — не начинают.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

«Стив Джобс не умер, он просто ушел с поста гендиректора»

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> То есть, писатель, который пишет роман на компьютере, использует его неправильно?

Ну какой же ты тугой все-таки. Набивать тексты можно не только на компьютере, хотя да, для этого его _тоже_ можно использовать. А можно и не использовать — не сильно-то производительность упадет. А вот считать без компа получается почему-то в миллионы раз медленнее.

Вот и айпад: с ним можно делать практически все, что без него, и чаще всего — без него гораздо эффективнее, хотя и не столь универсально. Но в мире много людей, которым эффективность не важна. Их-то я и зову «казуалами».

unanimous ★★★★★
()

> Это с вашими ноутбуками, возможно, и начинают. С айпадом, поставленным на смарткавере — не начинают.

Если лежать на пузе, то локти болят вне зависимости от того, лаптоп у тебя, айпад или книга/тетрадь/журнал. Просто кровать — -- не то место, где читать стоит.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daxx

«А это что за клоп?»(ц - не помню, чьё)

вьюноша

"...пацан..." - В.В. Маяковский. Очень хороший поэт. Правильный.

«Хамите» - И. Ильф, Е. Петров

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот почему-то слово «потреб..ди» на ЛОРе не любят, поэтому скажу: не нормальным юзерам, а потребителям легкого поведения.
Вы - точно такая же потреблядь. Одни кичатся тем, что потребляют Маки и Айфоны, другие кичатся тем, что потребляют nVidia-блоб и пачку гаджетов вместо одного.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

И радуемся жизни: ЧСВ-то до предела возросло, теперь можно всем друзьям хвастаться, а тех, у кого чего-то такого нет, называть лохами... =)
Похоже вы работаете в одном коллективе с неадекватами и оттого испытываете попоболь.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Флеш ещё долго не помрёт, т.к. в некоторых областях ему нет альтернативы. Например, в области live-трансляций.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> не знаешь английский - иди на ***

Не знаешь {китайский, японский} - иди на ***

asn007
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ишь ты, какой Фрейд на ЛОРе нашелся =)

// эдак дойдем до выяснения, что я - латентный п..с, вантузятник и вообще альтруист (почему это слово матом не считается?) =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Те кто считает, что Apple не нужен, просто не понимают, что они не входят в целевую аудиторию этой компании.
Некоторым проще заплатить за соственную глупость и техническую безграмотность, чем расплачиваться за «горе от ума».

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

просто не понимают, что они не входят в целевую аудиторию этой компании.

Правильно! У меня, например есть женщина, мозг и мащина с бензиновым двигателем.

Я не пользуюсь техникой эппл.

adepto
()

можно и не использовать — не сильно-то производительность упадет.

Видно человека, который не писал больших текстов.

Я тебя разочарую. Для расчётов персональные компьютеры используются ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко.

и чаще всего — без него гораздо эффективнее

Не тупи. Какой прибор будет эффективнее, чтобы, находясь где-нибудь на улице, проверить почту и посмотреть, как добраться до нужного места?

Miguel ★★★★★
()

Если лежать на пузе

С iPad удобнее всего лежать на спине.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

Некоторым проще заплатить за соственную глупость и техническую безграмотность, чем расплачиваться за «горе от ума».

Ещё раз, медленно. Крупная программистская компания. Ноуты не носит на работу НИКТО. Несколько айпадов наличествуют. При этом сфера деятельности компании не связана с эппловской техникой.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Флеш ещё долго не помрёт, т.к. в некоторых областях ему нет альтернативы. Например, в области live-трансляций.

Да ладно. Хочешь сказать, что кроме флеша нет проигрывателей потокового видео? Если нужно в браузере, то спецификация форматов видео и аудио в HTML не входит, так что, как я понимаю, никто не мешает вместо потокового видео засунуть в элемент video видеопоток.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ишь ты, какой Фрейд на ЛОРе нашелся =)
> // эдак дойдем до выяснения, что я - латентный п..с
Что-что, простите? И почему вы упомянули Фрейда?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Для расчётов персональные компьютеры используются ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко.

Ох нифига ж себе... А мы тут, понимаешь, считаем-считаем, и даже не знали, что кроме нас на ПК никто ничего серьезного не делает =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

// эдак дойдем до выяснения, что я - латентный психоанализ
Это как?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А мы тут, понимаешь, считаем-считаем, и даже не знали, что кроме нас на ПК никто ничего серьезного не делает

Делают, конечно. Скажем, организационные диаграммы рисуют, или ещё что.

Собственно, то, что мы, программисты, делаем, тоже особо «расчётами» не назовёшь.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

Мне отвечаете?

Упс, что-то глюкнуло, либо я, либо ЛОР.

Miguel ★★★★★
()

Кое-какие алгоритмы обработки изображений очень даже ресурсоемки. А уж спекл-интерферометрия - так вообще жесть...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кое-какие алгоритмы обработки изображений очень даже ресурсоемки. А уж спекл-интерферометрия - так вообще жесть...

А «ресурсоёмкость» не есть синоним «расчётов». Хотя да, согласен, обработка изображений - это, в основном, расчёты. Успел я немного заглянуть в эту область.

А уж спекл-интерферометрия - так вообще жесть...

Только не говорите, что спектр-интерферометрия - это основное применение персональных компьютеров в настоящее время.

Miguel ★★★★★
()

не говорите, что спектр-интерферометрия - это основное применение персональных компьютеров в настоящее время

Не основное, конечно.

Наиболее популярное применение десктопов - это замена домашнего развлекательного центра (интернет + кино + музыка + игры). И очень редко домашний компьютер используется для работы.

Для интернета хватит и слабенького неттопа, для просмотра кино нужна хорошая видеокарта и большой экран. Для прослушивания музыки - хорошая звуковая карта и акустическая система. Для игр - помимо мощной видеокарты еще и мощный процессор и хороший объем оперативки.

Заменить компьютер на отдельные части (в отличие от «смартфона») не получится, т.к. по производительности, например, игровая приставка сильно отстает от компьютера.

Вот поэтому-то по-отдельности завести себе музыкальный центр, домашний кинотеатр, игровую приставку и неттоп могут лишь богатые люди. А подавляющее большинство ограничивается обычным десктопом с большим монитором.

И никогда домашний десктоп не вымрет: нет еще (да и вряд ли в ближайшие годы появится) достойной замены.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И очень редко домашний компьютер используется для работы.

Так, уже неплохо. Теперь и я уточню: даже, когда персональный компьютер используется для работы, расчёты на нём делают очень редко.

Заменить компьютер на отдельные части (в отличие от «смартфона») не получится, т.к. по производительности, например, игровая приставка сильно отстает от компьютера.

Э-э-э, не сказал бы. Как раз игры напрягают комп очень здорово, а игровые приставки с этим справляются. Кое-что, конечно, дают, скажем, специализированные процессоры, но именно что «кое-что».

И никогда домашний десктоп не вымрет: нет еще (да и вряд ли в ближайшие годы появится) достойной замены.

Во-первых, как-то вы лихо перескочили от «никогда» к «в ближайшие годы не». Во-вторых, совсем даже не уверен: связка айПада с розеточным компом для очень многих применений достаточна и более удобна, чем домашний десктоп.

Miguel ★★★★★
()

Айпад не позволяет играть в ресурсоемкие игры, не позволяет выполнять на нем какую-либо работу и не позволяет использовать его для просмотра видео/прослушивания музыки.

Так что, айпад - это просто очень дорогая никчемная игрушка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Айпад не позволяет играть в ресурсоемкие игры

Ой ли? Для айпада есть весьма популярные шутеры, гонки етц. Я не знаю, насколько всё это близко к настольным аналогам, сам не играю, но они есть, и они пользуются популярностью.

не позволяет выполнять на нем какую-либо работу

Это полная чушь. Писатель может писать книгу. Программист может писать код (я это порой делаю). Я уж не говорю о работе какого-нибудь менеджера, у которого главные инструменты - аська и вконтакт.

не позволяет использовать его для просмотра видео/прослушивания музыки.

Вы в своём уме?

Miguel ★★★★★
()

Для айпада есть весьма популярные шутеры, гонки етц.

Они по качеству - как старые добрые восьмибитные игрульки :)

Писатель может писать книгу

Хрена с два! Какой идиот будет подключать блютусную клавиатуру к малюсенькому экранчику айпада, если можно развалиться за нормальной ergo4000 перед 60-100см экраном монитора?

Программист может писать код

Ага, с шириной строки в 20 символов =)

Я уж не говорю о работе какого-нибудь менеджера, у которого главные инструменты - аська и вконтакт.

Про этих мы не говорим.

не позволяет использовать его для просмотра видео/прослушивания музыки.

Вы в своём уме?

Да. Звуковой карточки у этого говна нет, видеокарточки тоже нет (чтобы к нормальному монитору подключить).

Так что, подвожу итог: IPad - грязный трюк маркетологов, рассчитанный на потребителей легкого поведения, желающих увеличить себе член ЧСВ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ещё раз, медленно.

Да, забыл написать - последние страниц 7 не читал.

Крупная программистская компания. Ноуты не носит на работу НИКТО. Несколько айпадов наличествуют. При этом сфера деятельности компании не связана с эппловской техникой.

Не возражаю. Apple тоже не возражает что его техникой пользуются некоторые люди не из целевой аудитории. Хотя и наоборот бывает.

unDEFER ★★★★★
()

Они по качеству - как старые добрые восьмибитные игрульки :)

Нет. Вы же не видели. Я видел, интереса ради. И восьмибитные игрушки я тоже видел в своё время.

На айпаде очень приличная графика. Достойная.

Какой идиот будет подключать блютусную клавиатуру к малюсенькому экранчику айпада, если можно развалиться за нормальной ergo4000 перед 60-100см экраном монитора?

Зачем? Гораздо удобнее лечь на диван, подложить подушку под голову, упереть айпад в смарткавер, и щёлкать виртуальной. На диване гораздо удобнее, чем в кресле, при прочих равных.

Ага, с шириной строки в 20 символов

Давайте вы посмотрите на какие-нибудь скриншоты? Вот, например: http://iphonich.ru/uploads/posts/2011-08/1313500399_7777.png

Про этих мы не говорим.

Почему, собственно? Среди пользователей компьютеров их большинство.

Звуковой карточки у этого говна нет, видеокарточки тоже нет (чтобы к нормальному монитору подключить).

По-моему, вы таки не в своём уме. iPad умеет выводит HD-видео на внешний экран. Правда, это не особо нужно, ибо он сам себе экран.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Apple тоже не возражает что его техникой пользуются некоторые люди не из целевой аудитории.

Дык вполне целевая аудитория. Программерам тоже нужно проверять в дороге почту, смотреть карты, читать книжки и т.д.

Miguel ★★★★★
()

Нет. Вы же не видели. Я видел, интереса ради.

И видел, и игрался.

Гораздо удобнее лечь на диван, подложить подушку под голову, упереть айпад в смарткавер, и щёлкать виртуальной.

А экран в бинокль разглядывать? =)

Вот, например: http://iphonich.ru/uploads/posts/2011-08/1313500399_7777.png

Полгода - и человек ослепнет.

реди пользователей компьютеров их большинство

Большинство ест говно, и что?

он сам себе экран

И как на нем в компании 3-5 человек кино смотреть?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И видел, и игрался.

Непохоже, раз сравниваете с восьмибитными игрушками.

А экран в бинокль разглядывать?

Хотите сказать, что расстояние от ваших глаз до середины живота больше, чем расстояние от ваших глаз до монитора компьютера, за которым вы работаете?

Полгода - и человек ослепнет.

Если на предыдущий вопрос ответ «да», то вы, видимо, уже. Что говорит скорее в пользу айпада.

Большинство ест говно

И занимается спектро-интерферометрией, видимо.

И как на нем в компании 3-5 человек кино смотреть?

Да, для такой компании имеет смысл подключить к телевизору (что легко). Или dvd-плеер включить (что ещё легче).

Miguel ★★★★★
()

>Подробнее, пожалуйста.

Ок. У меня глаза не то чтобы вытекли, а взорвались, остальных подробностей уже не вижу.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

У меня глаза не то чтобы вытекли, а взорвались, остальных подробностей уже не вижу.

Не вынесли сияния божественной благодати?

Miguel ★★★★★
()

Эй! А как же латентный психоанализ? Или вы имели ввиду что-то другое? ;)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.