LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[выбора тред][на что тратить свободное время]штанга или танцы

0

1

Собственно хожу в тренажёрный зал ещё с мая, процесс и результат сего процесса удовлетворяет, кроме затрачиваемого на него времени - по три часа три раза в неделю, причём можно считать пять часов, так как час до зала ехать туда-обратно.

В то же время есть девушка, которая работает 5 дней в неделю до часов шести и в этот понедельник мне предложили ходить на бальные танцы для начинающих, это два дня в неделю примерно столько же времени, но проводить их буду с ней, вдобавок танцы это уже использование интеллекта какое никакое, развитие гибкости и координации, т.е. практически антипод тренажёрке.

и то и то не могу выбрать. что посоветует доктор ЛОР?

И кстати вопрос, возникший по треду - а сколько Вы тратите на тренажёрный зал, что делаете, etc, причём тут linux? с gentoo пишу)))

★★★★

Последнее исправление: aptyp (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от aptyp

Если будешь всякую дрянь есть - будешь. И метаболизм испортишь.

В общем, танцы - более «естественный» способ быть подкачанным и спортивным.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

А что такого плохого в бальных танцах? По клубам я не хожу, смотреть на бальные танцы мне нравится.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

3 часа для танцев - мало. Там же сначала километров 5-7 пробежка, потом в несколько подходов приседания, отжимания и т.п. В промежутках между подходами - растяжка и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>В общем, танцы - более «естественный» способ быть подкачанным и спортивным.

В этом плане плавание с бегом выгоднее, имхо. Я вот в силу внутренних блокировок и тотальной социопатии вообще не представляю, как бы я на танцы ходил )))

yoghurt ★★★★★
()

Да пока тьфу-тьфу, не ем:-)

Так то да, и постоянные вывих, растяжения исчезнут.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

На плавании или беге тебя по 300 раз приседать/отжиматься/подтягиваться никто заставлять не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Насколько я знаю, танцы не дадут прироста мышечной массы, это скорее на рельеф упражнения. Хочешь быть мясом и мужикомЪ - штанга, кружиться с девкой - танцы. Лично выбрал бы штангу.

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от Neoretix

Неправильно. Штанга увеличивает объем мышц, но не выносливость. А танцы позволят при небольшом увеличении объема получить здоровенную выносливость, да и сила будет тоже приличная.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> смотреть на бальные танцы мне нравится.

Вот именно что смотреть :) А как начнёшь заниматься, так сразу разонравится. Бальные танцы — это всё равно спорт, это насилие над организмом. Хочешь с девушкой время проводить, спортом заниматься, но без насилия — иди в социальные танцы.

Aceler ★★★★★
()

Плюсую, но Neoretix ничего про выносливость и не сказал) Ну какая выносливость нужна админам, программистам или работникам умственного труда, понимаю там ремонт какой-нибудь, но и так хватало.

aptyp ★★★★
() автор топика

Ошибка начинается в «компильнул». Конпелять генту - это процесс. Он не может завершиться, он может только прерваться.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Я вот именно спортом и хочу заниматься, нужно насилие над собой... Блин, тогда лучше девушке при этом не участвовать, в качалке я друга только так достаю, лучше реально - хочу проводить время с девушкой, меньше сидеть на лоре, и ходить в клубы)

aptyp ★★★★
() автор топика

А объем? Без него не вижу смысла рассматривать танцы как физкультурное упражнение. Силу штанга большую даст. Причем нехило большую.

На счет выносливости я не говорил, но ты прав. А что, кто-то отменял спротивный бег и плавание?

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ну а что, в блинах дырки же есть(=

aptyp ★★★★
() автор топика

Сила не нужна, нужна выносливость. Сила без выносливости - полная фигня.

кто-то отменял спротивный бег и плавание?

Нет, но бальных танцев хватит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

За полдня спокойно проезжаю 60-70 км на горняке, причем делаю это не регулярно а по пару раз в месяц.

Бальные танцы говно просто. И плавание лучше гораздо развивает выносливость. Пусть пойдет в с девушкой на плавание.

Neoretix
()

Что-то ни одна википедия не говорит об этом

Я не в курсе, что говорит об этом википедия. Если вы не читали интервью, где он много интересного рассказывал, то смотреть лучше на профильных ресурсах а не в википедиях.

Жан-Клод Ван Варенберг родился 18 октября 1960 года в Бельгии, в семье бухгалтера и продавщицы цветов. В детстве Жан-Клод занимался балетом, потом увлекся бодибилдингом и каратэ.

Взято тут.

P.S: Лично я считаю балет танцами, если для вас эти два понятия принципиально разнятся, то я неосознанно ввёл вас в заблуждение.

shrub ★★★★★
()

только не бальные танцы, выберите что-нить посовременнее.

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

>Чем ты там занимаешься 3 часа?

Присоединяюсь. Я после часа уже до душа с трудом доходил. 5-7 минут на 3 подхода по 10-15 раз к каждому(который в этот день запланирован) тренажеру.

Loki13 ★★★★★
()

На рукопашку иди.

ugoday ★★★★★
()

Иди на танцы с девушкой. Тут даже думать не о чем.

Neksys ★★★
()

Хожу в качалку 3 раза в неделю, идти мне до нее 5 минут, в зале провожу от часа до двух.

Zhbert ★★★★★
()

Танцы для ахтунгов, ИМХО. Ходи в тренажерку. А с девушкой лучше просто сходить куда-то.

provaton ★★★★★
()

> Хочешь быть мясом и мужикомЪ - штанга, кружиться с девкой - танцы. Лично выбрал бы штангу.

hint: Акробатический Рок-н-Ролл лучше штанги

Neksys ★★★
()

А ты зал не пробовал поближе найти ? Ну или динамику увеличить?

А так на бальные танцы походи. Осанка хорошая будет. Бабы будут падать нелево и направо.

iBliss
()

Что больше нравится тем и занимайся. Странно перекладывать выбор, который ты должен сделать сам, на других.

P.S. В качалке больше часа делать нечего.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Если он походит еще хотя бы на плаванье - бабы не только падать будут :]

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Бабы будут падать нелево и направо.

И все мимо. Если ему лет 18-20, то да - норм, а если 25 и больше, то тут уже баб не танцы интересуют, а скорее надежность и уверенность.

По поводу штанги - она зараза действительно не дает выносливости (говорю как турист-задрот - нет от неё толку), но сама по себе сильно улучшает общее состояние организма (если без фанатизма разумеется), поднимает настроение и вообще. А если это дело грамотно сочетать с плаваньем и бегом/великом, то тогда и в горы можно с хорошей нагрузкой и кирпичи разгружать не уставая долго и с девушкой ночь приятно проводить. Короче сплошной профит. Вот только не надо покупаться на всякий бред от качков переростков: никакие добавки и прочее не жрать, массу искуственно из себя не давить и т.д. Если просто регулярно заниматься, то через 1-3 года раскачаешься до своей природной нормы, а больше и не надо, на мой взгляд.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Лично мне очень по душе связка велоспорт + культуризм. Но не в залах а по старинке - классические упражнения с последующим утяжелением тела. Естественно, не глупое дерганье или перенагрузки, а с умом и по методике.

Скажу по секрету - активно занимаюсь всего только месяц (именно в связке). Поэтому и выносливость развивается и сила. И танцы не нужны :]

Все-таки советую ТС оставаться в качалке и заняться каким-то еще аэробным видом спорта.

Neoretix
()

> а если 25 и больше

То их интересует тоже что и в 18-20, критерии оценки просто шире становятся. И кстати если он будет заниматься всем перечисленным - бабы ему уже будут не нужны.

iBliss
()

Очень плюсую твоему сообщению и скажу что эффект получил довольно быстро.

Чувствую себя очень хорошо, крепко и никаких депрессий, простуд и т.д. Хорошо описал.

Neoretix
()

А ты относишься к тупоголовым любителям потягать железо?

Сначала расскажи, что ты понимаешь под тупоголовостью.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Не фуфло, тренажерка незаменима для оттачивания формы, рельефа и пиков.

Масса да, нужно по старинке трениться.

Neoretix
()

я уж думал тут про haskell

RedPossum ★★★★★
()

А причем здесь родители? Мне предприятие оплачивает качалку.

Zhbert ★★★★★
()

Вот подойдет к тебе на улице местный паренек со своими друганами и дерзко так спросит:

- Слышь, пацанчик, дай мобилку позырить

И тут ты чотко так, спортивную латину замутишь!

plm ★★★★★
()

>а сколько Вы тратите на тренажёрный зал

3 часа в неделю. Не больше

что делаете

Тренируюсь

zibert ★★★
()

А на велосипеде 200км откатать? Или в горы сходить? Да тупо огород вспахать :)

спускаясь на велосипеде с гор попасть колесом в ямку и тупо огород вспахать, да :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

>Мужики не болтают по 3 часа 3 раза в неделю.

Ктож мне запретит? :)

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Бросить девушку, уйти из качалки и начать конпелять генту.

Мир сам не пересоберётся!

s0n1k ★★
()

Занимаюсь бальными танцами, по четыре с половиной часа в неделю. Замечательное занятие.

Сходи, попробуй, не понравится - бросишь.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.