LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[выбора тред][на что тратить свободное время]штанга или танцы

0

1

Собственно хожу в тренажёрный зал ещё с мая, процесс и результат сего процесса удовлетворяет, кроме затрачиваемого на него времени - по три часа три раза в неделю, причём можно считать пять часов, так как час до зала ехать туда-обратно.

В то же время есть девушка, которая работает 5 дней в неделю до часов шести и в этот понедельник мне предложили ходить на бальные танцы для начинающих, это два дня в неделю примерно столько же времени, но проводить их буду с ней, вдобавок танцы это уже использование интеллекта какое никакое, развитие гибкости и координации, т.е. практически антипод тренажёрке.

и то и то не могу выбрать. что посоветует доктор ЛОР?

И кстати вопрос, возникший по треду - а сколько Вы тратите на тренажёрный зал, что делаете, etc, причём тут linux? с gentoo пишу)))

★★★★

Последнее исправление: aptyp (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А танцы позволят при небольшом увеличении объема получить здоровенную

выносливость, да и сила будет тоже приличная.

Главное - дети быстрее появятся. С ними - веселее. :)

pacify ★★★★★
()

3-х часовая тренировка 3 раза в неделю?! Варианта два: либо ты там бездельничаешь, болтаешь и тд, либо ты скоро сляжешь в больничку ) Если в зале тренироваться, а не бить баклуши, то через час уже должен хотеть домой. И тренаж не антипод танцам, в идеале вообще хорошо бы совмещать подобного вида нагрузки.

ongbak
()
Ответ на: комментарий от aptyp

>3-4 подхода, между подходами 2 минуты отдыха, между упражнениями 5

Сначала хотел спросить, что ты там делаешь, но потом увидел это и понял: ты там отдыхаешь.

Lighting ★★★★★
()

>танцы это уже использование интеллекта какое никакое, развитие гибкости и координации, т.е. практически антипод тренажёрке.

А ТО! Займись лучше каким-нибудь интересным видом спорта, вроде фехтования, плавания, скалолазания. И, чтоб ты знал, кроме силовых упражнений нужно делать растяжку.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

>И тут ты чотко так, спортивную латину замутишь!

Сочетание аватары и коммента заставило меня рассмеяться.

Lighting ★★★★★
()

годно вбросил. респект

zolden ★★★★★
()

иди на бальные танцы, что тут думать.

linysik
()
Ответ на: комментарий от sambo

Представляю, что ты действительно смыслишь в том, о чём говоришь. Можешь тогда объяснить, в чём различия и почему спортивное должно быть в начале?

Lighting ★★★★★
()

3 часа в тренажерке нечего делать. Три раза в неделю по часу, максимум полтора. Но я бы лично выбрал танцы, так как они для здоровья и внешнего вида дают больше, чем качалка. Мышечную массу, правда, там не нарастишь.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

потому что в спортивном учат бороться, ставят базу, без базы дальше в дебри не покатит. плюс в боевом идет ответвление на ударную технику, что рассеивает внимание новичков и не дает годного профита ни в борьбе ни в ударной технике

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

в принципе не слышал еще ни об одном чемпе боевого не пришедшего из спортивного

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Отсутствие ударов в голову сразу делает БИ малореалистичным.

Удары руками в корпус, ногами в голову, броски, захваты и удушающие приемы, не говоря о качественной аэробной нагрузке, дадут для физухи и здоровья гораздо больше, чем сотрясение мозга и сломанные носы. На предложенной тобой рукопашке первые полгода тебя никто не поставит в спарринг на фулконтакт.

alienclaster ★★★
()

Отсутствие ударов в голову сразу делает БИ малореалистичным.

Зато голову сохранит. Для еженедельных тренировок неполный контакт лучше подходит, имхо.

По сабжу - штанга.

hunt
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Это всё чудесно, но работу руками в голову не заменит. И без умения защищаться от ударов в голову всё будет очень плохо.

не говоря о качественной аэробной нагрузке

Так и следует говорить, не БИ, а занятия фитнесом. Это тоже не плохо, но не нужно выдавать одно за другое.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hunt

А работа в полный контакт бывает очень редко. В основном в неполный и работают все.

ugoday ★★★★★
()

пока что ни разу не нужно было ничего из этого делать, городской житель.

aptyp ★★★★
() автор топика

понятно что фигня, но всё-таки в зале порядка часа-двух занимаешься, и выносливость какая никакая появляется.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

сходил, Ваш совет самым ценным оказался.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

я тоже считаю балет танцами, просто на профильных ресурсах не смотрел, да и не интересовался.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

если «он» будет заниматься всем перечисленны - на баб времени уже не будет.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ongbak

с 3 часами я перегнул как то, да. какой смысл ходить в качалку, если все калории будут тратиться на танцы.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Не замечал, чтобы окружающие занимались динамичнее меня, да и друг постоянно отдыха просит с таким темпом.

aptyp ★★★★
() автор топика

> Это всё чудесно, но работу руками в голову не заменит.

Ты читал вообще стартовый пост о бальных танцах и жиме лежа?

И без умения защищаться от ударов в голову всё будет очень плохо.

На бальных танцах и в тренажерке этому конечно учат лучше! :D

не говоря о качественной аэробной нагрузке

Так и следует говорить, не БИ, а занятия фитнесом.

Я именно как занятие фитнесом и посоветовал «БИ без ударов в голову». Если бы ТС задал вопрос, на какую секцию пойти, чтобы в след раз не отдавать мобилу Васе гопнику со двора, мой совет звучал бы несколько иначе.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от mi_estas

тред показал ненависть ЛОРа к бальным танцам, печально)

aptyp ★★★★
() автор топика

> Я вот именно спортом и хочу заниматься, нужно насилие над собой

... становиться ясно, почему в зале ты проводишь 3 часа за раз :)

alienclaster ★★★
()

Пока тьфу-тьфу мобилу никому не отдавал, да и не водятся в моём районе гопники, либо я не в то время по дворам хожу, а так конечно понимаю, что для такого случая только БИ какое-нибудь, но с моим зрением думаю не стоит, порядка -5.5

aptyp ★★★★
() автор топика

> Либо Боевое Искусство, либо фитнесс. То, что ты хочешь, называется спортивное единоборство.

Харе нести пургу. Каратэ-до и киокусинкай - БИ, а не «спортивное единоборство».

alienclaster ★★★
()

киокусинкай - БИ

Спасибо, посмеялся.

ugoday ★★★★★
()

Значит, тебе нечего бояться, что там отобьют голову.

ugoday ★★★★★
()

Ну не нужно так всё упрощать ) Естественно имея различные по типу нагрузки следует в тренаже подстроить программу тренировок под специфику других нагрузок. Если взять те же танцы, то там основная нагрузка идет на ноги, конечно же в тренажерном зале желательно будет упростить (а возможно полностью убрать) нагрузку на ноги. Никто же не говорит что тебе нужно стать МС по паурлифтингу или сделать бицепс в 45 см ) При правильном питании и режиме дня можно вполне нормально совмещать «подвижные» виды нагрузок и силовые. Будешь развит в меру.

p.s. Сужу по собственному опыту. Стаж в тренажерном 7 лет, 1.5 года назад увлекся волейболом, теперь в неделю имею 3 тренировки в тренаже и 3-4 волейбольных тренировки. В начале было тяжело, сейчас привык, в силе и объемах прогрессировать конечно тяжело, но можно, главное правильно выстроить и адаптировать программу тренировок, ну и питание конечно же, без него никуда.

ongbak
()

Я трачу по 40-50 минут в массонаборный период на тренировку и 20 мин на разминку. 3 дня в неделю.

Как бы это не к месту, но хотел направить тебя - ты по 3 часа не массу качаешь,а выносливость.

mrcim
()

Значит, у вас там все баклуши бьют. Что будет делать, если скажу, что перерывы между подходами должны быть секунд 30, не больше?

Lighting ★★★★★
()

танцуй! танцы - это круто. за день на тебя наваливается столько разных проблем, а когда ты танцуешь - ты свободен. атмосфера завораживает, ты пропускаешь музыку сквозь себя, чувствуешь ее внутри, становишься кем-то другим, более радостным, более открытым, более счастливым

isako ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.