LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[4.3][тупняк][уже обсудили]После смерти ...

0

0

Если на минутку отрешиться от чёткого атеистически-технократически-научного понимания, что не существует «жизни» после смерти, что нет ни рая, ни ада, ни души, которая может туда или туда отправиться или обрести новое тело, то ...

... куда попадают проприетарщики, в рай или в ад? Какие добрые/плохие деяния могут на это повлиять? Кем в новой жизни они заслужили стать?

//SPJ здесь ни при чём

>куда попадают проприетарщики, в рай или в ад?

На перевоспитание к демону RMS.

Какие добрые/плохие деяния могут на это повлиять?

Добрые: открыть код, дать денег FSF, вырезать зонды из своего ПО.
Плохие: закрыть код, добавить зонды в код, выпустить плохой телефон.

Кем в новой жизни они заслужили стать?

Индусом?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Добрые: открыть код, дать денег FSF, вырезать зонды из своего ПО.

Звучит как выкуп индульгенции. Неправильно это ...

adriano32 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Ты же не будешь спорить, что это добрые деяния?

mopsene ★★★
()

>ни души

сразу пиздежь

которая может туда или туда отправиться или обрести новое тело

душа не может никуда отправиться - она просто есть как все остальное.

... куда попадают проприетарщики, в рай или в ад

куда попадют мои прыщи - в рай или в ад. какая-то часть моих живых клеток принимала участие в их надувании. какая-то часть «моей души» вероятно ассоциировала себя с ними. ну или допустим не с прыщами, а с зубной болью - более наглядно, но без разницы. главное, что при этом чувствовали сами проприетарщики. или лучше, к каким ощущениям привели их действия всех остальных в целом.

bender ★★★★★
()

>... куда попадают проприетарщики, в рай или в ад?

К BSD

Quasar ★★★★★
()

Куда уходят программы после их завершения? Снятся ли андроидам электронные овцы? Ответы на эти и многие другие вопросы ищите на ЛОР

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Mordrag> Перестаньте насиловать труп Джобса.

Это яблочники его насилуют изо всех сил. Мы же просто крутим его в гробу и ухмыляемся. ;)

Quasar ★★★★★
()

Дело не в проприетарщиках. Точно знаю, что помойщики и стукачи попадают в ад.

TGZ ★★★★
()

С чего ты взял, что выпускать проприетарщину - смертный грех?

damnemall
()

Это вряд ли зависит от лицензии кода, который пишешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

ааа, тут про проприетарщиков...

ну это...

Бхагават-гита 4:7

Полностью избавившись от привязанности к результатам своего труда, всегда удовлетворенный и независимый, он не запутывается в сетях кармической деятельности, хотя трудится не покладая рук.

ihatetangotheme
()

Они никуда не попадают, так как их души закопирайчены и запатентованы, и никто не может их использовать.

Какие добрые/плохие деяния могут на это повлиять?

В первую очередь качество работы. Если человек относится к потребителям своей продукции как к равным и достойным людям и не стремится их наеобмануть, то это хорошо. Если же кривые поделки пропихиваются лживой рекламой и зомбированием, то это плохо.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от power

«Все эти люди» - самые активные сторонники религии на ЛОРе.

Deleted
()

Проприетарщики попадают в мир, где нельзя ничего менять, даже двигаться нельзя. Потому что там все защищено авторским правом.

vurdalak ★★★★★
()

Похоже на таккой аккуррааааааатненький способ согласиться со Столлманом....

dnoskov
()

>123456

Password:
franchukroman is not in the sudoers file. This incident will be reported.

Othniel
()

> Если на минутку отрешиться от чёткого атеистически-технократически-научного понимания

Все религиозные и философские изыскания ведут к ответу на один вопрос. Что я буду делать завтра, если сегодня умру.

Если почитать «Тибетскую книгу мертвых» в переводе Эванса Вентца (если не ошибаюсь в имени), то там сказано, что на попадание в ад или рай деяния могут повлиять только если претендент будет слаб разумом и поддастся на провокации :)

valich ★★★
()

Опять мне пишете. В аль-Джанна и джаханнам души попадут только после Судного Дня. До Судного Дня души грешников и безбожников будут пребывать в колодце Барахут, а праведные на небесах.

Adelya
()
Ответ на: комментарий от Adelya

Вопрос не в этом. Повлияет ли на дальнейшую судьбу человека то, что он был проприетарщиком?

Deleted
()

Это из малых частей жизни уж. Если они спекулировали акциями, вносили в программы изображения животных и человека, делали программы для азартных игр, для харамных сайтов то очень плохо.

Adelya
()
Ответ на: комментарий от gopnick

Доказательства существования души

Определение души в студию.

Bad_ptr ★★★★★
()

Все художники, рисовавшие людей или животных, а также фотографы, фотографирующие людей и животных — грешники? Иконописцы тоже?

Bad_ptr ★★★★★
()

>куда попадают проприетарщики, в рай или в ад?

Проприетарность: грех == «чрезмерная любовь к ложным благам», поэтому они попадают сначала в Чистилище 5-ый круг, где «рыдают, лежа лицом к земле и не смея двинуться», а далее на сортировку Адъ/Рай :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Иконописцы, как раз, согласно исламу, грешники.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>В рай. Там скучно,

Да, скука - главный недостаток Рая. Краткий путеводитель по кругам Ада, Чистилища и Рая.

>и за всё надо платить.

4.2 Еретик детектед!

Быть тебе в 6-м круге Ада. Еретики и лжеучители. Лежат в раскалённых могилах. Надгробие отрыто, внутри могилы горит огонь — он раскаляет до красноты стенки гробницы :)

quickquest ★★★★★
()

Все художники и фотографы - грешники?

PS. У мну на обоях - собственноручная фотография Камянец-Подольской крепости, естественно, с людьми и машинами. Мну дорога в адЪ?

PPS. За мою аватарку мне тоже в адЪ?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.