LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[apple][mac][why] За что такая ненависть?

,

0

2

Не понимаю, почему так не любят маки? Ведь они намного лучше win.
Как сказал adepto «Он сделал людей счастливыми, дав им тюрьму, где не надо делать выбор.»
Ведь это то что нужно современному обществу, а Linux это исключительно для одаренных. Среди нас почти нет и в корне не должно быть простых, не желающих думать и что-то менять, юзеров.
Ведь это так прекрасно, когда ось на столько проста для понимания, чтобы даже моя бабушка могла скинуть фотки с цифровика(это я к тому, чтобы к этому стремиться).
Должна быть и невероятно гибкая (в нашем случае Linux)...
Ведь правильно? Накой архитектору разбираться в том, что ему не нужно - поставил специальный вариант оси для архитекторов и попал в сказку в стиле «Одна большая кнопка на весь экран - нажми и будет счастье».
Я не говорю, что маки соответствуют всему этому, но они намного ближе подошли к этому нежели win или ubuntu.

Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Я пару месяцев назад поставил своей тян на ноутбук Убунту вместо Висты. Пока справляется, жалоб не поступает. Доводка системы до ума заняла три дня (добывала нормальный 3G-модем вместо билайновского).

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ах да забыл - каждый зарабатывает как может, что же ты тогда не ворчишь по поводу всего руководства страны и 90% начальников? Почему не сказать того же про автоугонщиков?
Забрать мобилу в переулке тоже уметь надо.

mrcim
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrcim

Ну давай поддерживай криминал. Какие они молодцы, и грабители, и воры, и насильники, и коррупционеры. Ну давай тогда все уйдём в криминал, но для очистки совести придумаем для себя свод правил, которые типа будем соблюдать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Тем временем в «линуксе, который осваивается легко и просто» NM так и не может самостоятельно поднимать pptp при загрузке и обрыве и для этого требуются совершенно нетривиальные мегакостыли. Классическая же настройка pptp включает еще более нетривиальна.

Сейчас тебе скажут, что провайдеры, раздающие интернет через VPN не нужны, PPTP и L2TP - особенность провайдеров стран бывшего совка, а все провайдеры в цивилизованных странах имеют привязку к MAC-адресу или вообще используют ADSL.

Lighting ★★★★★
()

Стив Джобс и Ко показали, что и *nix может быть красивым, простым в работе. В том же Маке можно использовать Vim, Emacs и многое другое из мира *nix. Если не противоставлять Linux и Mac, а рассматривать их как две ветви, выросшие из Unix. Если забыть на минуту, что одна ось открытая, а другая - нет. В итоге мы получим, что вместе обе ветви дадут фору в сто очков архитектуре Windows. И пользователи могут быть довольны, что являются обладателями одной из надежнейших систем, основы которой были заложены в Университете Беркли, одними из лучших умов своего времени. И теперь *nix может соответствовать самым изысканным вкусам.

iVS ★★★★★
()

Может, будем говорить прямо, а не намёками? Если хочешь, могу ответственно заявить, что я идиот, раз не понимаю ваши намёки на превосходство зондов глубокого введения.

у тебя необходимой полноты выборки чтобы рассказывать про статистически достоверные результаты, так понятнее?

вот если бы ты сказал, у меня на обслуживании 100.000 компов, из них 10% сломались в течении первого года, а из аналогичного самосбора таким же числом сломались только 5% - это была бы катастрофа, да

shty ★★★★★
()

Перейду на криминальные понятия. Ну давай, поцанчик, отвечай за свой базар, где я поддерживал автоугонщиков? Языком, значит, трепать умеем?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Да, и сообщи свой адрес, я тоже хочу «заработать» денег. Только чур никаких претензий, за базар надо отвечать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это было актуально для 80х

этот вопрос не потерял и не потеряет своей актуальности, поверьте

когда каждый день продается по миллиону айфонов никто полноценное тестирование проводить не будет - проще поменять, и так сервисцентры повсюду натыканы

так, ещё один теоретик диванный, в таком разе компания «яббле» уже давно вылетела бы в трубу, или у тебя стоимость операции замены бесплатная?

shty ★★★★★
()

Свод правил давно существует(удивил?), поддерживаю только искусный криминал(например угон авто). Тебе разве не известно, что делают с насильником в тюрьме(те же самые убийцы)? А тыкать в бабулю стволом и при этом заикаться дело не сложное.

mrcim
() автор топика

Еще один случай. Моей подружке, школьнице, её папа купил ноутбук с Убунтой. С моей помощью разобралась с ней и пользовалась в течение полутора лет примерно.

Потом из-за Фотошопа перелезла на Семерочку.

Три месяца назад, около того, сама, без принуждения и посторонней помощи вернулась обратно на Линукс, ибо поняла, что он лучше ей подходит. Как-то так.

Ни в том, ни в этом случае конечный пользователь не отличается знаниями в IT.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

>или у тебя стоимость операции замены бесплатная?

почему бесплатная? Но скажем себестоимость замен в партии на 100000 может оказаться гораздо ниже чем себестоимость тестирования этой же партии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>>> Что тоже купил андроида?

Да. АПВС?

А поцчему ви отвечаете вопросом на вопрос?

Что тебе было непонятно в ответе «да»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Unix подобная, или тебе этого мало? Я же сказал, что оговорился назвав Linux униксом(и то вскользь).

mrcim
() автор топика

Мне не о чем с тобой разговаривать. Раз ты бандюков поддерживаешь. Что ты на ЛОРе делашь, тебя поцаны же уважать не будут.

Тебе разве не известно, что делают с насильником в тюрьме

Поговаривают, что уже не обязательно, что делают.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>ну, положим технические обходятся

И слетают при попытке обновить?

что слетает? и при попытке обновить, простите, что?

На предприятии точно не поставишь.

правда?

// давайте только вопрос нищебродства оставим за бортом

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

> В винде можно пользоваться всем чем вы назвали.

Каждый может продолжить список по своему желанию. Не в тему: Emacs на винде, случаем, не тормозной?

iVS ★★★★★
()

Тверская область, город Ржев, Садовый переулок 6А. За весь базар отвечу рас на рас в любом месте в любое время, если есть что предъявить попробуй подойти.

mrcim
() автор топика

>что слетает? и при попытке обновить, простите, что?

Что, при попытке установить официальные обновления макоси на хакинтош, они будут работать?

правда?

Ну видимо пока люди в погонах не узнали про условия использования MacOS.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Тестирование проводится в том же Китае

подумай ещё, уверен твой мозг сможет воспринять тот простой факт, что тестирований может быть одного

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Сейчас тебе скажут, что провайдеры, раздающие интернет через VPN не нужны, PPTP и L2TP - особенность провайдеров стран бывшего совка, а все провайдеры в цивилизованных странах имеют привязку к MAC-адресу или вообще используют ADSL.

На подобный бред можно легко дать шлепок, сказав что в нормальных операционках даже учитывая это все легко настраивается, и спросив, почему что нибудь нормальное линукс-достойное типа L2TP+IPSec вообще через пень колоду настраивается и работает еще хуже :)

или вообще используют ADSL.

Хм у меня ADSL но для интернета нужен туннель PPTP, это вообще тяжелый случай? Разве есть у ADSL есть какая-то своя аутентификация?

ooobooontooo
()

Если ты насильник - лучше по венам секануть, чем присесть на казеную хату.
Бойся меня - я бандюк хаха

Интеллектуально развитые есть везде удивил?

mrcim
() автор топика

А почему в профиле указан Петербург? Вот уже спалился, что не отвечаешь за базар.

И, кстати, тут относительно недавно забанили одного за поддержку террориста, причём он сам вполне бы мог стать объектом ненависти этого террориста, если бы направил трактор в противоположную сторону. Желаю и тебе такой участи.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>или у тебя стоимость операции замены бесплатная?

почему бесплатная? Но скажем себестоимость замен в партии на 100000 может оказаться гораздо ниже чем себестоимость тестирования этой же партии.

давай без «может», либо приводи конкретный расчёт*, если сможешь, либо теоретизируй в эпсилон-окрестности своего дивана

*в расчёте учти косвенные расходы, связанные, например, с имиджевой составляющей

shty ★★★★★
()

>что слетает? и при попытке обновить, простите, что?

Что, при попытке установить официальные обновления макоси на хакинтош, они будут работать?

причём тут хакинтош? железо подбирай @ официальную macos вставляй

shty ★★★★★
()

Ну, если, конечно, вытащить мать из мака, то поставится. Но это ведь не то, что нужно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

s/тестирований может быть одного/тестирований может быть больше одного

shty ★★★★★
()

Да не нужен мне никакой бизон, если бы они были чуть покрупнее, то Apple их бы мигом отымела. В других странах подобные компании они имели. А так, пока они маленькие, они сами могут накрыться, а альтернатив нет, и придётся пересаживаться на мак.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я уже сказал, что линупс даже UNIX-подобной системой не является, ибо не основан на коде UNIX от Bell Labs и не имеет сертификата.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ttt Не верещи не проверив!
вот ссылка на профиль в вк - http://vk.com/mrcim
Имею регистрацию и комнату в СПб - доучиваюсь в СПБГУАП. Для коммуникации проще указывать большой город в котором периодически бываю. До учебы в СПб указывал Москву - 200км до нее (2 часа езды).
Могу добавить в вк - убедишься, что 90% друзей из указанного города.

mrcim
() автор топика

Да, и в любой момент apple может усилить технические ограничения, и никакой bizon в разумное время их не научится обходить.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>*в расчёте учти косвенные расходы, связанные, например, с имиджевой составляющей

а фофо не сосо? Что-то из-за антенны имидж яббла не пострадал и даже замен телефонов не было. А как уж тестирование надо было проводить чтоб упустить такой глюк?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну и где мне тебя искать? А то «заработать» денюжек и заодно научить отвечать за базар хочется.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вообще, по-моему, L2TP в плане настройки ещё костыльнее PPTP. Да, ему ещё ядерный модуль нужен.

Хм у меня ADSL но для интернета нужен туннель PPTP, это вообще тяжелый случай? Разве есть у ADSL есть какая-то своя аутентификация?

Честно говоря, не знаю, ибо не встречал таких провайдеров. Видел ADSL PPoE, вот там настройка сводится как раз к вводу сервера, логина и пароля, работает даже с установочных дисков.

Lighting ★★★★★
()

>Могу добавить в вк

Зачем мне в друзьях бандюки (или даже им соочувствюущие)? Могу тебя добавить здесь в «друзья».

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.