LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[apple][mac][why] За что такая ненависть?

,

0

2

Не понимаю, почему так не любят маки? Ведь они намного лучше win.
Как сказал adepto «Он сделал людей счастливыми, дав им тюрьму, где не надо делать выбор.»
Ведь это то что нужно современному обществу, а Linux это исключительно для одаренных. Среди нас почти нет и в корне не должно быть простых, не желающих думать и что-то менять, юзеров.
Ведь это так прекрасно, когда ось на столько проста для понимания, чтобы даже моя бабушка могла скинуть фотки с цифровика(это я к тому, чтобы к этому стремиться).
Должна быть и невероятно гибкая (в нашем случае Linux)...
Ведь правильно? Накой архитектору разбираться в том, что ему не нужно - поставил специальный вариант оси для архитекторов и попал в сказку в стиле «Одна большая кнопка на весь экран - нажми и будет счастье».
Я не говорю, что маки соответствуют всему этому, но они намного ближе подошли к этому нежели win или ubuntu.

Ответ на: комментарий от shty

Там что написано?!

Компьютер Мак на базе процессора Intel

Ни о каком бизоне не слова.

тех. поддержка чего?

Mac OS X вестимо же.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaestur

>Во второй половине 80-х СССР уже бился в конвульсиях.

так раньше 80х компьютеров вообще нигде не было. Как элементарная база позволила создавать персоналки так они сразу и появились

Вот погодите, Китай додушат, и посмотрим, чем Интернет будет отличаться от телевидения.

ну на западе есть еще как минимум университетская вольница в которой инет собственно и появился

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>А теперь возьми и прочитай статью, а не разглядывай картинки.

что линукс связей с UNIX даже исторически не имеет.

А если бы ты почитал бы Just for fun ты бы знал, что Торвальдс стал писать этот ваш линакс сильно под влиянием

Unix версии Sun Microsystems

.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Во второй половине 80-х СССР уже бился в конвульсиях.

так раньше 80х компьютеров вообще нигде не было. Как элементарная база позволила создавать персоналки так они сразу и появились

Они появились потому, что значительно ослабили контроль. Хозяева жизни увлеклись построением счастливого будущего для отдельно взятых семей, и плюнули на идеологию. Элементная база для создания пишущих машинок была хрен знает когда, но без разрешения и регистрации их, по инерции, не продавали почти до упора.

ну на западе есть еще как минимум университетская вольница в которой инет собственно и появился

Сильно поможет «вольница» со своими любимыми BSD-подобными лицензиями против патентного законодательства и давления со стороны корпораций? Ну, будет проприетарщина бесплатной в образовательных целях, и даже исходники для студентов будут доступны, чтоб учились; будут сети для обмена информацией только между ВУЗами - остальным от этого сильно легче будет?

P.S. Против BSD ничего не имею, но защищать эта лицензия разработчиков и пользователей сможет, к сожалению, только в каком-нибудь утопическом обществе «людей благонамеренных».

gaestur
()

>«Он сделал людей счастливыми, дав им тюрьму, где не надо делать >выбор.»

Ведь это то что нужно современному обществу,

Ой ли. Современному ли? Поцанчик ты так ловко отвечаешь за всех. Из тебя растёт отменный журналист и образцовый ѱбыдлокодер.

Человек, если это человек, а не должен совершенствоваться, а не кнопочку «пуск» тыкать, всю свою жизнь. Это удел макак.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

У Билайна некоторое время назад был универсальный скрипт, потом почему-то убрали. А вообще NM движется вперед - после очередного обновления с удивлением обнаружил, что pptp теперь настраивается через гуй и нормально стартует при включении/просыпании.

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaestur

>Они появились потому, что значительно ослабили контроль.

А с чего это в гораздо более раннее время скажем уделялось время радиолюьительству? Ведь радиолюбители потенциально могут делать нелегальные передатчики и приемники и слушать вражеские станции? Но на это сознательно закрывали глаза.

Сильно поможет «вольница» со своими любимыми BSD-подобными лицензиями против патентного законодательства и давления со стороны корпораций?

Не будет вольницы - не будет контента

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

1. потому что они сцуко невероятно дорогие.

2. потому что я ненавижу когда компьютер умнее меня. А еще. там хорошо развлекаться, и невозможно работать.

3. а еще потому что яблочники пытаются уверить меня что отсутствие софта под мак - миф. так вот это не миф. Они не говорят о наличии ХОРОШЕГО софта, и БЕСПЛАТНОГО софта. А под винду любого софта завались. Вот они говорят о кол-ве софта под айпад. а сколько там нормального софта (не игр)? по пальцам посчитать.

4. потому что маки подсаживают на иглу.

Да, для маленьких задач лучше мака не найти. а если надо что посерьезнее - тут маки не подходят ни разу.

(сидел на макосе на своем аймаке больше года. не выдержал. поставил убунту)

Надо сказать железо у них суперское. вот в аппаратной части - равных им нет. я имею в виду как выбор чипов, так и сами конструктивы.

mmarkk
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>А если бы ты почитал бы Just for fun ты бы знал, что Торвальдс стал писать этот ваш линакс сильно под влиянием

Вот прямо ждал, пока умник вроде тебя вспомнит про Just for fun. Правда, это не отменяет того, что этот ваш линакс исторически не имеет никаких связей с UNIX, а написан с нуля, в отличие от...

Lighting ★★★★★
()

>А если бы ты почитал бы Just for fun ты бы знал, что Торвальдс стал писать этот ваш линакс сильно под влиянием
Да хоть под влиянием тяжелых наркотиков.

kostian ★★★★☆
()

>>Они появились потому, что значительно ослабили контроль.

А с чего это в гораздо более раннее время скажем уделялось время радиолюьительству? Ведь радиолюбители потенциально могут делать нелегальные передатчики и приемники и слушать вражеские станции? Но на это сознательно закрывали глаза.

Зарегистрированные радиолюбители с позывными были. Желающий выйти в эфир с непонятной передачей на незарегистрированном оборудовании на частотах и с мощностью, позволяющих докричаться за границу, почувствовал бы крепкую ладонь на своей заднице в течение 15 минут. И сейчас, кстати, почувствует. Эфир на предмет незарегистрированных передатчиков слушали, слушают, и слушать будут, а местоположение определяется очень быстро.

Не будет вольницы - не будет контента

Решающим, что будет, а что - нет, нужен не контент. Им нужна власть - а контент им за благосклонность и покровительство создадут, если понадобится. Как оно всегда и было.

gaestur
()

>а написан с нуля

Бгг, то то же IBM вбухала килотонны кода в этот ваш линакс со своего православного UNIX'а AIX. А ext писалась по мотивам ufs, кроме всего прочего существующей и в solaris'е, тоже сертифицированный UNIX кстати, SGI опять же помирая расстаралась для линакса и не только xfs кстати.

что этот ваш линакс исторически не имеет никаких связей с UNIX.

Правильней говорить, что он технически не UNIX поскольку не сертифицирован, как UNIX.

Ygor ★★★★★
()

Я, конечно, очень рад за него. Но ты ведь понимаешь, что один нетпук это даже не пол процента. Тем более, что аргументы у него довольно странные.

kostian ★★★★☆
()

Ни о каком бизоне не слова.

ты такой буратина, детка

>тех. поддержка чего?

Mac OS X вестимо же.

а почему не должно быть? продукт же лицензионный, в рамках лицензии - велкам

shty ★★★★★
()

>а почему не должно быть? продукт же лицензионный, в рамках лицензии - велкам
Лицензионный он только на ябложелезе.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну то что технологичней ничего сказать не могу, но то что практичней это факт.

unixnik ★★★★★
()

Apple лично мне нравится лишь одним, качеством своих корпусов. А железо, ну железо как железо, такое же и на PC есть.

unixnik ★★★★★
()

>продукт же лицензионный, в рамках лицензии - велкам

Продукт не лицензионный если ты его используешь не в рамках лицензии. Т.е. не на компьютерах apple. И почему это до тебя всё туго доходит?

ты такой буратина, детка

Ни знаю как насчет буратины, но я бы тебе и роль бы пса не доверил, слишком умно для тебя пока.

Ygor ★★★★★
()

>Правда, это не отменяет того, что этот ваш линакс исторически не имеет никаких связей с UNIX, а написан с нуля, в отличие от...

Я таки не понимаю, как сей факт мог помешать писать линукс по _подобию_ UNIX, т.е. копируя архитектуру? Как вообще слово _подобие_ может вызвать ассоциацию родства?

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

объясни мне зачем архитектору уметь использовать bash в полном объеме или редактировать конфиги иксов по ssh?Совершенствоваться можно в разных направлениях - нечем заняться? Есть Война и мир Мастер и Маргарита Преступление и наказание...Не обязательно совершенствоваться именно в этой области...

mrcim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Binary

UNIX-подобные системы - либо основанные на коде UNIX, либо сертифицированные и совместимые. А толкование термина - прерогатива держателя прав на торговую марку UNIX.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrcim

>>>> Да, и сообщи свой адрес

Тверская область, город Ржев

А в профиле Санкт-Петербург. Где-то ты врешь.

Не верещи

Верещишь здесь ты

не проверив!

Я как раз проверил

Имею регистрацию и комнату в СПб - доучиваюсь в СПБГУАП.

...но приглашаещь в Ржев. А если он приедет, а тебя нет?

Могу добавить в вк

Даже если бы я был в тентаклике, нафига мне гопота в друзьях.

tailgunner ★★★★★
()

>> Что тебе было непонятно в ответе «да»?

Да ви таки точно из этих, теперь понятно

Я рад, что ты понял мой ответ. Так почему спрашивал?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да какая впрочем уже разница то?:)

Ygor ★★★★★
()

>уметь использовать bash в полном объеме

Ну я не умею в полном объёме использовать, что-то не осилил. Но линуксом как-то пользуюсь.

редактировать конфиги иксов по ssh

Вау, сколько крутых слов! Только они как-то плохо собираются в осмысленное предложение.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>> А что, еще есть вендоры, собирающие компьютеры в Америке или Европе?

есть, а что? правда у меня информация 3-4 летней давности, тех времён когда ещё FSC не сдох

Что-то я про такой не слышал. Можно ссылку на их прайс? Сдается мне, что это из серии про патчкорд за $99. :)

Мне хочется узнать чем отличается в плане качества начинка современных брендовых компьютеров.

по названиям - ничем, по качеству - отличается, man тестирование, man отбраковка компонент

ОК, допустим. А теперь (возвращаясь к исходному сообщению) поясни мне пожалуйста связь между этими элитными белыми сборщиками и продукцией Apple, на которой честно написано made in China?

Relan ★★★★★
()

Не верещать я сказал не тебе раз(там ник указан если со зрением), о встрече договариваются два, и тебя никто не собирался в упомянутых оставлять три и не лезь в разговор 4

mrcim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну ты периодически пытаешься подняться за счет своих высказываний, только непонятно перед кем

mrcim
() автор топика

>не лезь в разговор 4

Расскажи это своим любимым поцанчикам, которые поцчему-то впятером на одного нападают.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

По-моему, пытается подняться как раз ты, и тоже непонятно перед кем. Сначала создаёшь тему, где говоришь, что Apple хорошие. Это ещё туда сюда. Но потом выясняется, что ещё и воры и грабители хорошие.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>о встрече договариваются два

Это тоже расскажи своим поцанам, которые поцчему-то с жертвами не договариваются, когда они их грабить будут.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> Не верещать я сказал не тебе раз(там ник указан если со зрением)

Ты отвечал мне.

не лезь в разговор

Вы говорите в открытом форуме, любой имеет право влезть в разговор.

tailgunner ★★★★★
()

Почитай любую криминальную хронику. Что-то не уверен, что там будет много случаев, когда один без оружия напал на одного с целью ограбления. Тут риск не оправдывает потенциальный профит.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я обратился по нику есть тег для этого если что

mrcim
() автор топика

Короче, язабан. То есть, человек, который слабее тебя, по-твоему, не имеет права на жизнь и собственность?

И любой «сопляк», как такая мразь их называет, может на деле оказатсья никаким не сопляком. А вот мразь, строящая из себя крутых поцанов, на деле как раз, иногда бывает, что ничего кроме как трындеть про свою крутизну, не умеет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.