LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[apple][mac][why] За что такая ненависть?

,

0

2

Не понимаю, почему так не любят маки? Ведь они намного лучше win.
Как сказал adepto «Он сделал людей счастливыми, дав им тюрьму, где не надо делать выбор.»
Ведь это то что нужно современному обществу, а Linux это исключительно для одаренных. Среди нас почти нет и в корне не должно быть простых, не желающих думать и что-то менять, юзеров.
Ведь это так прекрасно, когда ось на столько проста для понимания, чтобы даже моя бабушка могла скинуть фотки с цифровика(это я к тому, чтобы к этому стремиться).
Должна быть и невероятно гибкая (в нашем случае Linux)...
Ведь правильно? Накой архитектору разбираться в том, что ему не нужно - поставил специальный вариант оси для архитекторов и попал в сказку в стиле «Одна большая кнопка на весь экран - нажми и будет счастье».
Я не говорю, что маки соответствуют всему этому, но они намного ближе подошли к этому нежели win или ubuntu.

Ответ на: комментарий от mrcim

А как ограбление может обойтись без телесных повреждений или угрозы их нанесения?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

И кто же такой разный, что его можно бить и грабить?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>объясни мне зачем архитектору уметь использовать bash в полном объеме или редактировать конфиги иксов по ssh?
Действительно, зачем?

darkshvein ☆☆
()

За что такая ненависть?

Люди не любят, когда их принимают за идиотов.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>продукт же лицензионный, в рамках лицензии - велкам

Продукт не лицензионный если ты его используешь не в рамках лицензии. Т.е. не на компьютерах apple. И почему это до тебя всё туго доходит?

ответь на вопрос

shty ★★★★★
()

а Linux это исключительно для одаренных

Школоилита такая илита.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kostian

Спросить серийный номер железа?

назвал (взял у знакомого с реального железа), дальнейшие действия?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

я бы тебе и роль бы пса не доверил

отставить плоский юмор, товарищ угорь

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

>назвал (взял у знакомого с реального железа), дальнейшие действия?
И? Это магическим образом изменит лицензию, с которой ты согласился?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от thevery

Как же вы достали с этой вашей илитой. Ну я например даже обижусь, если меня кто отнесёт к какой-то там илите-пилите.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Да, и вообще, если бы мы себя считали элитой, то пытались бы при любом удобном случае показать свою элитарность. Я же, например, не говорю про то, что я пользуюсь Linux, когда в этом нет необходимости. За других говорить не берусь, но, думаю, тоже мало кто говорит: «Я пользуюсь Linux, поэтому я крутой, а тебе это не дано». А вот некоторые (может даже и все) яблочники совершают публичные акты яблопоклонения постоянно, я на это насмотрелся.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

По моему 90% населения земли не разбирается в компах.

... но худо-бедно считают деньги. Поэтому на 90% компов - винда :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

В mac os уже в 2000 году был композитинг, анимации и юникс-ядро.

Вот только в Windows к тому времени были ACL на каждый объект (не только файл), COM/DCOM, DFS, модель Window stations, DirectX и OpenGL, а также огромное количество приложений.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

То-то игры приходится переписывать для каждой новой версии DX

Ну чего ты звездишь? Вышел DX10. От этого игры, которые используют DX7/8/9 работать не перестали. Ну а то, что для использования новых возможностей надо модифик=цировать код - так это везде так.

no-dashi ★★★★★
()

Дурилка картонная, если ты обманул службу техподдержки это не делает твой хакинтошь лицензионным и не отменяет того факта, что ты маковод-нищеброд у которого нет денег на нормальное apple'овское железо.

Ygor ★★★★★
()

знаешь что такое техника от вендора и в чём разница?

Ок. Я тебе объясню эту разницу. Вот решил ты воткнуть новый SATA-винт в свой ноутбучный или настольный огрызок. Пошел в магазин, купил винт, воткнул... А ОН, СКОТИНА, НЕ ДЕТЕКТИТСЯ!!! И операционка орет «ты вставил нефирменный огрызочный диск, иди на.уй, я с ним работать не буду». И ты идешь в эппловский лабаз и покупаешь винт там за в 6 раз большую стоимость. Потому как «техника от вендора», и она очень сильно отличается от обчного ХДД. Ага. 768-ю байтами в прошивкое. Ну и ценой, не без этого.

no-dashi ★★★★★
()

>назвал (взял у знакомого с реального железа), дальнейшие действия?

И? Это магическим образом изменит лицензию, с которой ты согласился?

тебе шашечки или ехать?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> знаешь что такое техника от вендора и в чём разница?

Ок. Я тебе объясню эту разницу. Вот решил [..]

ок, понятно, не знаешь

shty ★★★★★
()

или у тебя стоимость операции замены бесплатная?

Себестоимость продукта - $250. Стоимость тестирования - $5. Вероятность отказа в гарантийный период - 0.005 у неоттестированных и 0.001 у неоттестированных.

Итого, партия в 1000 штук + гарантийный запас для неоттестированных у нас стоит 1000*250 + 250*5 = $251250.

Партия в 1000 штук оттестированных + гарантийный запас стоит 1000*250 + 1000*5 + 1*255 = $255255.

Следствие - при опрделенном соотношении себестоимости, тестирования и вероятности отказа, производить неоттестированные устройства ВЫГОДНЕЙ. Кроме тог, не стоит забывать, что сданные по гарантии устройства также можно чинить и продавать под видом новых.

no-dashi ★★★★★
()

При чём тут «похожим»? «UNIX-подобным» же. И да, обязательно, иначе - иметь деньги на лицензию.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaestur

Элементная база для создания пишущих машинок была хрен знает когда, но без разрешения и регистрации их, по инерции, не продавали почти до упора.

ХВАТИТ ПИЗДЕТЬ!!! Они в каждом задрипанном городишке продавались в канцелярских магазинах - приходи да покупай!

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Нет. Windows объективно намного технологичней чем MacOS.

Таки да

yoghurt ★★★★★
()

>Тем более, что аргументы у него довольно странные.

Почему странные? У макбука звук говно? Говно. Джек рулит? Рулит. Софт есть? Есть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Что-то не уверен, что там будет много случаев, когда один без оружия напал на одного с целью ограбления. Тут риск не оправдывает потенциальный профит.

Нападение с оружием это разбой, лет на 10 загреметь можно легко. А вот поприставать к лоху чтоб он сам тебе отдал айфон - максимум мелкое хулиганство.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ты не охренел ли, уважаемый?

Как раз здесь логика есть. Купил машину - значит деньги есть. Купил в кредит - ССЗБ. Всяко лучше чем у старушек гробовые отнимать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>тебе шашечки или ехать?

Когда встает вопрос «ехать» мак сразу становится ненужным

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Lighting> так ещё и неполностью POSIX-совместим.

Вроде как совместим. Только сертификацию не проходил, так как разработка слишком уж интенсивная - не до сертификаций тут.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

f1xmAn> Да ну?

Ну да. Вот покажи мне в Linux код из UNIX.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

kranky> Я думал для этого фря... Хотя у них по части ядра много общего, значит и по назначению они схожи.

По части ядра у них таки не так уж и много общего. У FreeBSD ядро монолитное. У OS X - гибридное.

А по назначению - FreeBSD является плагином к Windows и тестовым полигоном для Apple.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

nihil> Кроме того - чтобы мои дети могли играть на MIDI клавиатуре (пианино не для моей квартиры), мне пришлось ставить на их компьтер VirtualBox и туда Reason, так как вменяемого - просто для занятий - звука пианино для LMMS не существует.

Неосилятор! Мало того, что ты сэмплы в виде звуковых файликов не смог закинуть, так ещё и считаешь, что для занятий на пианино нужна MIDI-клавиатура, а не само пианино.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

baaba> в то время как Стив Джобс работал над концептуальной платформой NEXT,

Добывал кремний, очищал его, делал микросхемы, паял платы, писал ОС... И главное - всё это в одиночку!!! ^_^

baaba> как её там, в exUSSR во всю рулил DOS на x86 процессорах.

Там рулил ZX-Spectrum и компьютеры собственного производства.

baaba> но я в метро, на того парня что с андроидом, смотрел как на нищеброда, по сравнению с тем парнем что с маком.

Так делают только умственные нищеброды.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

hibou> У маков железо очень качественное.

У маков железо абсолютно то же самое, которое ставят в асеры и роверы. Делается теми же самыми китайцами на тех же самых заводах. Зато конструкция у маков такая, что, к примеру, попадание на клавиатуру макбука воды выводит макбук из строя.

Quasar ★★★★★
()

kostian> Опаньки, оказывается Tru64 UNIX и не unix вовсе.

Конечно не UNIX. А с какой стати это UNIX? ОС только основана на коде UNIX.

kostian> У макоси по этому поводу есть бумажка,

Которой можно подтереть задницу.

kostian> От той, самой первой?

Да.

kostian> BSD(неважно какой) можно считать «основанным на unix»?

До версии 4.4 включительно.

kostian> Это смотря с какой стороны посмотреть.

Ни с какой - по факту. Ну не микроядро же там в конце концов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

ooobooontooo> А ничего что у них модельки схожие по характеристикам подороже макбук про будут?

С какой стати дороже? Если ты про аппаратные возможности макбуков - намного дешевле выходит. Ежели про хай-энд - то у Dell с HP и матрицы хорошие, и охлаждение продуманное (в дешёвых моделях - тоже), и сами по себе аппараты не ломаются от того, что на них маркером чиркнуть. Макбуки же от чирканьем маркера на корпусе ломаются (это официальная позиция Apple).

Quasar ★★★★★
()

mrcim> Забрать мобилу в переулке тоже уметь надо.

То есть ты одобряешь воровство, грабёж и убийства и призываешь их совершать. Я правильно понял?

Quasar ★★★★★
()

shty> так, ещё один теоретик диванный, в таком разе компания «яббле» уже давно вылетела бы в трубу, или у тебя стоимость операции замены бесплатная?

Ты не поверишь! Но яббл уже много раз приказывал своим рабам молчать в тряпочку, когда у тех айфон ломался! Был даже случай, когда один из банальных рабов яббла чуть не лишился глаза потому, что на ябблофоне от перегрева треснуло стелко, и его кусочек пулей попал в глаз. Яббл за молчание дал новый ябблофон. Круто, да?
И не думай, что 90% произведённых плат - бракованные. Если бы это было так - не было бы выгоды продавать электронику.

Quasar ★★★★★
()

mrcim> Свод правил давно существует(удивил?), поддерживаю только искусный криминал(например угон авто).

Слыш, фраерок. А ты в курсе, что твоё место возле параши?

Quasar ★★★★★
()

mrcim> Тверская область, город Ржев, Садовый переулок 6А. За весь базар отвечу рас на рас в любом месте в любое время, если есть что предъявить попробуй подойти.

Фраерок, ты чё рамсы попутал? Ты вообще кто такой, чтобы стрелки забивать? Ты ж лошпен.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.