LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[apple][mac][why] За что такая ненависть?

,

0

2

Не понимаю, почему так не любят маки? Ведь они намного лучше win.
Как сказал adepto «Он сделал людей счастливыми, дав им тюрьму, где не надо делать выбор.»
Ведь это то что нужно современному обществу, а Linux это исключительно для одаренных. Среди нас почти нет и в корне не должно быть простых, не желающих думать и что-то менять, юзеров.
Ведь это так прекрасно, когда ось на столько проста для понимания, чтобы даже моя бабушка могла скинуть фотки с цифровика(это я к тому, чтобы к этому стремиться).
Должна быть и невероятно гибкая (в нашем случае Linux)...
Ведь правильно? Накой архитектору разбираться в том, что ему не нужно - поставил специальный вариант оси для архитекторов и попал в сказку в стиле «Одна большая кнопка на весь экран - нажми и будет счастье».
Я не говорю, что маки соответствуют всему этому, но они намного ближе подошли к этому нежели win или ubuntu.

Ответ на: комментарий от mrcim

mrcim> Для коммуникации проще указывать большой город в котором периодически бываю.

Ну типа ты свалишь в Питер, и тебя ищи свещи? Нет, петушок, если уж отвечать захотел, то указывай пацанам место и время точное.

Quasar ★★★★★
()

mrcim> Если так горишь желанием - можно подгадать время и поговорить в СПБ.

Фраерок, я тебе повторяю: ты тут никто, чтобы стрелки забивать. Пацанам до всяких лошков дела нет. Усёк?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ygor> Сходи купи легальную копию для установки на бизон.

Фигвам. Теперь OS X распространяется как приложение-обновление в AppStore. На дисках её уже не купишь. Остатки же могут скоро закончиться.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А вот поприставать к лоху чтоб он сам тебе отдал айфон - максимум мелкое хулиганство.

Ну так кто в здравом уме просто так отдаст, если ему не угрожать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shty

shty> легальную копию macos? дык она продаётся, в чём проблема?

В том, что её теперь можно купить только через мак.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Ну так кто в здравом уме просто так отдаст, если ему не угрожать?

Лох

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Lighting> Правда, это не отменяет того, что этот ваш линакс исторически не имеет никаких связей с UNIX, а написан с нуля, в отличие от...

Это не отменяет того факта, что GNU/Linux является UNIX-подобной ОС. Не UNIX, но подобной.

И да: к логопеду.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

> А ничего что у них модельки схожие по характеристикам подороже макбук про будут?

Переезжай из СШП в Россию/Украину, сильно удивишься здешним ценам. во-вторых, лично мне пофигу сколько стоит ноут - не так уж часто я их меняю.

Ах да, при этом покупая этот кал, ты покупаешь тяжелый сундук с экраном, который работает 2-3 часа.

Понадобится ультрапорт - задумаюсь, а пока все устраивает. А пока - я покупаю сундук с экраном, который не страшно уронить со стола, в безотказной высокопроизводительно работе которого не приходится сомневаться.

Ага, а деллохпподелки не будут выть кулерами ибо у них процы из далекого будущего и совсем не выделяют тепло даже при полной загрузке.

Нет, «деллохпподелки» имеют «волшебный радиатор с кулером», который успешно выводит все это тепло наружу.

Собираю тяжелые проекты с -j8 и ничего не скидывается, с чего бы это???

С большого количества IOwait-ов, вот с чего.

segfault ★★★★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/UNIX-подобная_операционная_система

В этой статье сказано, что линукс самый настоящий линукс-подобный ос. (как под само определение подходит, так и ниже упоминается) Ты какую-то еще статью имел ввиду?

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>ХВАТИТ ПИЗДЕТЬ!!! Они в каждом задрипанном городишке продавались в канцелярских магазинах - приходи да покупай!

Не хами. Они продавались, а сам ты их купить пробовал? Мне самому не нужно было, но знакомые даже чтобы взять на прокат должны были предъявлять документальные обоснования типа «готовит диссертацию», «журналист» и прочая.

gaestur
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Ну. Яббл заплатил деньги _за бренд_, а не за технологию. Итого от юникса там только бренд.

Согласен, но и Юникс сейчас - это только спецификации и бренд от Open Group.

gaestur
()

>У макбука звук говно? Говно.
Скажу по секрету, звук говно в любом буке.
И встроенный звук в макбуке тоже может выводить 24/96, и далеко не 4 трека.

Джек рулит? Рулит.

Ровно до того момента, когда тебя задолбает каждый раз S/R руками перетыкать.
А еще в макоси есть такая замечательная штука как IAC.

Софт есть? Есть.

Pd, csound, supercollider и под макось есть, а вот logic и numerology даже для винды нет.
Про железо рассказать?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от shty

>погугли уже что такое хакинтош, умник
хакинтош - комбинация левого железа и любой, хоть трижды ванильной с шоколадной
корочкой макоси.

kostian ★★★★☆
()

>Конечно не UNIX. А с какой стати это UNIX? ОС только основана на коде UNIX.
UNIX на данный момент это соответствие неким стандартам, которые устанавливает
одна левая конторка. Архитектура ядра, историческое наследие, мнение местных аналитегов им по барабану.

Которой можно подтереть задницу.

Ну если по факту вам ее порвало, то вполне.

Ни с какой - по факту. Ну не микроядро же там в конце концов.

XNU = Mach + BSD + IOKit. Ничего из этого в userspace не работает.
Так что его гибридность зависит от определения этой самой гибридности.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mmarkk

я имею в виду как выбор чипов, так и сами конструктивы.

Прикалываешся чтоль? Какой выбор чипов? На AMD 990 пойдет?

petyanamlt ★★★★
()

mrcim> Не верещать я сказал не тебе раз

Фраерок, верещишь тут ты. Так что лучше помалкивай.

mrcim> и не лезь в разговор 4

Ты чё? Плохо дышишь? Тебе уже сказано было всё. А ты за базаром не следишь. Пацаны таких в парашу опускают.

Quasar ★★★★★
()

mrcim> Риск? Какой к черту риск, сопляков тощих с айфонами в переулках греть?

Реальные пацаны работать идут, а не айфоны отжимать и гомосеками становиться. Так что, фраерок, тебя пацаны обязательно опустят. Да так, что жалеть, что на свет появился, будешь.

Quasar ★★★★★
()

DNA_Seq> Как раз здесь логика есть. Купил машину - значит деньги есть. Купил в кредит - ССЗБ. Всяко лучше чем у старушек гробовые отнимать.

Логика, конечно, тут есть. Только выводы в результате будут неправильными. Если машина для работы нужна - это всё равно что еду отнимать каждый день. Если машина для понтов - ДТП будет куда более действенным источником мудрости, чем автоугон.
К тому же тот гопник автомобильные кражи привёл только как один из примеров.

Quasar ★★★★★
()

Могу за себя сказать - три момента.

Первый - штука дорогая, не стоит тех денег, за которые у нас продаётся (касается большинства продуктов Apple).

Второй - штука не уникальная, она не имеет принципиальных преимуществ перед конкурентами, хотя именно на это намекает весь маркетинг вокруг

И третье, самое важное. Среди пользователей этих штук слишком много тех, кто считает, что вещь делает человека который обладает ею лучше тех, кто ею не обладает, и стараются это всячески подчеркнуть, явно и неявно.

Best-hokum_ever
()

>Если машина для работы нужна - это всё равно что еду отнимать каждый день

машин нужных для работы не так уж и много и они несколько отличаются от частоугоняемых как по классу так и по цене

ДТП будет куда более действенным источником мудрости

проблема в том что при ДТП страдают и невинные люди

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>Сходи купи легальную копию для установки на бизон.

По условиям лицензионного соглашения, устанавливать легальную копию можно только на компьютер производства Apple

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

>У макоси по этому поводу есть бумажка, в отличии от.

Че-то у меня закрадываются сомнения, как они эту бумажку получали... Код с sem_init компилируется, но указанная функция фэйлится при выполнении с ENOSYS

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Я слышал, что там обратная совместимость совсем не полная.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

На мир через призму чистогана смотрят очень недалекие люди, даже не люди а что-то среднее по уровню развития между шимпанзе и макакой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Binary

Ты прикидываешься или просто читать не умеешь? Термин «UNIX-подобный» подразумевает соответствие стандарту POSIX и наличие сертификата. Ни второго, ни полного первого у линукса нет. Всё, точка.

Lighting ★★★★★
()

Потому что пользоваться продуктами эппла - значит добровольно ввергать себя в арабство, да еще и платить за это.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kranky

>У макоси что, разная EULA для разных стран?

В разных странах разное законодательство, и оно (законодательство) имеет приоритет перед любыми договорами, в т.ч. eula.

Например, eula может безусловно запрещать декомпиляцию, но, в РФ закон явно предусматривает возможность декомпиляции в некоторых случаях (в частности, для совместимости с другим софтом). Таким образом, положения eula, в части, противоречащей закону, считаются недействительными.

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Я о разработке под iустройства. Тут, к сожалению, выбора нет.

note173 ★★★★★
()

Ты прикидываешься, или так и не понял, что пруфа не привёл?

Binary ★★★★★
()

> OS X не друг для GNU/Linux, а враг. Причём гораздо более злейший, чем Windows. А Джобс - враг инженеров номер 1.

Враг в чём? Если речь о патентах, то дело тут не в Apple, а в самой системе патентования, которая противоречит принципам свободного ПО. Вообще, это нонсенс, что за те вещи, которые для пользователя бесплатны, приходится платить их же поставщику. Но не будь Apple, его место занял бы кто-то ещё. Я правильно вас понял, или речь идёт о чём-то совсем другом?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

возможно тем, что он может сочетать в себе лаунчер, список запущенных программ + еще что-то(например воркспейсы). и все это в компактном и удобном виде

sacred ★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

Похоже на рассказы маркетологов. По-моему, это удобно лишь когда тебе надо смотреть фильмы/слушать музыку/ходить вконтактик. Когда работаешь на нескольких проектов, и на каждый имеешь окно браузера и эмулятор терминала, как то уже не до дока.

Binary ★★★★★
()

Это плохой пруф. Не смущает, например, то, что MINIX полностью совместим с POSIX, а linux - нет? Или то что Solaris и OpenSolaris в разных группах? Я хочу знать, где конкретно linux не соответствует POSIX.

AptGet ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.