LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE][git] Вести с полей.

,

0

3

Что видел сам в версии, собранной из git-а:

• В теме по умолчанию убрали фон у трея. Теперь иконки/виджеты в трее и рядом с ним выглядят одинаково (и одного размера).
  • Новая логика у области уведомлений (трея). Теперь по умолчанию будет видимо только то, что требует внимания (или должно быть активно постоянно), остальное будет скрыто (скрытые иконки появляются после нажатия на стрелку). Например, иконка уведомлений (буква «i») скрывается, когда уведомлений нет, иконка батареи не показывается в состоянии 100% заряда при работе от сети, а kopete показывается только когда пришло сообщение. Это касается только поведения в режиме «Видимость: Автоматически» (по умолчанию), любую иконку можно навсегда закрепить или скрыть по желанию. Было обсужения насчёт скрытия иконки громкости, когда ничего не играет и не записывает звук, но пока что ни к чему не пришли.
  • Тетрис перестал тормозить на четырёхядернике.
  • Telepathy-KDE становится вменяемым, хранение паролей в kwallet заработало, больше никаких gnome keyring и gtk-шных диалогов. Из базовой нереализованной функциональности я вижу только отсутствие истории сообщений. Как сделают — можно будет заменять kopete. Вообще, telepathy-kde выглядит очень многообещающе.
  • В теме по умолчанию в трее иконкам звука и вай-фая добавили неактивные стеклянные полоски. Теперь белые полоски не появляются на пустом месте, а заполняют стеклянные. Как следствие — поправили позиционирование иконки звука, когда звука нет.
  • Dolphin-а наконец отпустило, теперь он больше не выглядит обрубком. Что работало в старой версии — работает (кроме фильтра и выделения плюсиками). Выглядит немного непривычно, но сносно (пилят ещё). Шустр. В режиме таблицы (детали) вернулись заголовки столбцов с сортировкой и нормальной шириной. Пользоваться можно, оставляет небольшое ощущение недоделанности.
  • Kate стал няшнее. Например, он подсвечивает (небросающийся в глаза, очень удобный) индикатор рядом с новыми и изменёнными строчками (до сохранения). Сворачивание блоков переделали, работает хорошо.
  • Что-то добавили в Marble, не вникал.

Что обещают:

• Виджет сети больше не будет таким большим и страшным, а будет компактнее.
  • Новый скринлокер и новые скринсейверы — про них уже писал.
  • Передалали систему управления питанием, в сторону облегчения и упрощения использования и настроек. Возможность отключить из него эффекты при низком заряде батареи, кстати, убрали. Ибо бесполезно, только вред.

Так и не понял, когда, наконец, убьют knotify.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Нет. Это который в трее, виджет плазмы.

Виджет для НМ или самостоятельный? Если НМ ему не нужен, то подскажи пожалуйста название виджета.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Сверил с 4.7.2.

Не вижу отличий, если честно :)

Протри глаза :). В 4.7 трей обведён в пузырь, иконка уведомлений присутствует всегда и отделена вертикальной полоской.

А иконки подтверждаю, такие же как в 4.7.2.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vadik

Насколько я помню, он работает через Solid. Там вроде есть бэкенд для wicd.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

>Протри глаза :). В 4.7 трей обведён в пузырь

Где? :)

иконка уведомлений присутствует всегда и отделена вертикальной полоской.

это да, но я ее оттуда убрал.

madgnu ★★★★★
()

>Теперь иконки/виджеты в трее и рядом с ним выглядят одинаково (и одного размера).

Т.е. при высокой панели у меня будут огромные значки в трее, как в убогой гномопанели? NO WAY!

В теме по умолчанию в трее иконкам звука и вай-фая добавили неактивные стеклянные полоски. Теперь белые полоски не появляются на пустом месте, а заполняют стеклянные. Как следствие — поправили позиционирование иконки звука, когда звука нет.

В 4.7.2 у меня это уже давно есть.

gentoo_root ★★★★★
()

Тетрис перестал тормозить на четырёхядернике.

Упалпацтол

toady2
()

панель задач

так и не починили?

В теме по умолчанию убрали фон у трея
у меня и так нет фона в дефолт темех

Новая логика у области уведомлений (трея).
видимость: всегда показывать

Тетрис перестал тормозить на четырёхядернике.
О_о

Telepathy-KDE становится вменяемым
это что?

хранение паролей в kwallet заработало
не нужно

Kate стал няшнее.
Emacs

Kadi
()

Спасибо за скрины, dolphin с кнопкой «меню» показался немного странным, но остальной ифейс у него приятный. «Новый» трей понравился, теперь лучше гармонирует с темой плазмы.

renya ★★★★★
()

Выглядит вкусно. Как вернусь на рабочий ноут, обновлюсь. Радует, что наконец-то занялись внешним видом.

alius
()
Ответ на: комментарий от alius

>Выглядит вкусно. Как вернусь на рабочий ноут, обновлюсь. Радует, что наконец-то занялись внешним видом.

На рабочем ноуте обновлять кеды из гита? /0

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от renya

Dolphin с кнопкой меню — это oxygen-appmenu, который ставится отдельно и к кде 4.8 отношения не имеет.

Разве что к Qt 4.8 из гита (где есть его поддержка). Qt 4.7 поддерживает его с патчем.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rakot

У меня на ноуте и десктопе кде из гита (но собранное не мной). На десктопе ещё и кутэ из гита (собранный мной), на ноуте кутэ просто пересобран с патчами.

ChALkeR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: панель задач от Kadi

хранение паролей в kwallet заработало не нужно

Что из этого ненужно и почему? Запоминание паролей в Instant Messenger или их шифрование?

ChALkeR ★★★★★
() автор топика

Личном или рабочем? Дома -то можно на чём угодно сидеть, а вот когда что-нибудь на работе накроется из-за какого-нибудь косяка, кто виноват будет? До сих пор памятна история с удалением /usr в Bumblebee.

Rakot ★★
()

А у тебя не проявляется? 1 2 3 Счастливый (на голоса посмотри).

Дык у меня Debian:) Он слоупочат и свежие баги не добавляют - вот и сижу на 4.6.

Pavval ★★★★★
()

> А у тебя не проявляется? 1 2 3 Счастливый (на голоса посмотри).

Кстати, вот как обновился на 4.7.2, ни разу еще не видел. Может, везет, конечно, но раньше же каждый день по несколько раз было. Причем, исправление этого бага не заявлено. Странно.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

У меня это вторая система, так что не страшно.

alius
()

> У меня и на 4.7.2 проявляется постоянно :(

А что конкретно? Просто тот баг с пустыми местами на панели у меня и так не особо проявлялся, видел один раз еще на 4.7.0. А вот баг, когда на панели остается только что закрытая программа и сама панель залипла и на клики не реагирует, раньше постоянно раздражал. После того, как обновился (6 октября), ни разу не было.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

У меня чаще всего вместо одной строки становится две, причем они неправильно отрисовываются (см. выше под номером 3).

madgnu ★★★★★
()

> У меня чаще всего вместо одной строки становится две, причем они неправильно отрисовываются (см. выше под номером 3).

Вот такого не было ни разу. Как я понимаю, оно появляется после активного перетаскивания окон из одного рабочего стола в другой или что-то типа того. Я просто в обычной жизни только одним столом пользуюсь, возможно, поэтому и не сталкивался с таким.

ATIpro ★★
()

Проявляется и без таскания окон. Может вообще на одном столе появиться без его смены. Кучка рандомных жутко надоедливых багов, которые никто не хочет фиксить.

madgnu ★★★★★
()

> Проявляется и без таскания окон. Может вообще на одном столе появиться без его смены.

Странно. Есть ли надежный способ воспроизведения?

Кучка рандомных жутко надоедливых багов, которые никто не хочет фиксить.

Мне вот интересно, кто-нибудь пытался просмотреть список коммитов для этого плазмоида с версии 4.6.5 до 4.7.0. Так, по-моему, самый простой вариант для выявления проблемы. Раньше же все гладко было.

И еще интересно, на альтернативных панелях задач эти косяки есть? По-идее, он же скорее всего наследуют все от стандартного виджета и что-то свое добавляют.

ATIpro ★★
()

>Есть ли надежный способ воспроизведения?

В описании бага есть, но я не пробовал, у меня он сам по себе с завидной периодичностью появляется.

Мне вот интересно, кто-нибудь пытался просмотреть список коммитов для этого плазмоида с версии 4.6.5 до 4.7.0

Там как раз переработали панель задач, для того, чтобы добавить win7-like лаунчеры.

И еще интересно, на альтернативных панелях задач эти косяки есть? По-идее, он же скорее всего наследуют все от стандартного виджета и что-то свое добавляют.

Есть. Да, все так.

madgnu ★★★★★
()

> Там как раз переработали панель задач, для того, чтобы добавить win7-like лаунчеры.

Вообще, все эти изменения только хуже делают. ИМХО. Я бы со спокойной душой все откатил до версии 4.6.5. А для всего остального есть альтернативные панели. Что это за болезнь такая, все делать как в винде. Я уже с ужасом представляю, когда они в кде эти плитки из восьмерки вставят куда-нибудь.

ATIpro ★★
()

Эти лаунчеры сделали, потому что разработчики альтернативных панелей задач давили на них, мол, нет такой возможности.

А вообще они нафиг не нужны. Я уже подумываю попробовать собрать панель задач от 4.6. В целом же в 4.7 достаточно положительных изменений, чтоб не откатываться.

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.