LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Экзамен] Я отчаялся

0

1

Доброго времени суток. В конце декабря мне предстоит сдать экзамен. Всего 60 вопросов. Каждый ответ по размеру - это от 3 до 5 страниц текста OpenOffice. Короче я немного, а может даже и сильно отчаялся. Нифига не учится. Вечно что - то отвлекает: гости, перерывы , еда, лень. Последняя не дает учить больше 2 часов в день. Да и текст не сильно запоминается. Это скорее ввиду его большого объема и сложности ( гражданское право ).

Списать на экзамене врядли получится. Будут ходить смотреть, да и листы для ответов - номерные, с печатями. ЛОР прошу совета: расскажи как выучить ответы! Задолбался честное слово.

Ответ на: комментарий от Xellos

>Ты не должен чему-то научиться. Ты не должен что-то уметь.

Из чего это следует такой «логичный» вывод?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

ТОесть я могу дохуя чего знать по своей области, но нихуя в этом не разбираюсь и меня могут принять в оффэсЪ?

Free-Boatman
()

> О. Небыдло! Работает не в офисе! Поделись секретным знанием, где работаешь?

Один из институтов РАН + гос. университет.

soomrack ★★★★★
()

То что нужно не забывается никогда. А вообще преподы очень разные бывают. А с учетом того что ротация кадров в госучреждениях Роисси околонулевая то терпеть проффессора требующего зубрежку приходится очень долго. Но это проблема совсем другой плоскости. Да и попробуй позубрить предмен то которому учебники элементарно еще не написаны либо быстро устаревают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Спасибо, буду знать

При передозировке препарата в несколько раз — интенсивные галлюцинации, сопоставимые с галлюцинациями от кокаина

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Free-Boatman

>гражданское право
Понимание смысла может не помочь, если училка — вредная старуха или еще какая стерва с глубоким острым сплошным гуманитарным поражением мозгов.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

если она гуманитарий то на флейм и оффтопик поведётся (поговорят по «душам» и уйдут довольные, у меня прокатывало).

Free-Boatman
()

> Superuser9 ты понимаешь смысл прочитанного тобой текста?

В гуманитарщине 90% текста смысла не несут, это просто вода. Был бы это технический текст - было бы проще.

drull ★☆☆☆
()

Нифига не учится. Вечно что - то отвлекает

Перестань ходить на ЛОР - на 1 большой отвлекатель меньше.

Deleted
()

Найди/испытай что-то, с чем твой экзамен никогда не сравнится и забей на все. Жизнь станет проще пареной репы и ты поплывешь к успеху. Гуманитарные дисциплины обычно легкие, если не надо запоминать точных дат или дословных цитат.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

> Найди/испытай что-то, с чем твой экзамен никогда не сравнится

Ты предлагаешь ему трахнуть кого-то?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> где где вещества?

Вот:

пикамилон, фенотропил, глицин

Дай дёрнуть!

Не дам! Сам не употребляю и другим не даю :)

drull ★☆☆☆
()

> Доброго времени суток. В конце декабря мне предстоит сдать экзамен. Всего 60 вопросов. Каждый ответ по размеру - это от 3 до 5 страниц текста OpenOffice.

Итого 300 стр. текста... исходя из своего опыта: 30 стр в день более чем реально учить. Способ - сидишь и делаешь конспект. Времени у тебя - пара составов. Вот если бы осталась 2-3 дня, тут другой разговор. А так - за неделю ж можно выучить в неспешном темпе.

Это скорее ввиду его большого объема и сложности ( гражданское право ).

Посмеялся))

Norgat ★★★★★
()

> ввиду его большого объема и сложности ( гражданское право ).

ПДД мне тоже казались большими и сложными, пока я не достал учебник в картинках :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

беспы это норм. А вот травки... Я еще не видел книги, которая успыляла бы лучше Лотовой. А какой-нибудь Наумов, Карташев вообще няшен чуть более чем полностью, особенно правильно сдобренный хорошим руководителем праков.

silw ★★★★★
()

Да ладно, помнится, приходилось гражданский кодекс штудировать - ничего сложного там нет - прочитать раза 2, и нормально. Вы преувеличиваете.

eternity
()
Ответ на: комментарий от drull

Ты предлагаешь ему трахнуть кого-то?

Это прокатит только если это в первый раз, или если это будет как-то жутко необычно - например закрыться в аудитории с молодой преподшей.

o4kapuk
()

Ну так он вроде учит, а не заучивает.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

> или если это будет как-то жутко необычно - например закрыться в аудитории с молодой преподшей

А что тут такого? Вполне обычное явление.

drull ★☆☆☆
()

Я тоже думал, что теоремы по матану сдают лишь гении. Если у тебя какойнибудь отстой типа Менеджмента, то вообще нет проблем. Если матан или любая мат модель, то в каждом доказательстве даже на 30 страниц есть стержень. И если ты его понял (доказательстов от обратного, сначала мы говорим, что так, а потом получается, что не так. А доказываем мы путем разложения в ряд Тейлора и т.п.)

Короче просто возьми и сделай это. Я до сих пор не верю, что я это все сдал.

demmsnt
()

>Списать на экзамене врядли получится.

Студенты уже не те...

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kompas

>Пять страниц текста в день это большой объем???

Когда они кажутся чем-то вроде вот этого, то большой.

экзамн по философии что ли?

thunar ★★★★★
()

Ну да, расскажи про практику без теории. ТС как бы не заикается насчет качества высшего образования и всего такого, а только ноет, что 5 (или сколько там?) листов в день - это непосильно много для студента. Говно такой студент, я считаю.

Deleted
()

Записная книжка во внутреннем кармане/рукаве со сжатыми ответами тебя спасет. Пока при подготовке её сжимаешь-пишешь - часть текста запоминается. Или радиодоступ и помощник снаружи.

Suigintou ★★★★★
()

Как будто ее нужно зазубривать.

Deleted
()

Списать на экзамене врядли получится.

От молодёжь пошла. Даже списывать не умеют.

Miguel ★★★★★
()

Запомни всего два принципа права: 1. Не пойман - не вор, 2. Посадить в тюрьму или убить человека может только суд.

Остальное можешь успешно зазубрить и после экзамена забыть.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Не дам! Сам не употребляю и другим не даю :)
Тебе это только кажется. Тот же глицин = вареные копыта для холодца.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

> Тебе это только кажется. Тот же глицин = вареные копыта для холодца.

Так вот оказывается почему я ненавижу холодец.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

У всей преподаваемой математики ограниченный уровень сложности, который могут осилить 95% людей, но они не стремятся это сделать.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Дак наш матанщик тоже говорил: виноват не тот кто списывает, а тот кто попался.

o4kapuk
()

>Вечно что - то отвлекает: гости, перерывы , еда, лень.

Составь адекватный план и расписание, которому строго следуй. Попробуй препараты типа глицина.

madcore ★★★★★
()

>Каждый ответ по размеру - это от 3 до 5 страниц текста OpenOffice

Люто жалею, что во времена моего студенчества мне не попалась книжка Т. Бьюзена «Супермышление». Правда тебе тоже поздно уже. А жаль. Мыслекарты охрененно подходят для квазинаучных дисциплин типа права.

Macil ★★★★★
()

>лень... не дает учить

Не учи. Если знаешь что и не дурак сдашь.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

У меня вот как раз ГОС 25-го =) Надо уже начинать учить... =)

teddybear
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.