LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[британские ученые] Пессимизма тред.

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители неврологии и позитивного взгляда на жизнь. Я всегда подозревал, что агрессивные оптимисты - просто больные на голову люди.

Некоторым людям свойствен повышенный оптимизм. Полупустой стакан для них всегда наполовину полон, а постоянные проигрыши любимой футбольной команды не мешают им надеяться на будущий реванш. Такое отношение к действительности, разумеется, снижает стресс и тревогу по поводу будущего. Но навязчивый оптимизм заставляет порой игнорировать очевидные вещи, и неоправданно позитивное отношение может привести к такой катастрофе, когда никакой оптимизм уже не поможет. Исследователи из Лондонского университетского колледжа (Великобритания) попытались определить нейрофизиологические основы подобной «позитивной неадекватности».

...

Сканирование мозга показало при этом следующее. У всех подопытных отмечалась повышенная активность лобных долей коры, когда реальная статистика оказывалась лучше, чем ожидалось. Мозг исправлял свою ошибку и активно пересчитывал шансы. Но если объективная статистика не оправдывала ожиданий, то у супероптимистов активность некоторых участков лобных долей (например, нижней лобной извилины) была подавлена. Чем выше уровень оптимизма — тем меньшую активность проявляла фронтальная кора в ответ на объективный «негатив» и тем меньше мозг был склонен расценивать свой результат как ошибочный.

Можно сказать, хотя и с некоторой натяжкой, что хронический оптимизм является родом неврологического расстройства — дисфункцией лобных долей коры мозга.

Ну и ещё один момент

Целых 90 лет продлилось исследование, итого которого показали, что пессимисты живут значительно дольше оптимистов. И хотя жизнь этих людей никак не назовешь веселой или приятной, она все-таки продолжается и тогда, когда их ровесников-весельчаков относят на кладбище.

Психологи выяснили, что большинство светлых и радостных людей с отличным чувством юмора, в среднем, уходит из жизни раньше, чем большинство их более мрачных ровесников. Кроме того, выше продолжительность жизни и у тех людей, кто откладывает выход на пенсию, продолжая вкалывать и после 60-ти, и после 70-ти лет. Такие выводы получены в ходе проекта по изучению феномена долгожительства Longevity Project в С

С чем я дорогих жопоголиков, социопатов и просто хмурых и неприятных(хотя и небезынтересных) людей, коих тут достаточно, и поздравляю.

p.s. в связи с этим не могу не вспомнить один перл Александра Григорьевича: «жить будем плохо ... но недолго».

★☆☆

Кроме того, выше продолжительность жизни и у тех людей, кто откладывает выход на пенсию, продолжая вкалывать и после 60-ти, и после 70-ти лет.

Дико плюсую!

ErasimHolmogorin
()

Интересно, какие вещества в самом начале разработали британские ученые? Что у них потом пошли такие открытия.

У меня одно ощущение, что статью писал пессимист? (фраза «полупустой стакан для них наполовину полон»; стакан, наполовину полный - наполовину полон же!).

Про 90 лет исследований.

А ничего, что средняя продолжительности жизни снизилась за последние 100 лет? Экология, питание и все такое.

Лучше смеяццо и быть счастливым и жить 70 лет, чем рыдать и быть несчастным 100 лет, ИМХО.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Так значит гос-ва о своих гражданах заботятся, увеличивая пенсионный возраст? О_о А пацаны то не знали.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

> А ничего, что средняя продолжительности жизни снизилась за последние 100 лет

ЛОЛШТО?

Лучше смеяццо и быть счастливым и жить 70 лет, чем рыдать и быть несчастным 100 лет, ИМХО.

Ок. Вопросов больше не имею.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

>> Кроме того, выше продолжительность жизни и у тех людей, кто откладывает выход на пенсию, продолжая вкалывать и после 60-ти, и после 70-ти лет.

Дико плюсую!

А где причина и следствие? Естественно продолжительность жизни тех кто сидит в офисе больше продолжительности жизни тех кто вкалывает на шахте. Но что-то я не могу представить шахтера откладывающего выход на пенсию, а вот чиновника - могу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>ЛОЛШТО?

Т.е. ты хочешь сказать, что нынешнее поколение намного здоровее предыдущих поколений? Однако.

Да и вообще, через 50 лет, когда нынешнее поколение станет песионерами - вот тогда видно будет. И как кока-кола влияла на организм, и все остальное. 90% даю, что большая часть из тех, кому сейчас 20 лет, не доживут до 70 лет; а кто доживёт - будет как нынешний 80-летний дедушка, если не хуже.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я же не придираюсь к твоему юзерпику, что на нем изображена какая-то мистическая х$%#@ .

ekzotech ★★★★
()

Юзерпик отличный, как раз в тему.

>Проблемы с юзерпиком?

Сообщение, полное оптимизма и радости :)

schizoid ★★★
()

долгожительства Longevity Project в С

Си продлевает жизнь! Я знал это!

DarkAmateur ★★★★
()

выше продолжительность жизни и у тех людей, кто откладывает выход на пенсию, продолжая вкалывать и после 60-ти, и после 70-ти лет.

Ага, *здоровье* и работа позволяют, вот, и продолжают работать.

baverman ★★★
()

>выше продолжительность жизни и у тех людей, кто откладывает выход на пенсию, продолжая вкалывать и после 60-ти, и после 70-ти лет.
Это как раз легко объяснимо.

Остальное враньё.

zgen ★★★★★
()

пессимисты живут значительно дольше оптимистов

Когда ты устал выискивать подвохи и подлянки — ты устал от жизни!

С чем я дорогих жопоголиков, социопатов и просто хмурых и неприятных(хотя и небезынтересных) людей, коих тут достаточно, и поздравляю.

Спасибо, ты тоже хреново выглядишь :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

> Обозленных бабок намного больше добрых. По крайней мере в рашке.

Потому что они живут дольше.

// К.О.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

>Обозленных бабок намного больше добрых. По крайней мере в рашке.
Злость просто следствие возраста - чем старше, тем менее оптимистичен, поэтому такие выводы и получаются.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fads

> Начало 20-го века 30-45

Настоящее время 67,2

Высокая детская смертность в то время сильно портит статистику...

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Вот-вот, от полученных в ходе исследований данных, ни холодно, ни жарко. Просто очевидные факты, но никак не вранье.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

> Высокая детская смертность в то время сильно портит статистику...

А так же хреновое питание до зелёной революции, отсутствии как всеобщей системы здравохранения в общем, так и антибиотиков и прививок в частности. Неразвитая санитария и прочие кошерные вещи, присутствие которых в современном обществе нам почему-то кажется естественным и само-собой разумеющимся.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Т.е. ты хочешь сказать, что нынешнее поколение намного здоровее предыдущих поколений?

Представь себе, так оно и есть. А если и не совсем так, то уж точно нельзя сказать, что нынешнее поколение более слабое или больное, чем предыдущие. На эту тему куча информации и статистики, почитай, очень удивишься.

gaga
()
Ответ на: комментарий от gaga

Вы просто запутались. В Рашке продолжительность жизни по сравнению с Совком упала, а в целом в мире выросла.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я всегда подозревал, что нобелевка - профанация, а решения комитета - исключительно политические.

r_asian ★☆☆
() автор топика

а как же «смех продлевает жизнь» и т.д?

Komintern ★★★★★
()

> А так же
Вот потому и высокая детская смертность, те кто выжил отличались крепким здоровьем и жили довольно долго, у меня прабабушка померла в 95, про остальных пра- не знаю

Satou ★★★★
()

как бы там ни было, я предпочитаю качество, а не количество

MikeB ★★★★
()

> И хотя жизнь этих людей никак не назовешь веселой или приятной

Почему же? Хорошо постоянно ожидать худшего: если оно случится - все ок, так и запланировано, если же все будет не очень плохо - это отличный повод для радости.

drull ★☆☆☆
()

оптимисты не расстроились, узнав эту новость. :)

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от gaga

>>Т.е. ты хочешь сказать, что нынешнее поколение намного здоровее предыдущих поколений?

Представь себе, так оно и есть. А если и не совсем так, то уж точно нельзя сказать, что нынешнее поколение более слабое или больное, чем предыдущие. На эту тему куча информации и статистики, почитай, очень удивишься.

То-то я смотрю количество раковых заболеваний, остеопороза и разных венерических заболеваний ползёт вверх. Видать от сильного здоровья нынешнего поколения, не иначе.

ekzotech ★★★★
()

> То-то я смотрю количество раковых заболеваний

Корреляция возраста и онкологии такова(возрастной фактор риска общепризнан), что в пору говорить о раке как о расплате за высокий уровень жизни и высокую её продолжительность

остеопороза

Опять же - старческое заболевание. В начале XX века риск до него дожить был минимальным

и разных венерических заболеваний

А это вопрос к культуре морали интимных отношений. При патриархальном укладе жизни эта проблема не стояла по естественным причинам. И к здоровью поколения отношения не имеет.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Корреляция возраста и онкологии такова(возрастной фактор риска общепризнан), что в пору говорить о раке как о расплате за высокий уровень жизни и высокую её продолжительность

Прикури статейку

Вот тебе, кстати, распределение конкретно рака лёгких.

А с учетом половозрастной пирамиды 70-летний пик просто торчит как не скажу что.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Ещё раз говорю: давай посмотрим лет через 30-40 хотя бы. Потом уже будем говорить. Я вот наблюдаю только ухудшение здоровья нации в целом. И остеопороз - далеко не старческая болезнь. Помнится статистика, что в Дании, Франции и Швейцарии остеопороз едва ли не самая распространённая болезнь, и болеют ей далеко не старики.

А данные ВОЗ вообще отнести в сортир и использовать по назначению. Врут как 'тут_находится_глагол_описывающий_действие_происходящее_в_туалете'.

ekzotech ★★★★
()

Уже говорили же, даже на примере ЮАР. ВОЗ кричит, что там СПИДом болеет чуть более, чем 100% населения, а сами жители ЮАР то не знают, вот бЯда. Они ещё имеют наглость удивляться как это они якобы «болеют» а на самом деле не болеют, ведь ВОЗ предоставляет «инфу100%».

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.