LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от wxw

> оперы больше нет, есть перекрашенный хром

Тем не менее, в опере есть полноценная фильтрация контента, и она не тупит на нескольких десятках вкладок :) Так что 4.2.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Какая такая конкуренция? У гугла 90% рынка в интернете и он из всех щелей пиарит свой хром. Конкуренции не будет, будет еще большее ужесточении монополии корпорации зла (гугла).

Помнится, майкрософт тоже вовсю пиарил своего ослика, 90% на рынке занимал.

eugeno ★★★★★
()

>Стоит отметить, что это не доля рынка за год, месяц, или неделю, а всего лишь результаты одного дня - прошедшего воскресенья, 16 октября

Также следует отметить, что у Chrome в выходные дни доля рынка несколько выше

Ну и самое вкусное: http://gs.statcounter.com/#browser-ww-daily-20110919-20111018

Для слепых и Ъ - в выходные пользователи осла активно пересаживаются на хромого.

P.S. Ну и для слабовидящих - красная полоска далеко внизу - это не 0, как подумали многие, это доля оперы.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>она не тупит на нескольких десятках вкладок

А я все думал, нафига тебе i7 и 16Гиг памяти. Ан вон оно что, чтоб опера не тупила.

redgremlin ★★★★★
()

> RMS юзает wget и emacs :)

Это ежедневно. Но иногда у него начинается баттхёрт, и он таки выходит в web с помощью lynx (он сам признавался, где-то я это читал). :)

OldFatMan
()

И даже, емнип, была им сказана фраза типа: не понимаю, зачем нужны другие браузеры, когда я с помощью lynx могу получить всю необходимую мне информацию. Вот как-то так. :)

OldFatMan
()

> и она не тупит на нескольких десятках вкладок

Ещё и как тупит. Запусти в одной или двух вкладках тяжелый жаваскрипт, да ещё желательно с интенсивным выводом - получишь «мертвое» окно. В хроме разные процессы, ему это не страшно. В мозиле попытались решить проблему снижением частоты таймера в фоновой вкладке - криво, но хоть как-то

полноценная фильтрация контента

Была задолго до того, как эффективные менеджеры занялись вкатыванием хорошего браузера в говно

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

зато гугл тулз, апи и прочие радости

и тут гугл :(. Ругаем рабов Джобса за зонд, а сами сидим на другом зонде :(

true_admin ★★★★★
()

Для хромого уже сделали адекватно работающий vimperator/pentadactyl?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сейчас, для меня он не умеет даже такую элементарщину как открыть пустую вкладку по средней кнопке мыши.

Адблок присутствует

Смищно, ещё скажи вимператор адекватный.

MrHouse
()

Главное альтернативы в большинстве случаев нет. Ну скачаю я вместо google maps навигатор. Но ведь в нём вряд ли будут указаны рестораны, клубы, автобусные остановки итд. Вот зонт так зонт.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Но ведь в нём вряд ли будут указаны рестораны, клубы, автобусные остановки итд.

в дроиде хренов миллион таких апп. с ресторанами, с клубами и чем угодно. у меня даже навигон у мамки в машине, тупой кусок пластика за 100 баксов знает клубы и рестораны. я сходу могу назвать 5 приложений СО СВОИМИ картами под дроид.

мне кажется, ты просто слабо знаешь предмет разговора :)

tazhate ★★★★★
()

Пока сглаживание шрифтов не починят хром не нужен.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

ты просто слабо знаешь предмет разговора :)

Да мне не клубы нужны, мне нужно чтобы оно умело прокладывать маршрут по наземному/подземному транспорту. Про клубы я зря ляпнул. Что-нить из андроедо-софта умеет такое? N-Drive не предлагать, какая-то какашка он.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

И зря. Туда ходить надо. Там люди поют. А ты сверху сидишь. Скотство....

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну жрать память он уже умеет. Адблок присутствует. Это приблизительно 83% функционала фф.

Адблок в хроме только скрывает рекламу, полностью ее загружая, это очень хорошо заметно на медленных и глючных каналах аля ГПРС в деревне малые петушки.

vasya_pupkin ★★★★★
()

> мне нужно чтобы оно умело прокладывать маршрут по наземному/подземному транспорту

navit это точно умеет (во всяком случае версия для linux). На андроиде его не щупал так как не имею девайса на нем.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

>это очень хорошо заметно на медленных и глючных каналах аля ГПРС в деревне малые петушки.

а фраирфокс просто жрет память и озу, в итоге все лагает одинаково.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

йо-маё, ну поставлю, но что-то меня сомнения берут. Пол года назад перепробовал всё что использовало карты от OSM, всё было хламом. Это помимо того что сами карты не ахти.

true_admin ★★★★★
()

почти наугад: navitel?

оно требует прав на приём и отправку смс а так же совершать звонки... Потещу на досуге когда будет не влом пермишены разгребать.

true_admin ★★★★★
()

>оно требует прав на приём и отправку смс а так же совершать звонки...

оно от одного из ведущих разработчиков навигации. не вижу ничего страшного в этих пермишенах.

tazhate ★★★★★
()

Доля рынка такая доля рынка

drSchur ★★★
()

Определенно. У меня седьмой ФФ на 8 гигах ОЗУ лагает при создании новой вкладки (!!!) Ё-ный стыд

yoghurt ★★★★★
()

Да пожалуйста. Только вот хром последний тормозит больше чем последняя же лиса. Ну дополнения у него до лисьих не дотягивают.

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от HunOL

OSM рвёт как тузик грелку google maps

поверю на слово, самому проверить не удалось из-за крайней ущербности андроидных прог которые эти карты используют.

Хотя чего этот maps рвать, он адекватен только в больших городах. А ещё, скотина, инет хочет.

true_admin ★★★★★
()

оно от одного из ведущих разработчиков навигации.

Не вижу в этом логики.

В общем, поставлю, но эти фичи прикрою.

true_admin ★★★★★
()

Попробуйте OsmAnd, если мне память не изменяет.

HunOL ★★★★
()

Через пару лет все забудут, что был такой браузер как Internet Explorer.

Лучше вот так.

Deleted
()

>Не вижу в этом логики.

ну я и говорю, я в своб очередь не вижу в чем проблема дать эти разрешения. что такого в том, что они есть?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>У меня седьмой ФФ на 8 гигах ОЗУ лагает при создании новой вкладки (!!!) Ё-ный стыд
Ты уверен, что виноват браузер?

kernelpanic ★★★★★
()

Без vipmerator'a хром нафиг не нужен, увы.

fjfalcon ★★★
()

Удачи хрому, но из-за скорости, с которой его разработчики зохавывают всё новую и новую память, ему через эти пару лет не поможет даже 32 гига ОЗУ.

queen3 ★★★★★
()

Ок, дал ей такие права. Только там в списке стран нет Германии. Вся Россия есть, Румыния, Болгария, но вот Германию забыли. При нажатии «download new products» пишет «для данной версии программы нет доступных для покупки продуктов»(и это при том что язык интерфейса стоит английский). Похоже что с Европой напряг. Это подтвердилось на navitel.su в разделе maps coverage.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.