LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покрутил тут N9

0

2

Покрутил тут в магазине N9. Какой афигенный девайс! Понравилось всё, всё быстро плавно, красиво в отличии от ведройда с гигом озу и 2х ядерными процами где интерфейс умудряется тормозить. Корпус/сборка/дизайн просто классный. В общем, гори в аду Эллоп и друзья твои, такую ось похерели

Ответ на: комментарий от SevikL

> изготовление белого корпуса смартфона отличается высокой сложностью

Офигеть. И это 21 век. А белой пластмассы отлить без проблем не могут.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> ДЕСКТОПНЫХ приложений на МОБИЛЬНОМ устройстве

И что, что экран маленький. У меня тут рядом лежит железка вообще без экрана. И ничего, там GNU/Linux.

cvs-255 ★★★★★
()

> МОБИЛЬНОМ устройстве?

Мобильный компьютер общего назначения уже не в моде?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Про skype пальцем в небо попал. Он оказывается на N9 из коробки.

Evgueni ★★★★★
()

> что он не нужна, потом вроде как приделали

Это как не было? Как в анекдоте чтоли:

Билл Гейтс: вот сейчас дискетку доформатирую, а потом покажу, какой виндовс многозадачный.

cvs-255 ★★★★★
()

> Корпус/сборка/дизайн просто классный.

Значит и Lumia-800 такая же качественная.

TGZ ★★★★
()

> так нужна многозадачность или нет?

Еще существуют адепты ms-dos чтоли, которым многозадачность не нужна?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Это как не было?

Как в первом iPhone. Аналогично были проблемы с cut and paste, точнее не было проблем, так как и cut and paste не было.

Evgueni ★★★★★
()

> Еще существуют адепты ms-dos чтоли, которым многозадачность не нужна?

Подавалось это под соусом бережного отношения к заряду батареи.

Evgueni ★★★★★
()

А эмулятор терминала там есть? Вроде как есть, а значит запустив sh, можно уже что угодно запускать.

cvs-255 ★★★★★
()

Да и даже в моем телефоне за 2000 рублей стоит какой-то unix - в корневой файловой системе встречаются lib*.so с unix-правами. А все unix - многозадачные, даже если интерфейс дает доступ только к 1 приложению.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Отказались это понятно. Вопрос в том, в пользу чего отказались...

А n900 лежали на полках, у гиков попадались, пару раз видел у девушек, чего не скажешь про N9 - их нет даже в продаже.

Самое пакостное то, что из альтернатив нет ничего передового и перспективного

Best-hokum_ever
()

Теперь ты понимаешь, почему для большинства ведроидных смартов не выпускаются свежие прошивки? Мол, что на заводе прошили - то и юзай, а то мы ниасилили обновлять телефоны не поломав там чего- нибудь :]

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Даже самый упёртый вантузятник из тех, кого я знаю лично признал, что пока себе это не возьмёт. Говорит, что сама венда чудесная (гы), а всё испортил HTC.

Что уж говорит о тех, кто в арабстве не замечен...

Best-hokum_ever
()

>>Подавалось это под соусом бережного отношения к заряду батареи.

Подавалось кем? Ты так и не ответил на этот вопрос. :]

Energizer
()

> Теперь ты понимаешь, почему для большинства ведроидных смартов не выпускаются свежие прошивки? Мол, что на заводе прошили - то и юзай, а то мы ниасилили обновлять телефоны не поломав там чего- нибудь :]

В смысле им лень тестировать обновления на тех двух с половиной телефонах, которые уже выпустили? Сильно сомниваюсь — им просто лень.

Кстати, а свежая пошивка это та, где есть cut and paste?

Evgueni ★★★★★
()

Если уж даже среди арабов далеко не все бегут за девайсом (в случае тыблока такого наблюдать не приходится, там чуть только появляется девайс, тут же выстраиваются очереди) - видать, не слишком перспективы у оси. Лично мне эта хреновина показалась какой-то примитивной, но без эпловского шарма. Судя по тому, что карманная фирма M$ по пр-ву мобил Нокия выпустила что-то вроде N9 но с вантузом, захватывать мир им пока реально не с чём. Посмотрим, как будут развиваться события. Пока что это унылый софи на унылом железе и отсутствие шквального маркетинга, который бы мог это исправить

Best-hokum_ever
()

То есть кроме отсутсвия cut and paste у WP7 ещё и вызовы отваливались? Ну дела. Что ж за гики эту псевдозвонилку покупали?

Evgueni ★★★★★
()

А типа поискать не судьба? Все равно же мне не поверишь, даже если я разжую. Интернет в полном твоём распоряжении.

Evgueni ★★★★★
()

> Вообще-то речь шла о ведроиде.

Да ладно вам. Опять ведь шутите, как в тот раз когда намекали, что официальные обновления ОС убивают андроидофоны. Такое только у WP7 возможно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

У нокии на этот счёт совсем другие планы были. Нокия планировала делать недорогие смартфоны, которые вытеснят простые телефоны. MeeGo же планировалась как масштабируемая платформа не для дешёвых устройств.

Quasar ★★★★★
()

4.2. Лично мне после Windows Phone 7 захотелось сходить поблевать. Даже WM5 на фоне этого жалкого поделия просто вершина технической мысли и эргономики(и это при всей ее устарелости), а уж про андроид я просто промолчу.

Pinkbyte ★★★★★
()

>Глюки, зависания - это всё не про WP7.

угу, то-то я повесил коммуникатор с ней в первые полчаса работы, ога.
Я не говорю что ондроед - идеальный. Я лишь пытаюсь подчеркнуть, что WP7 - говно. Не больше, не меньше...

Pinkbyte ★★★★★
()

Energizer> Проблема в том, что ведроид даже звонок принять не может если засрана память.

Такой проблемы не существует. Это всё придумали некомпетентные обладатели кривых ведроидофонов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ну, если говёность ВП7 заключается в невозможности загадить 5 рабочих столов очень-очень нужными и полезными иконками, то да, тут ведроид впереди планеты всей:]

Energizer
()

говеность WP7 лично для меня - в отсутствии юзабилити. Ибо я пользоваться такой хренью просто не могу. Андроид тоже далеко не идеал, но там худо-бедно можно это изменить в отличии от...

Pinkbyte ★★★★★
()

никогда не видел ни проблем со шрифтами, ни тормозов(правда плотно щупал андроид только на 1 девайсе - HTC HD2)

Pinkbyte ★★★★★
()

> Ну, если говёность ВП7 заключается в невозможности загадить 5 рабочих столов очень-очень нужными и полезными иконками, то да, тут ведроид впереди планеты всей:]

Во-во. Примерно так же говорили про ненужность многозадочности и cut and paste. Думаю, что в WP8 появление рабочих столов будет воспринято как огромный ползок вперёд.

Evgueni ★★★★★
()

> Ну, если кривые и замыленные шрифты не есть проблема, то мне добавить нечего :]

Замыленные в смысле не растр?

Evgueni ★★★★★
()

KDE4 тоже похоже на оффтопик 7, которая в свою очередь похожа на макось? И что с того?

Pinkbyte ★★★★★
()

ну так не надо пользоваться хреновыми прошивками, очевидно же, ну :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

> Некоторые ретрограды до сих пор считают, что стилус и резистивный экран - это удобно, да :]

Про экран ничего не знаю, но от перьевого ввода вроде никто ещё особо не отказывался. Даже графити удобнее экранной клавиатуры. Или и это объявлено в WP7 вне закона?

Evgueni ★★★★★
()

В смысле появились, о ужас, живые плитки? Или то, что при официальном апдейте самсунги склеивают ласты? Какую ещё гадость они притащили в 4ую версию?

Evgueni ★★★★★
()

>И что, что экран маленький.

А вот, что.

>У меня тут рядом лежит железка вообще без экрана. И ничего, там GNU/Linux.

Но тебе ведь не приходится с неё звонить и вообще использовать постоянно?

>Мобильный компьютер общего назначения уже не в моде?

Мобильный компьютер - это как минимум Zaurus или NetWalker от Sharp. А сделать «компьютер общего назначения» из коммуникатора на андроиде - это мокрые мечты любителей конпелять всегда и везде.

Lighting ★★★★★
()

Так плитки в ведроиде давно уж есть. В виде лаунчеров в маркете. Причем их там хвалят и ставят много звезд, мол, как всё удобно и инновационно :]

Energizer
()

Это не мечты, а уже реальность. Nokia N900, например. Подключается к телевизору и вперёд. А ещё есть Alwaysinnovating Smartbook, идею которого нагло скопипастила моторола.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.