LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему видео карты такие дорогие?

0

1

сабж.

xbox стоит $169.94

HD 6770 - эти же деньги (ну или можно взять GTX 550TI)

но на xbox ничего тормозить не будет, при этом качество картинки очень хорошее.

почему так??

p.s. справедливости ради, crysis 2 на dx9 и ultra настройках идет ок на 6770, но на dx11 уже есть подтормаживания на ultra

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 1)

Вот думаю стоит ли обновлять домашнее железо: амд первый феном х3 8650 вроде (3*2.50), 4гб ддр2. Видюху думаю гифорс 560 и еще 4гб купить - цель играть в батлфилд3 зимними ночами. хотя боюсь видео в проц упрется. Сечас 9800гт играю на средних комфортно.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

8600 могла крайзис на чуть выше средних. Примерно такую картинку и выдавала вообще-то.

Norgat ★★★★★
()

Вот интересно, каким низким умом надо обладать, чтоб сравнивать производительновть в dx9 и dx11?

namezys ★★★★
()

Кампы для игрушек или мастурбации на генту(или зузю)?

Ха, ну кроме потреблядей таки есть очень большой профессиональный рынок. И таки я не про «про-геймеров». И таки, да, крутая видеокарта это как бы не совсем обязательный атрибут хорошего компьютера.

И кстати я вам наврал. Действительно 128-битный, но risc-процессор к тому же в sony ps2. А в Xbox pentium 3, 64 Мб памяти, какая видеокарта не знаю, но послабее упомянутой.

p.s. А, в википедии говорят что таки не наврал, оказывается после xbox вышел еще и xbox360, и у него как раз ppc, отсюда и каша в голове моей.

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Лучше купить GTX480, цена похожая, а дури почти в 2 раза больше.
Единственное что, поищи с нормальной СО или купи отдельную, что-то вроде Accelero Xtreme Plus или Thermalright Shaman.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkengzii

На настоящем DX11 нормально работают только невидии. Остальным нужно по два чипа и киловатту питания, чтобы в тесселяции с трудом догнать невидию начального уровня.

pekmop1024 ★★★★★
()

>xbox

GTX 550TI

Сравнил жопу с пальцем. Железо на хуящике давно протухло.

hydrogen
()

мастер статистики и борец за равноправие фемино-негров с инвалидами-гомосексуалистами?

Amazon BF3 XBox - 59$
Amazon BF3 PC - 59$
1c BF3 PC Ext. edition - 999рублей (35$)
1c BF3 PC - 599рублей (20$)
1c BF3 XBox - 2599рублей (80$)

можно подобрать практически любые соотношения - и подтверждать ими почти любые гипотезы. Оппоненты, в свою очередь, накидают тебе не меньшее количество опровергающих данных. А уж выбор-то магазинов как велик! А если учитывать изменение цен через две недели после выпуска? А если через год после выпуска? А если твои утверждения попросить обосновать? Ведь жуткое же 4.2 - качество картинки очень хорошее у меня на настольном компьютере с HD5770, а не на xbox-е.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от mkengzii

потому что dx9 и dx11 содержат разный набор возмностей

namezys ★★★★
()

> Где ты видел «сравнение производительности»?

p.s. справедливости ради, crysis 2 на dx9 и ultra настройках идет ок на 6770, но на dx11 уже есть подтормаживания на ultra

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>На настоящем DX11 нормально работают только невидии

в какой же игрушке по-твоему реализован «настоящий» ДХ11?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> я вот вынужденно меняю видюху. Думаю, что из 7000-9000 штук лучше взять

Поскольку спаркловские калиберы в наших краях хрен найдешь, я купил самый дешевый Zotac GTX480 и сам поставил на нее Accelero Xtreme Plus. Тихо, прохладно и все работает как надо. Правда, стоит помнить: под печ480 нужен нормальный БП.

pekmop1024 ★★★★★
()

Видеокарты для игрушек то еще не так дороги. За профессиональные вот заламывают цену выше крыши. Чем проф-видяхи круче, не считая увеличенной памяти?

P.S. Сам сижу на HD 5850. Крайзисы не гоняю, ибо некогда.

o4kapuk
()

Исксоксы производятся на гораздо большем потоке, чем видеокарты, тем более, что икскбоксов несколько разновидностей, а видеокарт много, очень много.

CYB3R ★★★★★
()

Сонсоли - это как принтеры. Продаются ниже себестоимости, ведь корпорации делают деньги не на них, а на сопутствующих товарах: играх и чернилах с бумагой.

Yasenfire
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

тем более, что икскбоксов несколько разновидностей

да одна там разновидность теперь, только объем hdd разный

xtraeft ★★☆☆
()

> вроде 330 в никсе

Тут недавно уже писали, что в последнее время в этом вашем никсе цен не сложат. Посмотри в альтернативных источниках. Я не думаю, что одна и та же карточка на Украине на 40 баксов дешевле, чем в России.

pekmop1024 ★★★★★
()

самая дешевая 8900 рублей, это где-то 290 баксов.

но по тестам она хуже, чем 560 Ti, которая 250 и жрет меньше

namezys ★★★★
()

> по тестам она хуже, чем 560 Ti

Больше не читай таких лажовых тестов :)
480 - это та же 580, только без 32 SP (у 480 их 480, у 580 - 512).
А 560Ti - это перекормленая стероидами mid-end карточка.

pekmop1024 ★★★★★
()

Еклмн. Поставь разрешение 1024*768 тектуры, физику на минимум, сглаживание на 0 и dx9. И будет тебе точно так-же.

Rubbiroid
()

У 480 только один недостаток - кушает 250Вт. Соответственно, отводить надо столько же, с чем референс не справляется, проверено многократно. Но производительность 480 - лучшая после 580 среди одночипов (оно и понятно, учитывая, что 480 - это таки 580 с 32 отключенными SP). На пятки ей наступает и 570, которая по сути - почти то же самое. А все эти 550, 560 и Ti - строго маркетоидная фигня.

pekmop1024 ★★★★★
()

Корки четырехъядерные без разгона бывают 95 и 125 Вт, а винты - сущие копейки. Но в общем я бы не стал так издеваться над бедным БП. :(

pekmop1024 ★★★★★
()

с одной стороны 125 + 250 = 375.

100 Вт на все остальное. Заманчево, тем более ему рендерить 2 картинки фактически

namezys ★★★★
()

так это и ежу понятно то, что ты написал

_справедливости ради_

до ежа не дотягиваешь?

ну вот например Dragon Age 2 с высоким AA подтормаживает на dx9

суть в том, что на xbox игра будет оптимизирована под карту, поэтому будет смотреться ок, а на pc с выключенным АА смотреть невозможно.

опять же, это один конкретный пример.

Sonsee
() автор топика

Ну да. Они максимум выжмут. А толку? Больше максимума не выжмешь

namezys ★★★★
()

Что этот топик вообще делает на ЛОРе?

Крутые видеокарты нужны только для всяких OpenCL и биткоинов. Покажи-ка мне, как ты будешь обсчитывать биткоины на насквозь задрмленной Xbox360?

А все неунылые игры отлично идут и на старых видеокартах.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ukr_unix_user

Дрова + больше памяти. Когда-то обычные жифорсы превращали в квадры.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.