LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[таиланд][HDD] сколько это будет продолжаться?

0

2

В связи с последними событиями, хотелось бы узнать мнение местных аналитиков.
Итак, жесткие диски в дефиците, цены на них поднимают. А что будет дальше? Когда производство восстановят? Когда можно ожидать снижение цен? Или там вообще хреново, и в ближайшее время (года 3) цены будут только повышаться, короче пора запасаться винтами ?
Мне что-то это напоминает историю с гречкой. Думаю, где-то через годик всё будет как раньше.

А ваше мнение?

перейдем на флешки или на худой конец на бабины.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

всё это наводнение - заговор производителей SSD?

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика

> А что будет дальше?

праздники и очередной всплеск цен

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

> Цены не снизились.

в Питере не везде, но снизились. Недавно покупали.

cvs-255 ★★★★★
()

Надеюсь производители дисков и поставщики компов доиграются в повышалки до того, что ССД будет стоить 100баксов за терабайт.

Deleted
()

Да бред, просто наживаются люди на чужом горе и на этой шумихе, частью которой является этот пост. А впринципе цены могут и не снижать, а повышать — всёравно такие как ТС, побегут быстрее закупать винты килограммами, пока они ещё не подорожали.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Перешёл на рис.

Пока не привык к рису, переходи на что-то другое. В тайланде рисовые поля тоже затопило и рис тоже поднимется в цене.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

ЗЫ. Как-то пропустил новость про наводнение и удивлялся, с чего диски дорожают :)

router ★★★★★
()

Вкусная. Учись готовись. Не разваривай, как бабы с ней делают.

darkshvein ☆☆
()

Гречка вкусная, особенно когда с жареным лучком. Ну и полезней картошки, это точно.

Evil_And ★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

Всё равно почти в 2 раза выше, чем до поднятия
На остальные крупы цена как поднялась в 2 раза, так и осталась

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

> На остальные крупы цена как поднялась в 2 раза, так и осталась

Это сговор перекупщиков круп с производителями денег.

pacify ★★★★★
()

> А ваше мнение?

Учись выращивать картошку, покупай дом и приусадебный участок. Проводи в него кабельное телевидение и Интернет. Profit.

Кончатся жесткие диски для offline-хранения очеь важной для функицлирования информации - перейдешь на картошку.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Какое отношение китайский завод имеет скажем к провинциальному магазинчику в России, который поднял цены на партию закупленную до наводнения? Цена будет опускаться по законам рынка, в зависимости от кокурентов.

mkengzii
()

Мое скромное мнение: WD - не единственный производитель жестких дисков :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shrub

>В тайланде рисовые поля тоже затопило

Ты так говоришь, как будто рис растёт не в воде.

gogi
()
Ответ на: комментарий от wxw

Как? Цены подняли не потому, что мало жестких дисков, а только из-за шумихи вокруг смерти заводов WD.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pacify

Учись выращивать картошку, покупай дом и приусадебный участок. Проводи в него кабельное телевидение и Интернет. Profit.

У мну все это есть, за исключением кабельного ТВ (вместо него спутниковое). Что это изменит относительно жестких дисков? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

>У меня 15 Тб и мне пох. Я к любому кризису готофф.

У меня ~ 2 Тб в сумме и мне тоже пох. После того, как перестал страдать торрентопотреблядством, мне стало ясно, что можно обойтись и четвертью от этого.

gogi
()

> только из-за шумихи

Кто сейчас шумит из-за смерти Джобса? А ведь прошло каких-то три недели

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gogi

> У меня ~ 2 Тб в сумме и мне тоже пох. После того, как перестал страдать торрентопотреблядством, мне стало ясно, что можно обойтись и четвертью от этого.

Секрет избавления в студию.

blackst0ne ★★★★★
()

И много в России тайского риса? Хвала богам, рис растёт не только в Таиланде.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Да нет тут никакого секрета. Приличную часть фильмов уже можно смотреть он-лайн, а чего нет, то всегда можно скачать, посмотреть и стереть.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> Мое скромное мнение: WD - не единственный производитель жестких дисков :)

Там говорят, что ещё притопило заводы какой-то корпорации, забыл её название, но она якобы до 70% рынка двигателей для HDD производит. То есть, не только для WD.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Да, я уже заметил: на сигейты и Hitachi тоже цены выросли. Продавцы такие продавцы :)

Deleted
()

> Да нет тут никакого секрета. Приличную часть фильмов уже можно смотреть он-лайн, а чего нет, то всегда можно скачать, посмотреть и стереть.

Это у кого канал широкий.

blackst0ne ★★★★★
()

где-то читал что цены растут из-за завода подшипников для винтов, который вообще единственный на всех. вот его отстроят и цены начнут возвращаться.

olegsov
()

Доступ в интернет не дорожает - и это главное. А для того что скачать нельзя у меня места и сейчас хватит.

Nanodesu
()
Ответ на: комментарий от Nanodesu

>Доступ в интернет не дорожает - и это главное.

Подключался к Корбине, потом они были куплены пчелайном. После чего мой тариф дважды подорожал. Естественно, без никаких уведомлений меня :) , просто деньги раньше закончились.

Кстати, симметричный канал домой они уже не предлагают.

router ★★★★★
()

Юниснет, up to 60Мбит, симметричный. На самом деле редко когда столько бывает, но на 40 можно рассчитывать. Вроде не дорожал уже год.

Nanodesu
()

> В тайланде рисовые поля тоже затопило и рис тоже поднимется в цене.

Так их по технологии и надо затапливать

PS Рис на российских прилавках в основном из Китая и Индонезии. Еще чуток из Краснодара.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Они б ещё на перловку дефицит устроили :D

Ты никогда не пробовал перловку со сгущенкой?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.