LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реклама: не должна ли она быть более специфичной?

0

2

Специфичиной для того народа, которому пытаются втюхать тот или иной товар?
Меня просто бесит и до глубины души оскорбляет дебильная реклама, нацеленная явно на американизированную аудиторию. пропаганда, нацеленная на асболютно безмозглое общество эпикурейцев-потреблятелей, настраивает только негативно по отношению к тому или иному товару. Все эти шаблонные фразы, картонные лозунги - настолько чужды менталитету русского человека, что от них уже натуральным образом тошнит.
Мы - пока ещё нация вполне здравомыслящих людей, так почему бы рекламе не рассказывать о преимуществах товара, а не бросаться лозунгами, отношение к которым благодаря генетической памяти поколений, живших при социализме, у нас уже крайне негативное.
P.S. На подобные размышления меня навела реклама Mac OS X «Lion», хотя, безусловно, это далеко не худший пример пошлого американизма.

★★★★★

>почему бы рекламе не рассказывать о преимуществах товара, а не бросаться лозунгами

Люди покупают, значит реклама работает.

Heretique
()

1. Да, реклама у нас (и у вас, полагаю, тоже) довольно херовая, и прежде всего потому, что многое делается под копирку с Запада. Чего уж там, даже латинскую манеру писать каждое слово в заглавии с прописной буквы переняли (Я Учил PHP Долгих 20 Лет, а Тебя Выучу за 20 Минут!), и хватает им даже наглости пытаться доказывать, что все это обосновано исследованиями британских ученых в области психологии.

2. Ты слишком высокого мнения о среднестатистическом русском человеке. Народ ведется даже на самую идиотскую рекламу и в ус не дует.

Deleted
()

Мы - пока ещё нация вполне здравомыслящих людей...

Толсто же.

encyrtid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Люди покупают потому что им что-то нужно, а не потому что маразматическая реклама работает. Если бы люди благодаря рекламе покупали больше того товара и меньше этого, с менее удачной рекламой или её отсутствием - это другое дело.
А так - например, какой толк от сколь угодно замечательной рекламы магазина, если люди всё равно идут на сайты «а-ля прас.ру», находят где дешевле и покупают там? Или зачем рекламировать процессоры как слюнявчики для младенцев, если один обзор на ixbt.com или сравнения производительности на nix.ru оказываются в 10-ки тысяч раз эффективнее?
Я просто хочу узнать, за кого принимают своих потенциальных покупателей те, кто тупо переводит американскую рекламу на русский язык? Им вообще всё равно, в какой стране работать?

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

По-моему народ даже не «ведётся», а просто-таки психологически мутирует под стать пропаганде...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Кстати, сравнения производительности на nix.ru - это в большинстве случаев тоже филькина грамота, которая в лучшем случае вводит в заблуждение, как и любая реклама. Но это хотя бы умный тип маркетинга, расчитанный на представителей чуть более сложных биологических видов, нежели одноклеточные инфузории.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

> Специфичиной для того народа, которому пытаются втюхать тот или иной товар?

Меня просто бесит и до глубины души оскорбляет дебильная реклама, нацеленная явно на американизированную аудиторию. пропаганда, нацеленная на асболютно безмозглое общество эпикурейцев-потреблятелей, настраивает только негативно по отношению к тому или иному товару.
Мы - пока ещё нация вполне здравомыслящих людей, так почему бы рекламе не рассказывать о преимуществах товара, а не бросаться лозунгами, отношение к которым благодаря генетической памяти поколений, живших при социализме, у нас уже крайне негативное.

Ориентация на максимальное, а не разумное потребление не связана с американской аудиторией, это атрибут капитализма и рыночной экономики. Если спрос создаётся искусственно, и человеку надо продать товар, который на самом деле ему не нужен, без методов пропаганды не обойтись. Как справиться с этой проблемой? - Вернуться в социализм.

Byron
()

> На подобные размышления меня навела реклама Mac OS X «Lion»

Не знаю, как с Макинтошем, а iPhone рекламировали как для имбицилов, но это неудивительно: рекламу заказывали три ведущих оператора связи, а не Apple. Американская реклама была хорошей. Может и здесь так же.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Byron

Вы меня явно не поняли: я говорю прежде всего об эффективности рекламы и о том, что тупое копирование нелучших её западных образчиков очевидно не способствует этой эффективности и любого более-менее образованного потребленца в любой стране, где психология людей отличается от психологии целевой аудитории, только раздражает.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

В любом случае он следом покупает товар, а значит, цель рекламы достигнута.

Deleted
()

Работает.

Ты слишком высокого мнения о среднестатистическом русском человеке. Народ ведется даже на самую идиотскую рекламу и в ус не дует.

Мало того, что мне представляется сомнительным, что среднероссиянин существенно отличается в лучшую сторону по образованности среднеамериканца, так ещё и часто наиболее эффективно работает именно тупая реклама, которая вдалбливает что-то в мозги. Пичалька.

Camel ★★★★★
()

Просто разработчики рекламы уже разучились думать. И теперь активно отучают потребителя.

geekless ★★
()

любого более-менее образованного потребленца

Ориентировать рекламу на таких людей в большинстве случаев неэффективно.

Deleted
()

>Все эти шаблонные фразы, картонные лозунги - настолько чужды менталитету русского человека, что от них уже натуральным образом тошнит.

Ничего ничего, посмотрите ещё пару галивудских фильмов, послушайте качественной американской музыки, закусите бигмаком, и это пройдёт.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

PS. я никоем образом не выступаю за михалковское гамно, убогий «русский рок» или палёную водку с огурцом. Просто считаю бессмысленным противиться наплыву западной культуры и образа мышления.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

я никоем образом не выступаю за михалковское гамно, убогий «русский рок» или палёную водку с огурцом.

А за что ты выступаешь?

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

За продукцию Китайской Народной Республики.

kranky ★★★★★
()

>Мы - пока ещё нация вполне здравомыслящих людей
Это тебе Задорнов рассказал?

kernelpanic ★★★★★
()

благодаря генетической памяти поколений, живших при социализме

Поделил на ноль так поделил. Молодец.

Ramen ★★★★
()

> Мы - пока ещё нация вполне здравомыслящих людей

Не говори за всех. Сейчас большинство молодежи преклоняется перед Америкой, это модно и современно. Если бы сделали что-то исконно русское, то эту рекламу сразу же закидали бы какашками с криками «Совок!».

Deleted
()

Недавно одна знакомая после поездки по Европам и увидев колизей заявила, что мы отстали от них на несколько тысяч лет. И таких, как она, достаточно много

Deleted
()

В рекламе используются психологические трюки, которые действуют на человека вне зависимости от его уровня образования. Тем более человек, как бы образован он не был, не может разбираться во всём, а потому начинает руководствоваться простыми правилами выбора. Например, человек скорее отдаст предпочтение знакомому товару, чем не знакомому (даже если незнакомый товар дешевле и имеет лучшие характеристики). Но чтобы человек запомнил товар, достаточно рекламы, ориентированной только на запоминание (при этом желательно, чтобы с товаром была связана приятная ассоциация).

Byron
()

Все эти шаблонные фразы, картонные лозунги - настолько чужды менталитету русского человека, что от них уже натуральным образом тошнит.

Правильно. То ли дело «Я в весеннем лесу пил берёзовый Спрайт»...

Axon ★★★★★
()

Ты точно в этом уверен? Оглянись, не мягкие ли стены и пол в том месте, откуда ты пишешь?

zgen ★★★★★
()

Люди покупают потому что им что-то нужно, а не потому что маразматическая реклама работает.

Нет. Welcome to the real world, Neo.

Axon ★★★★★
()

Зачастую реклама просто набор безсмысленных красивых слов, типа:
«Крем с кристаллическим активным золотом и жемчугом»

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>То ли дело «Я в весеннем лесу пил берёзовый Спрайт»...

Или более близкое «Я в весеннем лесу из горла пил Херсу»...

vada ★★★★★
()

Это проблемы рабов. Человек должен уметь абстрагироваться от информационного шума.

Othniel
()

>асболютно безмозглое общество эпикурейцев-потреблятелей

ты только что описал русский менталитет. в чём проблема?

thunar ★★★★★
()

>генетической памяти поколений, живших при социализме,

убейся

thunar ★★★★★
()

>общество эпикурейцев
и что же в этом плохого?

anonymous_sapiens ★★★★★
()

>Люди покупают потому что им что-то нужно

одежда для собак, айпады, штаны-обосрашки дскваред

thunar ★★★★★
()

>исконно русское

Фильмы же делают.</troll>

Deleted
()

<quote> Молоко старое, упаковка новая, что может быть лучше </quote>

fijiol
()

Первый месяц мы держались стойко. Мы не пили «Кока-кола». Мы продержались почти до конца путешествия. Еще несколько дней - и мы были бы уже в океане, вне опасности. Но все-таки реклама взяла свое. Мы не выдержали и отведали этого напитка. Можем сказать совершенно чистосердечно: да, «Кока- кола» действительно освежает гортань, возбуждает нервы, целительна для пошатнувшегося здоровья, смягчает душевные муки и делает человека гениальным, как Лев Толстой. Попробуй мы не сказать так, если это вбивали нам в голову три месяца, каждый день, каждый час и каждую минуту!

illifant
()
Ответ на: комментарий от Byron

>Например, человек скорее отдаст предпочтение знакомому товару, чем не знакомому

Ага, я тоже всегда говорил, что принтеры HP - говно за бешенные деньги, а мне никто не верил!

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Я о лазерных принтерах. Струйники итак понятно, что продаются как первая доза героина - почти даром.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.