LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖуйк]Микроблоггинг - нужен ли он?

0

1

Вот, допустим, понравился очередной выпуск Sinfest'а(http://www.sinfest.net/comikaze/comics/2011-11-01.gif), или нетехнический линукс-рилейтед интересует, нужен ли в этом случае Juick, когда есть Talks?

По моему довольно устаревшему и субъективному мнению, там очень мало(осталось) по-настоящему интересных людей, а в темах проскальзывает некоторая ограниченность, т.е. они сводятся к линуску, рашке(там не Россию обсуждают), веобу и программированию.

Что из себя представляет сервис сейчас, можно ли им пользоваться, это моё мнение субъективно, или же Juick(как и микроблоггинг) не нужен? Хочется услышать мнения пользователей Juick'а.

★★★★★

ЖБ, достаточно связно излагаю?

Lighting ★★★★★
() автор топика

ну вот у меня например жуйк есть. Можешь подписаться :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Вопрос так не стоял, ибо в ЖЖ появляется много разнообразных полезных материалов. Например, именно там я нашёл отличный гайд, как пересобрать в Debian пакеты с ClearType-патчами.

Нет, конечно, ту же информацию можно было найти в man, info и Debian Wiki, но было очень лень вникать в абсолютно неочевидный процесс сборки «правильных» deb-пакетов.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>Пофиксил, не благодари.

Тебя поблагодарить за то, что ты Путина с Медведевым перепутал? Нет, конечно не буду.

staseg ★★★★★
()

в темах проскальзывает некоторая ограниченность, т.е. они сводятся к линуску

И это здорово! Мне жуйку читать гораздо приятнее чем какой-либо другой микроблог в котором 95% юзеров пишут о крузисах 3, прочих ненужностях и жжвщине.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

>Мне жуйку читать гораздо приятнее чем какой-либо другой микроблог в котором 95% юзеров пишут о крузисах 3, прочих ненужностях и жжвщине.

Ну конечно, про «он любит ванильные ядра...», тян и «Жуйк, я покакал» читать намного приятнее, а, главное, интереснее, чем про технологические новинки.

Lighting ★★★★★
() автор топика

>нужен ли в этом случае Juick, когда есть Talks?

если бы на ЛОРе была возможность читать-постить через jabber (и/или nntp) - жуйк был бы не нужен, но поскольку этого нет - ...

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Было бы лучше, если бы не познакомился? Однако, логика…

Zenom ★★★
()

> Микроблоггинг - нужен ли он

Не нужен, однозначно. Как и вообще блог.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

> Микроблоггинг нужен Медведеву. Зачем он всем остальным, ума не приложу.

Графомания

bbk123 ★★★★★
()

>нужен ли в этом случае Juick, когда есть Talks?

В толксах тебя потрут за тупняк, а в жуике нет.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от USSR

>Из всей этой фигни признаю только Google +

Остальное недостаточно банально?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

бологгинг не нужен, нужен троллинг

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Буквы все знакомые, но слово не угадал.

queen3 ★★★★★
()

Полезно, чтобы сбрасывать туда всякое говно из головы, так же интересно читать некоторых людей.

overmind88 ★★★★★
()

juick - замена|альтернатива jabber-конфам, так сказать эволюция последних. xmpp-составляющая накладывает свой отпечаток. Интересен общим вектором интересов подписчиков, не более. Для микроблоггинга есть более удобные вещи.

Нужность, или не нужность, определяется не субъективным мнением читателей толксов, а количеством (тенденцией к изменению количества) подписчиков самого жуйка.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

сбрасывать туда всякое говно из головы

+1.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>так же интересно поглощать говно из головы некоторых людей

fixed

Xellos ★★★★★
()

>Juick(как и микроблоггинг) не нужен?

Если есть мобильное устройство с камерой и сетью, то микроблоггингу, в принципе, можно найти какое-то применение. Писать в микроблог с десктопа - извращение.

hydrogen
()

можно. особенно если не раскатывать губу

jtootf ★★★★★
()

Жуйк не знаю, но твиттер — штука нужная.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Для новостей о новинках существуют rss или специализированные сайты с форумами. Жуйка эт другое. Это все равно что сказать, что ЛОР нинужен т.к. есть opennet.

fang90 ★★★★★
()

А мне так хотелось поделиться с другими своими велосипедами, что я завел себе ЖЖ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.