LINUX.ORG.RU

Начни с маленьких дел. Потом втянешься. Если сразу ставить большие, то не сделаешь ничего.

stave ★★★★★
()

Если просто много, то тоже ничего не делаю. Если становится очень много, делаю много, в результате чего вот эта разница между «очень много» и «много» остается невыполненной или откладывается, если это возможно, на потом. Таким сценарием уже не раз здорово гадил себе в профессиональном смысле.

Deleted
()

У меня буквально неделю назад было такое. Потом меня взяли за жо сказали ай-йа-яй, и буквально за четыре дня все каким то образом само сделалось.

RCV ★★★★
()

Плюсую. Цейтнот больше не помогает. Пиздюли тоже.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Забей на всё - помогает.

ViTeX ★★★★
()

Ничего не делай и оставайся неудачником. Чего рыпаться.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Хорошо у вас всё получилось. Мне уже много раз выписывали очень сильно.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Начни с простого. Запомни: как только тебе что-то не хочется делать, просто иди и тут же это сделай, немедленно.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Начни с простого. Запомни: как только тебе что-то не хочется делать, просто иди и тут же это сделай, немедленно.

Поверь в то, что невозможное возможно, поверь в себя, эманируй кармический эгрегор, почитай Норбеков, сделай 1000 оборотов для олигарха...

Ещё дельные советы будут?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Это работает. Я не говорю делать сразу всё. Нет, можно начинать с простого. Главное, приучиться действовать.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Тут опять же как посмотреть. Я вот тоже прокрастинирую: важные дела практически не делаю, зато менее важные - в сию минуту. Надо смотреть, чем обусловлено такое поведение, оттуда и начинать. Всё-таки, это состояние - не всегда лень.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Ну да, мой совет больше для лечения страха и опасений, а не лени. Классический случай - боязнь подойти познакомиться.

queen3 ★★★★★
()
  • Запиши что было сделано за последние 7 дней.
  • Посчитай через сколько будет выполнена работа, если продолжать в том же темпе.
  • ????
  • PROFIT!

P.S. Кароче попробуй писать еженедельные отчёты. Мне помогло.

mors
()
Ответ на: комментарий от mors

Работа не будет выполнена никогда.
Мне отчёты помогут осознать, что я не достоин того, чтобы есть, спать и одеваться.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Время уже давно ушло в минуса.

4.2, если бы ушло ты бы уже ничего не был должен

eklalstE
()

Успешен тот и только тот, кто делает то и только то, что ему нравится. Наличие работы, которую надо делать - звоночек о том, что ее надо менять.

Вот только правда, во время учебы такое действительно иногда может возникать - тут деваться некуда. Лично мне помогало следующее:

1. Сильно мотивируй себя какими-либо мыслями, целями. Объясни самому себе зачем тебе это надо. Старайся найти интересное в любом деле.

2. Избавься от отвлекающих тебя вещей. Выключи музыку, которая сбивает с толку, выключи мобильный телефон. В конце концов, возьми ноут и выползи в другое место, смени обстановку. Один раз я даже специально блокировал в фаерволе некоторые ресурсы - уж очень отвлекали.

3. Поговори с людьми, которые сомневаются в тебе, завидуют и ничего хорошего тебе не желают. Выслушай от них гадости и тебе захочется доказать самому себе противоположное. Парадоксально, но появится очень много сил.

4. Всегда очень сильно устаешь психологически, когда бездельничаешь и мыслями постоянно вспоминаешь, что тебе вот-вот уже скоро пора начинать работать. Если совсем не работается - не работай и отдохни.

5. Перед началом работы сделай что-то для смены обстановки. Например, прогуляйся на улице, выпей чаю.

6. Старайся понять себя. Почему же ты не хочешь это делать, что тебе мешает? Если это вредная привычка, старайся ее искоренять.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

>>Успешен тот и только тот, кто делает то и только то, что ему нравится.

Бывают случаи, когда и то что нравится не можешь делать.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Вот высечь на камне чтоб жила вечно эта цитата...

P.S. По опыту убеждался что когда человек говорит «надо» - это значит, «не хочу, но заставлю себя». А так как сам себе хозяин человек всегда мягко говоря хреновый - то как следствие: у него не получилось себя заставить (отлынывал, успокаивал и прочие уловки), а потом фрустрируется: ой, бида-бида, у меня не получается ничего сделать.

В общем:

- Как себя мотивировать?

- Да никак, оставайтесь в жопе.

Аминь!

chinarulezzz ★★
()

А оно точно нравится? Я вот как-то себя поймал на том, что уж очень длительное время внушал себе, что люблю то чем занимаюсь. Это было просто внушение.

observer ★★★
()

Забавно, ведь у меня была просто идентичная ситуация. Ненавидел себя, винил жизнь вокруг, мучался от дедлайн до дедлайна. Надеялся, что все это скоро пройдет и это нормально. Потом случайно столкнулся с новой сферой деятельности - очень понравилось, стал заниматься на досуге. Затем придумал как совмещать приобретенные навыки и знания в новой сфере. В результате сменил работу и очень доволен этому.

observer ★★★
()

Ну у меня вариантов не много. Из тех сфер какими я особо интересуюсь - это единственное, где прямое общение сведено к минимуму и то местный язык мне всё обламывает.

ViTeX ★★★★
()

Хочешь спать? Забей на всё и выспись. Тебя уволят. У тебя кончатся деньги. Тогда возникнет мощный стимул действовать.

question4 ★★★★★
()

Ну тут два варианта. Либо терпеть, пытаться найти интересное, местами стараться выкручиваться, халтурить, а заниматься на досуге тем, что нравится. Или перебраться в другую школу, попасть в специализированный класс где учат именно тому, что нравится.

Кстати, в последних классах школы испытывал подобные проблемы. Поэтому с головой увлекся олимпиадами и Малой Академией Наук. Писал программы, готовился к конкурсам, получал призовые места для школы. На уроки забил полностью, некоторые учителя меня поддерживали, некоторые бухтели постоянно. Было сложно, но я занимался тем, что мне нравится. Еще один вариант, правда?

observer ★★★
()

Да, у меня тоже олимпиада и МАН. И программировать люблю, и тема работы интересная, но на словах типа «надо делать» робота ступориться.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

У тебя проблема с уроками - тебе они кажутся унылыми и ненужными, или тебя не радуют олимпиады и МАН? Я немного не понял, уточни, пожалуйста.

observer ★★★
()

Фи, да ты школьник. Я думал, тут бородатый дядька жалуется.

Что ты можешь не успевать в таком возрасте? Учись себе прилежно, книжки читай, кино смотри, девочек за коленки лапай. Школьные годы - самые спокойные из осознанных. За исключением разве что глубокой старости, но утверждать не буду.

Deleted
()

Я долго пытался найти смысл своего существования, пытался понять, что значит знать и понимать происходящее, почему я должен действовать так, для чего мне работа, для чего всё вообще и кто я такой? куда я иду? зачем?
Перепробовал всё, работал в европе, перепробовал практически все легкие и тяжелые наркотики, занимался всем в многих областях. Но найти себя и изменить в ту самую, лучшую сторону, о которой ты спрашиваешь, свою жизнь не смог.

Год назад я ограбил магазин, теперь прячусь за городом, сижу, дрожу.
Всё понял, нашел себя, вопросов больше не имею.

Вообщем, приятель, плохи дела твои дела, очень плохи.

science ★★☆
()

Взято из профиля пользователя Byron
Печально я гляжу на баночку с вареньем.
Его грядущее — и пусто, и темно,
И не смотря на едока сомненье,
В желудке переварится оно.

К добру и злу варенье равнодушно,
В желудке исчезает без борьбы
Аморфно и позорно-малодушно,
Пассивное в руках своей судьбы.

И я сижу напротив, словно овощ,
В смирительной рубашке идиот.
И психиатр мне спешит на помощь -
Он ложку для варенья мне несёт.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Вообщем, приятель, плохи дела мои дела, очень плохи.

fxd. Будьте добры, обратите внимание, что ТС - школьник.

observer ★★★
()

> обратите внимание, что ТС - школьник.

а школьник что, не человек по вашему? или для него приемлема некая особая, уличная магия?

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Что ты можешь не успевать в таком возрасте?

Если не умеешь работать, а надо срочно начинать готовиться к поступлению (а я хочу не абы куда), надо срочно иметь роботу для МАН (желательно высокого уровня), ходить к репетитору, через две-три недели олимпиада, а на
этот раз хотелось бы выступить так, чтобы не просто область выиграть, но ещё и на страну поехать (в том году я область выиграл, но на страну не пустил потому что у них проблемы с финансированием, а я результат показал хуже, чем год назад), надо для поступления в ВУЗ делать туда контрольные по математике, учительница с английского задает больше чем математичка (математики при этом у нас 9 уроков, а английской - 3) и списывать не дает (в том году у меня было 5 из 12, а в этом важен бал аттестата), надо дома посуду мыть и убирать, то вполне можно не успевать, особенно если совершенно ничего не делать. Это только то, что первое в голову пришло.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

>а я хочу не абы куда
Возьмут, имхо. :-)) И без олимпиад. Но стремление похвально, да.

Bad_ptr ★★★★★
()

У тебя есть прекрасная мотивация, интересная и сильная тема - сиди и спокойно занимайся только этим. Объясни ситуацию родителям - насколько важен для тебя МАН, да и они сами все прекрасно понимают. Хотят ведь чтобы ты учился в хорошем ВУЗе да и на бюджете. МАН именно в этом и поможет.

Варианты решения:

1. Просто временно забей на школу.

2. Пусть твои родители объяснят твоим учителям, что ты сейчас полностью погружен в работу над проектом, поэтому временно будешь отсутствовать.

3. Договорись отдельно с проблематичными преподавателями. Забей на их домашние задания.

4. Возьми липовую справку в поликлинике. Будет тебе уважительная причина отсутсвия. 100-500 гривен и вопрос решен.

5. Придумай какую-то другую уважительную причину.

observer ★★★
()

Цель есть - остальное не важно, можешь немного похалявить, цейтнота из этого рассказа не вижу.

ViTeX ★★★★
()

А после МАНа возьми и все резко наверстай в школе. Если вернешься с призовым местом - тебя поймут и пойдут на встречу. Если сейчас будешь разрываться, нервничать, горячиться - есть шанс, что разорвешься и облажаешься везде. Я бы сделал ставку на самое важное для меня.

observer ★★★
()

Кстати, еще можно кооперироваться. Частенько практиковал в универе. Например, ты делаешь всю домашку по математике и физике (сканируешь, отправляешь другу), а кто-то за тебя делает английский. Профит =)

observer ★★★
()

В общем-то, выход есть всегда. Как правило, вариантов решения проблемы просто масса, но мы их вупор не хотим замечать. Значительно проще сказать, что «жизнь гавно» и обвинить в этом всех и вся, но не себя любимого.

Выработаешь ли ты силу воли или нет. Сумеешь ли ты здраво и спокойно в любой ситуации находить решение. Сумеешь ли ты находить ошибки в себе и исправлять их. Сумеешь ли ты успокоиться, взять себя в руки и просто работать.

От этого всего зависит будешь ли ты успешным человеком или нет. Решать тебе =)

observer ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.