LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Пятница в четверг]Связь без брака

0

2

Интересует вопрос: в какое примерно время на территории России сексуальная связь вне брака перестала считаться чем-то позорным и стала нормой жизни? И был ли когда-либо в России секс вне брака явно запрещён государством? Знаю, что при царе внебрачных детей вроде как дискриминировали. А вот к самим участникам полового акта какие меры воздействия применялись?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fjfalcon

> я бы с радостью... Но квартирный вопрос не мой, а родителей жены.

Ну я и говорю: высокие, высокие отношения. Кстати, а как такое возможно? Мне с ходу приходит на ум только вариант с приобретением квартиры для дочки, но так, чтобы она не являлась совместно нажитым с мужем имуществом.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Я как то в это дело не лезу. Смысл в том, что они и субсидиями чего-то мутят.. и в очереди стоят.. ждут в общем =)

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Была даже теория стаканы воды, по которой трахаться приходилось бы всем по первому желанию, теория авторства Анны Коллонтай, гугл и вики вам в помощь

Nominalus_Externatus
()

Те кто тут про «исследования на предмет крови» не в курсе, что раньше выдавали замуж в 12-13 лет

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И вообще, неужели сложно поставить штамп? Это же дело 15-ти минут: пошел в местный сельсовет/ЗАГС, поставил магарыч, тебя тут же на месте и расписали…

С мужской точки зрения да, но вот а как же платье, букеты и др. пр. Я вот по этому пока не женился: ну очень жаба душит просерать кучу денег в один день - лучше на квартиру копить, но не все со мной согласны :(

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

> С мужской точки зрения да, но вот а как же платье, букеты и др. пр. Я вот по этому пока не женился: ну очень жаба душит просерать кучу денег в один день - лучше на квартиру копить, но не все со мной согласны :(

Традиция дарить на свадьбу деньгами делает это предприятие зачастую безубыточным, а иногда и прибыльным.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>Но зачем геморрой этот?

В контексте речь шла об очереди на квартиру. А другие участники очереди могут быть очень любопытными и закидать жалобами соответствующие органы как хомячки Навального.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SOmni

>Ого, где-то жильё до сих пор бесплатно по очереди раздают?

С 91го года многие так в очереди и остались. И им временами что-то выдают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Доброжелатели все могут. И записывают в маленькую черную книжечку.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>те, к кому было стрёмно прикоснуться, уже в 20 лет имели по два ребёнка.

и это одна из причин неизбежной деградации человечества

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Традиция дарить на свадьбу деньгами делает это предприятие зачастую безубыточным, а иногда и прибыльным.

на первые несколько месяцев, и то, если не заведётся бэбик

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Связь вне брака ≠ связь без (до) брака. Топик про второе, а первое и сейчас — явление неуместное.

ИМХО первое (связь вне брака) она всегда была есть и будет, и это уместное и нормальное явление. Лично я себе такого позволить сейчас не могу (ибо уже 8 лет женат, а жена и голову проломить может), но вообще, не вижу в этом ничего пред рассудительного.

Но вот второе, это уже несколько другой коленкор...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>сейчас же чуть ли не символом успешности.

смотря с кем. Думаю и раньше крестьянская девка спящая с графами да баронами считалась успешной девушкой. Ну и сейчас соответственно беспорядочная половая жизнь с люмпенами хорошей репутации не способствует. Ну а в сословии выше среднего все спали со всеми во все времена. Необходимость хранить репутацию характерна для среднего класса.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>и это одна из причин неизбежной деградации человечества

Да ладно... Где-то была версия, что «быдло необходимо эволюции» - гении спрятаны в генах посредственности.

slackwarrior ★★★★★
()

Есть основания полагать, что раньше было по-другому?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Зависит от функционального стиля. Если для протокола - сожительница, если для неформального разговора - (по)любовница.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

на первые несколько месяцев, и то, если не заведётся бэбик

Читай пост на который я отвечал. Речь идёт о платье, кортеже, букетах. То есть о самой церемонии.

r_asian ★☆☆
()

> А если нелюбимая но спят вместе?

Половые партнёры (фубля, сказал - как в лаборатории в разлитые анализы ногой наступил)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Какое вмешательство? небыло такого, а если и было, то у дворян, основная масса населения была занята выживанием, а не составлением генеалогических деревьев

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Община что ли регламентировала, сколько тебе иметь детей? Когда вступать в брак? Сколько нужно иметь комплектов белья? Отнимала детей в свободных сословиях?

Нет, этим всегда занималось государство, и продолжает этим заниматься.

record ★★★★★
()

в генах - возможно, но без соответствующего воспитания и образования, в обществе быдлоалкоголиков, эйнштейны спиваются и обыдляются так же быстро, как и остальные

marvin_yorke ★★★
()

>гении спрятаны в генах посредственности.

талантам надо помогать - бездарности пробьются сами (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

>Община что ли регламентировала, сколько тебе иметь детей? Когда вступать в брак?

Ты не поверишь... не только когда но и за кого. И сохранять ли ребенка в случае чего или закопать новорожденного в чистом полюшке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Глядя на заголовок, подумал про день радио, а тут хрень какая-то.

GotF ★★★★★
()

>Половые партнёры

смешной кстати термин

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Это решали родители и, вообще, родня, а не община.

В общине как правило все родственники и глава семьи вовсе не обязательно был непосредственным родителем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В общине как правило все родственники

Ты про дикарей что ли в первобытные времена? Я про 18-19 века в РИ свободных сословий, про казачество в первую очередь.

record ★★★★★
()

Из письма матери Раскольникова:

" Целый месяц у нас по всему городу ходили сплетни об этой истории, и до того уж дошло, что нам даже в церковь нельзя было ходить с Дуней от презрительных взглядов и шептаний, и даже вслух при нас были разговоры. Все-то знакомые от нас отстранились, все перестали даже кланяться, и я наверно узнала, что купеческие приказчики и некоторые канцеляристы хотели нанести нам низкое оскорбление, вымазав дегтем ворота нашего дома, так что хозяева стали требовать, чтобы мы с квартиры съехали. Всему этому причиной была Марфа Петровна, которая успела обвинить и загрязнить Дуню во всех домах."

r_asian ★☆☆
()

да мне плевать, собсна. если я хочу секса, я получаю секс. мне все равно есть там у кого жена или подруга, это же просто развлечение, я не прошу потом на мне жениться.

isako ★★★
()

Раньше на Руси вопросы, связанные с честью девушки, могли, по желанию обиженной, рассматриваться на сходке общины. В их числе были оскорбления действиями символического характера: вымазать дегтем ворота, поднять подол, подрезать косу. Повсеместно у русских ворота, вымазанные дегтем, означали позор для всей семьи, и прежде всего для девушки, которая жила в этом доме. После этого она подвергалась насмешкам, презрению, оскорблениям. Как правило, не могла выйти замуж. Но традиция хранила и возможность защититься от напрасно возведенного позорящего обвинения. Девушка могла обратиться к старосте и просить его собрать сходку, чтобы снять с себя позор, доказав невинность. Порядок такой сходки описан наблюдателем из д. Мошковой Орловского у. Состав сходки в этом случае был необычным; на ней должны были присутствовать все парни общины. Девушка, по инициативе которой был созван сход, выходила перед всеми и трижды вызывала оскорбителя словами: «Кто меня обесчестил, выходи ко мне и обвиняй меня перед всеми!» Затем она просила общество защитить ее «правым судом». Община всегда соглашалась провести расследование. Призванная для этого женщина удалялась с девушкой, осматривала ее и о результатах сообщала сходке. Если девушка оказывалась невинной, участники сходки кланялись ей в ноги со словами: «Прости нас, ради Бога, ты не виновата, а мы над тобой смеялись и думали, что ты останешься в вековушках». Девушка в свою очередь кланялась «обществу». «Благодарим и вас покорно за мое оправдание». Если после оправдательного решения сходки кто-либо оскорблял все-таки девушку, община взимала с него штраф в пользу обиженной, а родственники девушки расправлялись с ним кулаками при одобрении общественного мнения. Не всякая оскорбленная напрасным обвинением девушка могла решиться выступить таким образом перед сходкой.

r_asian ★☆☆
()

> про

казачество в первую очередь.

Ты давай с крестьян на казаков-то не соскакивай.

про дикарей что ли в дикие времена

Если тебе угодно, то про дикарей. Но времена были не совсем уже дикие, до XX века наши российские дикари жили общинами.

Nervous ★★★★★
()

> Эм? Когда казаки переставали быть крестьянами?

*лицорука*

r_asian ★☆☆
()

Что, в Рассее в основном казаки проживали? ЧуднО. С Украйной не путаешь?

Nervous ★★★★★
()

>Эм? Когда казаки переставали быть крестьянами?

А когда они были крестьянами? Казаки это беглые уголовники.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Из письма матери Раскольникова:

Из триттера, фейсбука, из телевизора, из каждого угла несутся оскорбления, перемалывания косточек, намёки, угрозы, ложь, в адрес, например, в адрес Берлускони. Или Ассанджа и т.п. или любого другого человека с любом известным или малоизвестным именем. Любая кухарка имеет мнение.

Объем клеветы, сплетен и т.п. возрос экспоненциально! Куда сплетникам прошлого тягаться с интернетом и телевизором!

Теперь, чтоб оставаться свободным от этого, нужно быть анонимом вообще.

record ★★★★★
()

>Казаки это беглые уголовники.

мдя, ребята. Приехали. Казаки - это военизированное свободное сословие, ведшее крестьянский быт.

record ★★★★★
()

>А что, в современном мире после взлома странички во вконтакте с человеком перестают здороваться?

Ты не поверишь, маленькая компания очернения - и ты международный террорист, продавец оружия в космических масштабах или насильник.

Толпе только дай повод поглумиться.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.