LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пару слов про Ubuntu и пользователей

0

1

Всем привет! В общем я решил немного написать про Ubuntu Linux. Здесь часто пишут слова типа «устал от Ubuntu.. на что поменять?», «Ubuntu ужасна!», «достала глючность/тормознутость это дистрибутива, я ухожу...», «она стала слишком громоздкой!» и т.д. По-моему скромному мнению, такие сообщения пишут пользователи, которые уже продолжительное время используют системы Linux и повидали многое и теперь они хотят вернуться к истокам и запускать на своем компУтере какой-нибудь дистрибутив «для себя» (Arch, Gentoo и т.п) с WM или лёгким DE на борту:)

Для всех остальных, кого не волнует реализация системы, её тонкая настройка и религиозные войны - выбирают то, что сделано для всех - Ubuntu, например. У меня есть друг. Он Windows-пользователь. Ещё в универе он смеялся над нам, теми кто пользовался разными Linux'ами, и говорил, что Linux - это задротство и бесплатное ПО не может быть качественным. Но вот прошло время и как-то он установил самую новую Ubuntu на свой ноутбук. И самое интересное, что ему понравилась ОС: Gnome красиво выглядит, всё удобно, программы устанавливаются через интернет, драйвера для устройств нашлись, мультимедиа-панель работает даже лучше чем в Windows Seven. Ещё он показал систему своему другу и тот тоже оценил. В конце-концов он заключил, что Ubuntu стала довольно удобной по сравнению с предыдущими версиями (года 3 назад) и ничуть не хуже Seven!

Вывод: Ubuntu хорошо устроена для обычного пользователя! Им нравятся такие «свистелки» как Unity! Gnome 3.x имеет больше шансов привлечь windows-пользователя и тот врядли скажет: «Нужно продолжение Gnome 2.x, 3.0 УГ». Разработчики стараются делать систему такой, чтобы она удовлетворяла желания широкого круга пользователей и у них это получается.

P.S. Не так?

Ответ на: комментарий от Gunnerua

Среди пяти- и четырёхзвёздочных людей на ЛОРе таких полно. С датами регистрации ооочень давно. Потому я и советую новичкам что-нибудь другое.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Звездодрочером я не являюсь и к таким людям не испытую особого чуства.

Gunnerua
()

Зачем это здесь? язабан

Crow
()

Если считать, что количество лучше качества, то выводы абсолютны верны. Но мне такой подход не нравится.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Мне не встречались адекватные люди, пользующиеся убунтой.

Сочувствую, чо.

axle_nix ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.