Всем привет! В общем я решил немного написать про Ubuntu Linux. Здесь часто пишут слова типа «устал от Ubuntu.. на что поменять?», «Ubuntu ужасна!», «достала глючность/тормознутость это дистрибутива, я ухожу...», «она стала слишком громоздкой!» и т.д. По-моему скромному мнению, такие сообщения пишут пользователи, которые уже продолжительное время используют системы Linux и повидали многое и теперь они хотят вернуться к истокам и запускать на своем компУтере какой-нибудь дистрибутив «для себя» (Arch, Gentoo и т.п) с WM или лёгким DE на борту:)
Для всех остальных, кого не волнует реализация системы, её тонкая настройка и религиозные войны - выбирают то, что сделано для всех - Ubuntu, например. У меня есть друг. Он Windows-пользователь. Ещё в универе он смеялся над нам, теми кто пользовался разными Linux'ами, и говорил, что Linux - это задротство и бесплатное ПО не может быть качественным. Но вот прошло время и как-то он установил самую новую Ubuntu на свой ноутбук. И самое интересное, что ему понравилась ОС: Gnome красиво выглядит, всё удобно, программы устанавливаются через интернет, драйвера для устройств нашлись, мультимедиа-панель работает даже лучше чем в Windows Seven. Ещё он показал систему своему другу и тот тоже оценил. В конце-концов он заключил, что Ubuntu стала довольно удобной по сравнению с предыдущими версиями (года 3 назад) и ничуть не хуже Seven!
Вывод: Ubuntu хорошо устроена для обычного пользователя! Им нравятся такие «свистелки» как Unity! Gnome 3.x имеет больше шансов привлечь windows-пользователя и тот врядли скажет: «Нужно продолжение Gnome 2.x, 3.0 УГ». Разработчики стараются делать систему такой, чтобы она удовлетворяла желания широкого круга пользователей и у них это получается.
P.S. Не так?