LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Зависимости

0

1

Почему широко распространено мнение о том что зависимость исходит от предмета зависимости? А не от склада личности/образа жизни. И начинают еще при том вести свою пропаганду против чего там им вздумается.

Так в мире ничего хорошего не останется.

Язавбан.

Deleted
()

> Так в мире ничего хорошего не останется.

Ты про норкотеки штоли?

sin_a ★★★★★
()

>Почему широко распространено мнение о том что зависимость исходит от предмета зависимости?

Это ты про такие перманентности, как компелирование генты и настройка арча?

terminator
()

Ничего не понял, но полностью согласен!

AX ★★★★★
()

> Почему широко распространено мнение о том что зависимость исходит от предмета зависимости? А не от склада личности/образа жизни.

Утверждение не всегда правдиво.

Оно правдиво для, скажем, воздуха. Проблема не в том, что воздух такой хороший, я зависим от него, потому что организм у меня так устроен. (При этом ничего плохого в этом не вижу, хотя некоторые анаэробные микроорганизмы со мной не согласны.)

С другой стороны, например, водка, табак, героин и мастурбация немного не подпадают под данное суждение. Эти вещи вызывают зависимость, которая делает людей непродуктивными, фокусирует мысли на своем объекте — где бы достать да как употребить — и поэтому, поскольку мы не можем перестроить организм так, чтобы он на эти вещи не реагировал, без вреда для себя, лучше избегать вещей, вызывающих зависимости.

shimon ★★★★★
()

один я подумал, что тред будет очередным нытьем на кучу зависимостей в линаксе?

dib2 ★★★★★
()

>Почему широко распространено мнение о том что зависимость исходит от предмета зависимости?

Ничего не понял, но если мы хвалим пакетный менеджер в Slackware, то я за.

По сабжу: ТС - наркоман и я бы зафрендил, но игнор для слабаков.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от eklalstE

> Подставь свое по вкусу. Обязательно найдется гавно, которое скажет что это вызывает зависимость.

Сало, сало, сало, сало...

imul ★★★★★
()

А в чем собственно посыл? Зависимостями наполнят свою жизнь те чья жизнь пуста или ощущается таковой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пока тред не прочитал, подумал что про слаку

asn007
()

KDENlive вызывает ненужный kdelibs.

P.S. Зафрендил, курить надо меньше

asn007
()

Ах, да, иногда, если зависимость таки зависит от сабжа, она зависит от него лишь частично, а на другую часть еще от чего-то и в т. ч. от личности/образа жизни.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от shimon

«Я нуждаюсь в воздухе» =>
=> «Воздух хороший (для меня)»

Чувствуешь? См. пост выше.

moscwich
()

С другой стороны, например, водка, табак, героин и мастурбация немного не подпадают под данное суждение. Эти вещи вызывают зависимость, которая делает

людей непродуктивными, фокусирует мысли на своем объекте — где бы достать да как употребить

правильно я понял что человек продуктивен лишь когда действует не в своих интересах?

eklalstE
() автор топика

> Ну а если в интересах себя и единомышленников?

И каким боком здесь алкоголь, табак, мастурбация?

shimon ★★★★★
()

Какой такой выхлоп? Насчет много времени тоже не очень понял. Или вы про анекдот, что «умеючи долго»? Так это не тот случай

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Оргазм — это всего лишь спазм. Длится пару секунд и все. Ради этого напрягаться и две минуты не стоит, не говоря о большем.

shimon ★★★★★
()

> мастурбация

где бы достать да как употребить

да-да, полдня уже ищу, где бы достать мастурбации немножко

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Нет, он этого дыбилами становятся, лучше выпьем.

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.