LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[loroogle][суббота-тред]Однопользовательская RPG для старого и малой.

0

3

Доброго здоровья всем, кто на ЛОРе!

Моя 7-летняя дочка подсмотрела, как я играю в Dragon Age:Origins. Как ни странно, ей понравилось (я как раз в самом начале играл, за воина-человека).

Сказала: «Папа, хочу играть с тобой». Ага... Игра ж для взрослых. С секасом и кровищщей...

Вот я решил спросить уважаемых ЛОРовцев: существуют ли в природе однопользовательские RPG такого типа, что в них и взрослому. и ребенку играть можно? Интересные и долгие :-)

Последнее исправление: wildscliss (всего исправлений: 2)

Не знаю как на rpg по тянет, но spore думаю может иметь место как вариант.

deterok ★★★★★
()

Ну наверное TES Morrowind или еще newerwinter nights, можно из этих линеек взять TES Oblivion и NWN2 если нужна графика покруче. Из старого еще готики обе, ну как вариант и третью. Это так, навскидку.

zunkree
()

>Игра ж для взрослых. С секасом и кровищщей..
Пусть приучается, небось ведь в школу уже ходит, или пойдёт... Пригодится.
А так, кстати получается, что вот играешь в игру, и не знаешь... Ведь можешь там и заниматься виртуальным секасом с родственниками...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zunkree

>Ну наверное TES Morrowind или еще newerwinter nights, можно из этих линеек взять TES Oblivion и NWN2 если нужна графика покруче. Из старого еще готики обе, ну как вариант и третью. Это так, навскидку.

В морре, обле и в обеих готиках есть секс и насилие. Второе преобладает.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Recettear: an Item Shop's Tale, например. Правда, оно не совсем RPG и забеги по подземельям там необязательны, однако имеются.

k336184
()

Морровинд. Тред не читал.

Loki29 ★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> В морре, обле и в обеих готиках есть секс

Пруф =) Я не видел ни единой сцены, хотя прошёл морру и обливион. Сейчас прохожу скайрим - тоже ничего такого нет.

и насилие

Ну, это нормально, если на насилии не акцентируется внимание (как всякие Postal и т.п.).

Sadler ★★★
()

> В морре есть трактирчик со стриптизом

Стриптиз - ещё не секс.

Sadler ★★★
()

> Вторая готика, в общем-то, начинается с того, что надо убить крысу поленом

А Fallout 3 - таракана из ружья =) Хотя её я бы не советовал, сильно мрачно.

Sadler ★★★
()

А по телевизору Семенович и Чехову показывают.

Не нравится Мор не играй, а игрушка отличная не смотря на все ее минусы.

zunkree
()

Вопрос что конкретно понравилось. Если как раз кровища, то вряд ли что другое будет интересно.

Мне нравится http://basiliskgames.com/eschalon-book-i

Красивая фэнтэзи-история, хорошая музыка, графика на высоте, хотя 2d кому-то может показаться непривычна, плюс приятное управления.

Моя почти что первая рпгшка, так что семилетнему ребенку могло бы подойти :)

P.S. И версия под линукс есть :)

alpha ★★★★★
()

К вопросу о плагинах. ТС можно посоветовать в морре/обливионе/smthelse заменить текстуру крови на пустую, если он хочет совсем без крови.

Sadler ★★★
()

Недавно поставил морру, реплейсеров навернул и кааак пошел-пошел!!! И уже в районе Балморы стало скучно. Удалил.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>если на насилии не акцентируется внимание (как всякие Postal и т.п.).

В Postal'е внимание на насилии и не акцентируется, исключительно на острых социальных проблемах.

Lighting ★★★★★
()

Поставь ей Сибирь.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Но многие черты RPG присутствуют. А ещё отличный сеттинг, интересные кампании и баланс. А, ну и швабодка же.

Lighting ★★★★★
()

Поставь 3 готику.Там никакого секса,и мир красивый.

Ubuntu1204LTS
()

The Legend of Zelda: Twilight Princess

grim ★★☆☆
()

Финалки ей покажи. Или персону там.

Akamanah ★★★★★
()

Моя играла немного в NWN кажется примерно в таком как раз возрасте. Прекрасная игра, культурная, практически без секса, интересная. Как дошла до зомбятников в подвалах - так и притихла что-то, а там и забросила. Потом всплыло: сны ей плохие сниться стали.

Представь, ей же в любом случае биться придётся, убивать кого нибудь пачками (или существуют rpg без этого?). А там и отрицательные персонажи все из себя выразительные, такие отвратительные, они же отрицательные.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Моя играла немного в NWN кажется примерно в таком как раз возрасте. Прекрасная игра, культурная, практически без секса, интересная. Как дошла до зомбятников в подвалах - так и притихла что-то, а там и забросила. Потом всплыло: сны ей плохие сниться стали.

В NWN первая часть с чумой тяжелая очень. По сравнению со всеми остальными РПГ исключительно тягостная. Я тоже не осилила с первого раза: темно, одни враги кругом, и вопли в фоне непрерывно. Потом-то на свежем воздухе уже здорово по лесам бродить, красиво все. Так что надо было первую часть пройти самому, а дальше дать поиграть ребенку.

ей же в любом случае биться придётся, убивать кого нибудь пачками (или существуют rpg без этого?)

Если убивать рисованных гоблинов на зеленой лужайке, то никаких проблем.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

> надо было первую часть пройти самому, а дальше дать поиграть ребенку.

Может быть. Но с другой стороны, что за интерес кусками играть. Там как раз дело в истории.

Она как раз в сибири и отыгралась. Всё мамонтами потом грезила.

sin_a ★★★★★
()

можно попробывать WoW(с отключенным чатом или поднять сервер и играть одному ).

Варик 3 + карты. среди них можно найти годную рпг.

freedroid скушно, ярко, и на английском так что не советую.

так же можешь посмотреть final fantasy.

nickionn ★☆
()

Рогалики интересные, бесконечно долгие (некоторые), там нет секаса.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А кстати, есть же ещё шикарная «девочковая» Aquaria. Она правда условно только РПГ, и на все остальные не похожа, но (имхо) ребенку-то интересно не столько в РПГшку поиграть, сколько в «то же что и родитель».

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

> ребенку-то интересно не столько в РПГшку поиграть, сколько в «то же что и родитель».

В том то и фишка. Что необходимо вовремя это осознать и немного подчиниться не своим желаниям а дисциплине.

sin_a ★★★★★
()

Плюсую. Прошел обе части, когда была венда. Чудесный сюжет, с юмором.

vurdalak ★★★★★
()

> Не РПГ конечно но понравился Overlord

Если не считать того, что протагонист - представитель сил зла, и при желании можно искоренить людишек.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.