LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[loroogle][суббота-тред]Однопользовательская RPG для старого и малой.

0

3

Доброго здоровья всем, кто на ЛОРе!

Моя 7-летняя дочка подсмотрела, как я играю в Dragon Age:Origins. Как ни странно, ей понравилось (я как раз в самом начале играл, за воина-человека).

Сказала: «Папа, хочу играть с тобой». Ага... Игра ж для взрослых. С секасом и кровищщей...

Вот я решил спросить уважаемых ЛОРовцев: существуют ли в природе однопользовательские RPG такого типа, что в них и взрослому. и ребенку играть можно? Интересные и долгие :-)

Последнее исправление: wildscliss (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Sadler

можно искоренить людишек

Надо таки поиграть

Akamanah ★★★★★
()

Morrowind, Might and Magic, ...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

abraziv_whiskey> В морре, обле и в обеих готиках есть секс и насилие. Второе преобладает.

В Моровинде секса нет (C)
Хотя... Местечко в Суране там есть, но так, без пошлостей. В Oblivion и этого нету. А «насилие» практически в любой RPG есть.

Quasar ★★★★★
()

Sadler> Вся серия TES пойдёт.

Не вся. Daggerfall вроде бы не пойдёт.

Quasar ★★★★★
()

abraziv_whiskey> В морре есть трактирчик со стриптизом

Это даже не стриптиз. Так, как будто на пляже стоят.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zunkree

zunkree> RPG и не убить — кто знает? Из хороших ниодной!

Planescape: Torment
Можно почти что никого не убивать. Но сама по себе игра далеко не детская.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Нет, гегемония Запада, глобализация, правозащитники, например.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Grandia 2… только оно старое и перевод на русский был суров :}

Если склероз мне не изменяет, то русский пиривот там был промт, в лучшем случае.
«Granas, its my first and last prayer to you»

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>только оно старое
И ты забыл сколько там КРОВИШШЫ! Особенно ближе к концовке.
Но начало с крылатым и фигуристым троллем доставит 100п.

GAMer ★★★★★
()

>однопользовательские RPG такого типа, что в них и взрослому. и ребенку играть можно?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Zanzarah:_The_Hidden_Portal
Для 7милетней девчонки, думаю, вполне. Биться не так уж много, порядочно бегать/базарить/исследовать. В своё время была весьма красива - много зелени, большие пространства, небо, горы.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

>FreeDroid же Почему никто не помянул Freedroid?

+1

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

>Но начало с крылатым и фигуристым троллем доставит 100п.

А то.
«Elena......Eleeeeenaaaa...........WAKE UP!!!!!!!»

redgremlin ★★★★★
()

классика компьютерных ролёвок - Baldur's Gate: теплая ламповая атмосфера, интересный сюжет, колоритные персонажи, большую часть игрового процесса гуляем по лесам, вах!

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Кстати, да. До сих пор первый BG не могу пройти, дохожу до Врат и начиная заново за другой класс. Надо себя от этого отучать.

А вообще - вар-лучник имбоват, хоть бы даже и соло.
Отсутствие магии прекрасно компенсируется зачарованными стрелами.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да, похоже на промт, но суть понятно можно :) Потом был ещё патч, который всё вертает на английский как было.

Deleted
()

А вообще, ну эти рпг. Покажи дочке The Longest Journey лучше.

Frakhtan-teh ★★
()

Ах да, там есть местами кровищща. Придётся подождать, пока повзрослеет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

я тоже долго не мог пройти, после того, как гопал Дзирта, как-то становилось неинтересно и забивал. А вот недавно таки прошёл в в рамках Trilogy. Самое забавное, что играя в каноничном составе с Имоен, Минском, Халидом, Джахирой и Динахейрой в финальной битве с хода Саревока просто в порошок стер. А второй раз, проходя эскадроном смерти с Шар-Тил, Кагайном, Кзаром, Виконией и Эдвином, еле с пятнадцатого раза его положил%)

cuki ★★★★
()

Да какие могут быть РПГ в таком возрасте...

NWN какие-то упоротые советуют. Там же с самого начала чума, постоянный бой и смерть кругом и крики на заднем плане колоритные.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

> Вопрос что конкретно понравилось. Если как раз кровища, то вряд ли что другое будет интересно.

Нет. Дочке понравилось как раз общение с людьми в игре. Я как раз в начале потрепался со своей мамашей и ее подругой (которая еще мне дочку свою сосватать пыталась). Потом пошел на кухню замка, поговорил с кухаркой,успокоил своего боевого пса. Ну, и крыс в кладовке побили с ним.

Мне нравится http://basiliskgames.com/eschalon-book-i

Красивая фэнтэзи-история, хорошая музыка, графика на высоте, хотя 2d кому-то может показаться непривычна, плюс приятное управления.

Eschalon я видел на рутрекере, правда, book 2. Поищу и первый, он с русской локализацией есть?

wildscliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от wildscliss

Ну какой-то перевод там есть вроде, но я предпочитаю английский.

Во втором посложнее чуть, там добавлены всякие фичи вроде нехватки еды и воды - у меня уже как-то не пошло. А вот первый даже два раза пройден. :)

И раз разговоры понравились, то в сторону квестов типа Сибири и Longest Jorney тоже посмотри обязательно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Спасибо всем. О некоторых играх я воообще впервые услыхал.
Качаю TES 4.

И раз разговоры понравились, то в сторону квестов типа Сибири и Longest Jorney тоже посмотри обязательно.

Сам уже думал. А то уж больно суровое детство получается у ребенка: или играет в любимые симуляторы конного спорта, или с папой в Starcraft и Warhammer 40K: Soulstorm по сетке шпилится ;-)

wildscliss
() автор топика

> Вся серия TES пойдёт. Кровь, конечно, есть, но в пределах разумного.

А в Скайриме расчленёнка начинается ещё до того как игроку дадут управление.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wildscliss

о, а какие годные есть симуляторы конного спорта?

тебе же советую попробовать Final Fantasy. особенно 9-ую. еще Myst, но это квест а не рпг.

val-amart ★★★★★
()

Странно, что так мало упоминают о том что семилетним девочкам нечего играть в подобные игры. Да и их родителям тоже. И хотя бы из уважения к дочери не мешало бы не делать таких гадостей, о которых ей лучше не знать.

sphericalhorse ★★★★★
()

> В морре, обле и в обеих готиках есть секс и насилие. Второе преобладает.

В семь лет уже пора снимать с дитя розовые очки и приучать к реалиям нашего мира.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

> И хотя бы из уважения к дочери не мешало бы не делать таких гадостей, о которых ей лучше не знать.

Тобишь ему уже нельзя поиграть в кровавую игрушку только потому что у него есть дети?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>> И хотя бы из уважения к дочери не мешало бы не делать таких гадостей, о которых ей лучше не знать.

Тобишь ему уже нельзя поиграть в кровавую игрушку только потому что у него есть дети?

Именно так.

sphericalhorse ★★★★★
()

Златогорье 2. Секса нету (если и есть - то в виде текстового диалога, закутанный в эвфемизмы по самое не могу), общение с людьми - в лучших традициях, графика спрайтовая изометрическая и не зумится, так что кровищщи просто не видно, отрисовано все так, что у меня местами челюсть отваливалась. Сюжету, правда, местами глубины не хватает, но для 10 лет это в принципе пережить можно

stetzen ★★
()

>Пруф =) Я не видел ни единой сцены, хотя прошёл морру и обливион.

В диалогах тема сексуального рабства раскрыта.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от zunkree

>Да Арканум таки наверное тоже вариант.

Чтобы попасть в джентльменский клуб персонажу-женщине нужно переспать с владельцем.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

>Любая rogue-like же.

Есть и секс и насилие. Ну и мариновать дракона при помощи ржавых инструментов и использованных банок из-под консервов, отрезая куски огромной туши... вообщем не стоит ребенку это представлять.

mopsene ★★★
()

[petrosyan]Prototype[/petrosyan].

А вообще, Heroes of Might and Magic же!

srj ★★
()

Только Готика. Только первая. Только хардкор.

А по теме, Risen.

Dragon59 ★★
()

о, сам хотел написать про это

даже думаю сам пройду как время будет

а вообще ребенку идеально xbox + kinect

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от static_lab

> А в Скайриме расчленёнка начинается ещё до того как игроку дадут управление.

И практически там же заканчивается :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Да знаю я, но насилие таки есть везде, а т.к. в rogue-like нет графики, то особого влияния на психику не будет. А про секс ещё догадаться надо, да и дойти до нужного уровня (во всяком случае в nethack).

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Raving_Zealot> Might and Magic 6, Might and Magic 7

6 часть вряд ли подойдёт. А вот 7 и 8 - вполне. Ну и с 1 по 5 включительно, если с английским у неё всё нормально. ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

sphericalhorse> Именно так.

Есть один человек, который ещё в 4-летнем возрасте с матами гонял чертей в ДуМе. И вырос человеком. Что на это скажешь?

Quasar ★★★★★
()

Я думаю, ей бы стратегию, какую-нибудь типа Settlers - самое оно.

Сказала: «Папа, хочу играть с тобой».

Ключевое слово: «с тобой». Уделите внимания ребёнку.

Игра ж для взрослых. С секасом и кровищщей...

Dragon Age, как раз таки, для детей падких на секас и кровищу. Убогий сюжет - помесь фильма по Властелину колец с игрой по Ведьмаку - тому подтверждение.

классика компьютерных ролёвок - Baldur's Gate: теплая ламповая атмосфера, интересный сюжет, колоритные персонажи, большую часть игрового процесса гуляем по лесам, вах!

А вот в BG ребёнку обязательно стоит поиграть, правда, я боюсь, что не осилит она его в этом возрасте. С другой стороны, я в своё время отложил немало кирпичей в окрестностях «Холмов Умар» во второй части. Да и Planescape не стоит списывать со счетов, тем более, что всякая нежить в нём получилась очень милой и совсем не страшной.

Fable: The Lost Chapters

Плюсую Fable - милая добрая сказка, если не считать того, что в начале у протагониста разбойники вырезают всю семью, а маленькую сестру, предварительно ослепив, забирают к себе на утехи.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.