LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[таки он] Ученым дали работать

0

2

Больше чем коммунистов я ненавижу только антикоммунистов писал Довлатов. А я больше чем коррупционеров ненавижу только антикоррупционеров.

Как известно, 13 октября 2011г. российские ученые вышли на акции протеста в центре Москвы, на Пушкинской площади. Собравшиеся требовали от властей увеличения фонда финансирования, соблюдения законов и их корректировки, в частности федерального закона №94 о госзакупках, который, по словам ученых, сегодня практически блокирует возможность расходования средств на научные эксперименты и выводит на первый план «не качество работы, а ее стоимость».

Власть ответила весьма оригинально -

Генпрокуратура обнаружила значительные злоупотребления в деятельности Российского фонда фундаментальных исследований при Российской академии наук. Именно с этим может быть связан отказ правительства РФ увеличить финансирование фонда в 2012г., пишет в понедельник газета «Известия».

Источник издания в Генеральной прокуратуре рассказал, что РФФИ «нарушает бюджетное законодательство, законодательство о госзакупках, госсобственности, некоммерческих организациях, а также о коммерческой деятельности».

«Совет РФФИ выделял гранты научным организациям, руководителями которых являются сами члены совета. При этом совет лоббировал интересы РАН, куда уходило больше 60% выделенных грантов», - отметил собеседник газеты. При этом, по его словам, фундаментальные исследования проводит не только РАН, но и Академия медицинских наук, Академия сельскохозяйственных наук, Российская академия архитектуры и строительства и более 300 подведомственных им организаций.

http://top.rbc.ru/society/07/11/2011/623739.shtml

В числе страшных преступлений например покупка внедорожника геологами, смотрите ответ РАН и камменты: http://www.izvestia.ru/news/506365

А ведь я давно писал что вся эта «борьба с распилами» наиболее выгодна именно действующей власти как метод внутренней борьбы и средство наказания неугодных.

★★☆☆☆

>А ведь я давно писал что вся эта «борьба с распилами» наиболее выгодна именно действующей власти как метод внутренней борьбы и средство наказания неугодных.

Ипать, логика.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Ну тогда не пиши ерунды, а то совком от тебя за версту несёт.

Почему ерунды? Вот так я вас вижу издалека. А Вам не мешало бы поучиться принимать альтернативную точку зрения.

VIT
()
Ответ на: комментарий от VIT

ИМХО

Есть только один метод, хотя я конечно в этом вопросе не авторитет. Закон должен работать.

Ты совершенно прав. Но сейчас с этим большая проблема: если все законы РФ начнут работать на 100%, то в этой стране никого не останется. Просто потому что ни одну деятельность строго по закону сейчас организовать невозможно. Так что кроме обеспечения нормальной работы закона, нужен ещё и этот самый адекватный закон. Иначе ничего не получится.

Характерный пример прямо в первом посте. Люди попытались бороться с «распилами» строго по закону и в результате задели учёных и DNA_Seq'а в частности.

Жопа будет продолжаться пока люди в России будут жить то «по закону», то «по понятиям», в зависимости от того, какой вариант удобней в конкретной ситуации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На самом деле ещё кое-кто остался. По разным совершенно причинам. Отъезд — это не такое уж и счастье.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Не. Не возвращайся.

Так вроде не зовут :). Вот в Канаду зовут, в Гермнию зовут, в Англию зовут, даже в Бразилию - и то зовут. А вот в Россию не зовут. Не нужен-с.

VIT
()

>То, что местные e-mail распечатывают и читают, типа с монитора не видно.
Очень эффективный менеджмент.
У нас в армии, например, как туалетную бумагу выдадут, так её сразу же один какой-нить первый засранец считает своим долгом за один раз израсходовать пол рулона...
Вот так вот люди на широкую ногу живут.

Bad_ptr ★★★★★
()

> Ерунды только не пиши.

Но как, но как ее отличить от реалий???

Буду писать только не ерунду, обещаю.

VIT
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Благодаря РФФИ наука хоть и в коме но пока еще окончательно не умерла. Перекроют РФФИ - наука умрет окончательно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

> У нас в армии ...

Ни фига себе, интернет в армии. Нет, пожалуй пора съездить, посмотреть. Дадут ли визу, вот вопрос.

VIT
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сложно здесь. На гранты РФФИ делать что-то серьёзное нереально. У нас один грант — это чуть больше недели жидкого азота. Денег адски мало.

Evgueni ★★★★★
()

Так что же Вас держит? У нас азот бесплатный, раз в неделю машина приезжает и закачивает. Потому что организация понимает, работать то надо. То же самое с кислородом, и Вы не поверите, аргоном. С ксеноном сложнее.

VIT
()

Вы не поверите, но в этом смысле и для нас азот «бесплатный», так как на гранты РФФИ мы его купить не можем. Я просил же не писать ерунды.

Evgueni ★★★★★
()

Блин, опять ерунду написал. А я думал, что Ваш грант - это неделя азота. Кто это сказал?

VIT
()

я конечно понимаю, чтю Вы в ИЯФе великую науку делаете, а мы семечки продаем, но не надо таких то уж высокомерий... :) Бывал я в вашем ИЯФе, а Вы лично о нас бывали, чтобы с таким презрением рассужать? ВВЭР то таки здесь разработан. И первый бридер. И первый натриевый. И литиевый.

VIT
()

Ну вот, просишь человека ерунду не писать и он тут же обвиняет тебя в высокомерии ☹

Я же вас дураком не называл (и вашу контору не хаял), я просто указал на то, что ваши слова дурацкие.

Evgueni ★★★★★
()

> ВВЭР то таки здесь разработан.

Под «здесь» я понимаю не там, в не пойми где, а в соседнем здании. Я то, так сказать, вычислитель, в серьезные дела меня не пускают.

VIT
()

> Ну вот, просишь человека ерунду не писать и он тут же обвиняет тебя в высокомерии ☹

Ну не надо дурочку валять. Мы оба понимаем, что к чему.

Я же вас дураком не называл

да я в общем то уже давно на это не обижаюсь. Моя цена выражена моей зарплатой :)

и вашу контору не хаял

А вот это было, может не конкретно мою, а " в принципе все, кто уехал и занимается не пойми чем". Интересно, а Вы лично будете чуствовать себя оскорбленным, если кто-то в форуме презрительно отзовется об ИЯФе?

VIT
()
Ответ на: комментарий от zgen

Не уехали те, кому там делать нечего.

Не говорите того, чего не знаете. Есть немало учёных, которые, как бы смешно это здесь ни звучало, всё ещё болеют за родину. И они работают здесь за копейки на устаревшем оборудовании ради идеи.

Axon ★★★★★
()

Я тоже таки не поверю. Ученые? Вернулись?

Мой научник. Поехал на постдок в Америку, оттуда двинул в Ирландию. А потом затосковал по родине и вернулся.

Axon ★★★★★
()

>Чё-то не сходится. От тебя наоборот только и слышим что, распилы, распилы, коррупция, неценят специалистов, трактор...

ну не дали днк_секу денжат под грант, а без исследований(или денег) за бугром не ждут, вот он и ноет.

p.s. просто такое впечатление складывается

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

То что есть люди способные думать не только о себе вам кажется совершенно невероятным?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>То что есть люди способные думать не только о себе вам кажется совершенно невероятным?

Возвращение порядка и судебной системы сейчас важнее науки, всем кто болеет за науку, придётся пока подождать, это печальный факт.

dimon555 ★★★★★
()

>Возвращение порядка и судебной системы сейчас важнее науки

Без науки невозможно образование, а без образования не будет порядка в головах, без порядка в головах будет разруха в клозетах.

всем кто болеет за науку, придётся пока подождать, это печальный факт.

перережут РФФИ - наука в РФ закончится. Навсегда.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

РФФИ поэтому кстати зарезать и хотят - пилить с РФФИ неудобно, это вам не мегагранты. И что характерно прирезать РФФИ пытаются именно под лозунгами борьбы с распилами. Постмодернизм да и только.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>И что характерно прирезать РФФИ пытаются именно под лозунгами борьбы с распилами.

в этом же нет вины навального и его сторонников. Люди узурпировавшие власть и ресурсы, они же не идиоты. У них прошёл батхёрт и они решили использовать модную волну в своих интересах.

dimon555 ★★★★★
()

Суть гдето явно за пределами сообщения осталось, напиши чтоль что там за действия были что им решили сей кнут показать

eklalstE
()

навальный просто показал, что фз 94 иногда работает и все стали пользоваться этим. минобороны например пытается расторгать договоры о совместном строительстве жилья, мол не было конкурса и теперь отдайте 100% квартир в доме, хотя дом строился за часть квартир без денег от минобра.

нужны реформы и перемены.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> И они работают здесь за копейки на устаревшем оборудовании ради идеи.
Если они работают за копейки ради идеи - они будут продолжать работать и дальше. Ибо ИДЕЮ и КОПЕЙКИ у них никто не отнял, а к остальным палкам в колеса им не привыкать.

zgen ★★★★★
()

у нас весь город утыкан плакатами с призывами уничтожить коррупцию. что характерно, призывают главные коррупционеры.

registrant ★★★★★
()

>если кто-то в форуме презрительно отзовется об ИЯФе?

Кстати об ИЯФе. Заметил, что люди там какие-то угрюмые и недружелюбные. На «здравствуйте» в ответ молчание. В той же теплофизике все приветствуют друг друга, даже завлаб студентов.

luke ★★★★★
()

перережут РФФИ - наука в РФ закончится. Навсегда.

Это точно. А насчет урезания финансирования РФФИ в следующем году и так понятно: выборы же, надо будет «напоследок» наворовать хорошенько, да и «предвыборная кампания» в хорошую копеечку влетит.

Ну, а про покупку уазика за средства РФФИ, а также всякие ремонты и подобные «нецелевые» траты - это уже чересчур! Совсем скотские бюрократы оборзели: ну откуда еще взяться деньгам на те же ремонты? А так хоть какой-то вариант...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если они работают за копейки ради идеи - они будут продолжать работать и дальше. Ибо ИДЕЮ и КОПЕЙКИ у них никто не отнял, а к остальным палкам в колеса им не привыкать.

Да даже если они и не уедут (а многие и правда останутся), то толку от них всё равно не будет. Работать без финансирования они не смогут.

Axon ★★★★★
()

ну не дали днк_секу денжат под грант, а без исследований(или денег) за бугром не ждут, вот он и ноет

«За бугор» потому и сваливают, что здесь по-человечески работать невозможно!

В том же «пендостане» ученый почти не задумывается о деньгах. Например, нужно им покрыть зеркало золотом - покрывают; нужно призму из алмаза выточить - вытачивают…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А почему бы не купить небольшую установочку? Если покупать азот становится дорого, обычно его начинают делать сами.

// у нас, правда, азот закупают: он не используется в таких огромных количествах, поэтому огромного дьюара хватает довольно надолго, как начинает заканчиваться, машина едет в Невинку за новой порцией.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>бо ИДЕЮ и КОПЕЙКИ у них никто не отнял, а к остальным палкам в колеса им не привыкать.

Проблема в том что отнимают и ИДЕЮ и последние КОПЕЙКИ

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

>в этом же нет вины навального и его сторонников.

Так можно было оправдываться год назад, но теперь, когда в открытом доступе (и речь не только о взломе хелла, викиликс тоже публиковала кое-что) появились отчеты навального в госдеп...

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У нас есть _большая_ установочка ☺ которая гелий сжижает.

Evgueni ★★★★★
()

В одиночку голыми руками ничего не сделаешь, то бишь хотя бы команда нужна не говоря об оборудовании.

Evgueni ★★★★★
()

>Совсем скотские бюрократы оборзели: ну откуда еще взяться деньгам на те же ремонты? А так хоть какой-то вариант
Ага, нормально, когда деньги на исследования выделяются, а используются на ремонты/покупку УАЗика.

Bad_ptr ★★★★★
()

>В том же «пендостане» ученый почти не задумывается о деньгах.
Зашебись теория. И этот человек ещё что-то на философию гонит...

Bad_ptr ★★★★★
()

>отчеты навального в госдеп
Да тыж радоваться должен. Пусть нас Америка захватит. Тебе даже трактор заводить не придётся.

Bad_ptr ★★★★★
()

>отнимают и ИДЕЮ и последние КОПЕЙКИ
Звери. А лемминги-чучоные продолжают идти грудью на амбразуру воимя науки.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.