LINUX.ORG.RU

Кофе (натуральный) со сливками - две кружки (как вариант - с лимоном и коньяком), с сахаром (британские ученые считают, что кофеин без сахара бесполезен).

Пуэр - две чашечки дома в спокойной обстановке.

Черный чай - четыре-пять кружек в день.

Зеленый - в жару летом.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Больше. У меня жерновной электрической кофемолки не - только ручная. Да еще и не лучшего качества: долго молоть в ней. Но да, хороший кофе таки того стоит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня жерновной электрической кофемолки не - только ручная.

только ручной пользуюсь. но, правда, неплохой германской. и весь процесс= 15 минут. хотя это зависит от способа приготовления- я в последнее время расслабился и готовлю только по-арабски, а это - быстро.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eklalstE

Краснодар, в любой кофейной лавке есть

круть

Петроград- хер найдёшь

pyometra ★★★★★
()

Чай. Регулярно понемногу, изредка запоями.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

сам-то пробовал гуглить?

всё что выдаёт - сайты для блонд, жёлтая пресса, реклама кофе и прочий бред, всё кроме пруфа, даже нет ничего про британских учёных

q11q11 ★★★★★
()

Кофе у меня просто не работает. Чай иногда. А лучше/чаще всего красный чай. Никакой наглости через ГЭБ+витаминчики.

darkshvein ☆☆
()

Чай. Много. Иногда очень много.
Кофе с кофеином. Много, но очень редко.

GotF ★★★★★
()

кофеин 4 таб

вода 250 мл

смешать до растворения

havelite
()

поиск по вики выдал всякие магазины кофе, рассказы, фильмы, названия групп, дискографии, каких-то актёров, писателей и хз кого ещё... в общем любой (не относящийся к теме) бред, всё что угодно кроме твоего голословного заявления «кофе отупляет»

было бы это правдой - на каждом втором сайте висел бы баннер на статью о том как великие британские учёные внезапно открыли ТАКОЙ эффект кофе, причём заголовки были-бы желтее некуда

а вообще я вики приравниваю к желтизне, ибо редактировать может каждый кому не лень

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

ну да, ну да... ты видимо из тех, кто свято верит в нефть :)

Ну и как можно читать текст и не видеть?

One study suggests that it may have a mixed effect on short-term memory, by improving it when the information to be recalled is related to the current train of thought but making it more difficult to recall unrelated information

По аналогичным запросам на русском тоже вываливает кучу инфы о влиянии на память человека.

Кстати такое влияние вполне логично :)

Jetty ★★★★★
()

ты мельком глянул?

как-бы «suggests that it may have a mixed effect ... difficult to recall unrelated information» нифига не «кофе отупляет»

получается, что кофе фокусирует на чём-то одном и отвлекает от всего что не касается этого «одного»

и в нефть я не верю :)

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Не отвлекает, а притупляет возможность адекватно реагировать на сторонние события в связи с замедленной работой памяти.

Jetty ★★★★★
()

> притупляет возможность адекватно реагировать на сторонние события
... by improving it (short-term memory) when the information to be recalled is related to the current train of thought

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.