LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

потыкал 4й яблофон

0

2

не 4с. просто 4.
я в печали.
раньше мне казалось, что мой андроид летает (асер s100: 256мб памяти 800мгц процессор, 2.2 прошивка).

теперь я в печали. асер мой - тормоз.
такого быстрого и отзывчивого интерфейса на мобилках я в жизни не видел.
владелец весьма продвинут. и делал что-то вроде нагрузочных тестов.
он так и не смог ввести аппарат в состояние «подлагивает и задумывается».

есть не тормозящие дейвайсы на зеленом роботе?

Ответ на: комментарий от PolarFox

> Да хрен с ним с блютусом, файл скачайте из тырнета айвонью :3

Регулярно сафарей качаю файлы и сую их в iFiles и i2Reader.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Что 4.2, мне владелец айподтача последнего поколения сам сознался :3

Еще один любитель обмазаться сидией это...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Сафари тоже умеет, у тебя устаревшие данные

Фига. Не 5, а 10 по-моему (не считал). Тока он еще и замещает табы безо всяких запросов. Гадость.

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от mkengzii

Всё что хуже мрз 320 отлично слышно и в дефолтных капельках на любых треках. Всё что лучше мрз 320 отлично слышно на старых (<1980) записях в тех же капельках.

PolarFox ★★★★★
()

в любом случае я пользовался alac, с рутрекера его было удобно качать

а еще забыл сказать что юзал дефолтные наушники от тача - дерьмо наверное, но мне хватало

xtraeft ★★☆☆
()

>(асер s100: 256мб памяти 800мгц процессор, 2.2 прошивка)

4й яблофон

Мухаха. Ценики и железо сравни.

ЗЫ. Один раз не ... ну ты понял.

Ygor ★★★★★
()

Нужно? Кому нужно? Меня вполне устраивают какие-то там сенхайзеры-затычки за 50, что ли, баксов, играющие 256кбит/с ogg. Потому что когда я на улице/в транспорте слушаю музыку, мне не нужна кристальная чистота звука, мне не нужно меломанское наслаждение кристальной чистотой звука - мне нужно приглушить фоновые шумы и слушать знакомые мелодии, не вслушиваясь (извините за тавтологию).

leave ★★★★★
()

> он так и не смог ввести аппарат в состояние «подлагивает и задумывается».

Как нечего делать. Лагает и дергается периодами. Мне аппарат с андроидом нравится больше, чем с иосом.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Во-первых можно зажрать всю свободную память с помощью malloc, а потом запустить что-то ресурсоемкое.

ios сделает несколько предупреждений первого и второго уровня и кильнет приложение.

andreyu ★★★★★
()

Я никому ничего не доказываю. Тем более на ЛОРе.

PolarFox ★★★★★
()

Начем написан софт под iOS по моему на Objective-C.
Начем написан софт под Android по моему на Java.

Делайте выводы господа. Вывод очевиден.

bhfq ★★★★★
()

Он будет убивать приложения в бекграунде, как андроид.

PolarFox ★★★★★
()

>он так и не смог ввести аппарат в состояние «подлагивает и задумывается».

Делается легко установкой LiveClock из Cydia (это значок часов на десктопе становится анимированным, показывает текущее время, от этого лагает всё и всегда).

gentoo_root ★★★★★
()

А вообще iOS лучше андроида. Запустив форк-бомбу на iOS, я никаких изменений не заметил, кроме неработающего терминала (программы запускались!). Запустив форк-бомбу на андроиде, я увидел зависший телефон. А ведь форк-бомбу может запросто запустить любая программа.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> Запустив форк-бомбу на iOS, я никаких изменений не заметил

Это называется ulimin

Запустив форк-бомбу на андроиде, я увидел зависший телефон

Это называется настрой, наконец, ulimit

cvs-255 ★★★★★
()

> Я уже молчу о том, что влагозащищенных смартов - полтора девайса.

Любой превращается во влагозащитный заворачиванием в пакетик

cvs-255 ★★★★★
()

>потыкал 4й яблофон

Кончил?

З.Ы. Неужели это ещё никто не сказал?!

heathen_mc
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

а так менюшки конечно шустрые

За нешустрые менюшки в 21 веке будут убивать.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Это называется настрой, наконец, ulimit

С какого перепуга я должен настраивать ulimit'ы на ТЕЛЕФОНЕ? К тому же, именно тот телефон был без рута, консоль была только с правами одного из пользователей, от которых на андроиде запускаются программы, поэтому там трудно что-либо настроить.

В iOS, почему-то всё работает без допиливания (ulimit там 74 процесса). К тому же, вряд ли это ulimit, потому что форк-бомба заняла бы все PID'ы, и не запускались бы другие программы, а они запускались, не обращая внимания на кучу bash'ей. Туда бы ещё фичу от андроида с разными пользователями для разных программ — было бы вообще круто.

А андроид вешает простейшая форк-бомба, причём настроить ulimit там архитрудно. И не верю, что из коробки они там не настроены. Хотя если бы они были настроены, создалось бы там 20 bash'ей одного пользователя, а другие программы работали бы спокойно от других пользователей. И хотя этой фичи нет в iOS, эффект такой же получается.

BTW, дефолтная убунта тоже виснет от форк-бомбы.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> BTW, дефолтная убунта тоже виснет от форк-бомбы.

Как убунта не знаю, но дебиан имеет лимит на 20000 по-умолчанию

cvs-255 ★★★★★
()

> 3.99$ аргх…

Телефон 649$ (без контракта который, оффициальный) и жалко 4 бакса... ну что я могу сказать... я лучше промолчу, а вы сами сделаете выводы.

anonymous_
()

>Как убунта не знаю, но дебиан имеет лимит на 20000 по-умолчанию

Значит, в убунте такой же лимит, по идее. Это вообще не моя убунта была, какие там дефолтные настройки были, не знаю (а они были дефолтные), но когда я запустил форк-бомбу, комп завис напрочь. Видимо, 20000 — это слишком много.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>производитель не предусмотрел передачу файлов без сторонних костылей?

Все сторонние костыли умеют передавать файлы по bluetooth только на iPhone, iPod и iPad, иначе их бы не допустили в App Store. Вне App Store вообще подобных костылей не встречал.

gentoo_root ★★★★★
()

>Особенно заметно при скроллинге длинной страницы в ios (квадратики, квадратики), ну или по текстурам/картинкам в некоторых программках (памяти мало, жмут сильно)...

А в ведроиде белый фон, который есть! и менее заметен из-за того что вписываеться в большинство сайтов (но иногда его заметно).

Сравнивал я на днях Samsung Galaxy Tab 10.1 со своим iPad (1е поколение), мало того что тормозит (galaxy) имея более крутую начинку так еще и дизайнеры ведроида засунули кнопку создания скриншота возле кнопки Home. Юзерфрендли епт. Пока оффисом тестировали скриншотов 20 как минимум сделали.

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от anonymous_

С sgs2, который стоит примерно столько же, мне за файлменеджеры и другой базовый функционал доплачивать не пришлось.

PolarFox ★★★★★
()

Это как купить крутой автомобиль и иметь необходимость сразу докупить к нему дворники за несколько баксов или же надеяться, что осадков в ближайшее время не будет.

PolarFox ★★★★★
()

>С sgs2, который стоит примерно столько же, мне за файлменеджеры и другой базовый функционал доплачивать не пришлось.

Ну заплатишь ты за «дополнительный» функционал, который 70% пользователям, нафиг не нужен 20 баксов, включи это в стоимость телефона, ты сильно обеднеешь?

anonymous_
()

> Это как купить крутой автомобиль

Это как купить BMW в базовой комплектации и ругаться почему у тебя нету 4 зонного климат контроля.

anonymous_
()

Просто противно такое отношение к пользователю.

ssh клиент примерно уровня бесплатного (да ещё и свободного) connectbot стоит 10 баксов.

VNC-клиентов бесплатных нема.

RDP-клиентов бесплатных нема.

А под ведроид есть :3

И мне нет дела до того, как используют аппарат другие пользователи. Может они вообще только GSM-звонками и SMS пользуются, среди владельцев айфона таких очень много.

PolarFox ★★★★★
()

В андроид маркете немало открытых игр, за которые просят от 3 до 10 долларов. Платные vnc и rdp тоже есть. Но там специфмка другая, и попасть туда проще.

А в appstore пока дадут выложить приложение тратишь много времени и денег. Это с одной стороны. С другой - люди действительно покупают там программы, почему бы и не заработать на этом?

note173 ★★★★★
()

> ФАЙЛМЕНЕДЖЕР

Который для твого ведома на iOS не нужен в большинстве своем по причине того, что каждое приложение живет в своей песочнице. Здесь как недостатки так и достоинства в том числе и для конечного пользователя. Зачем тебе доступ к файловой системе на телефоне?) С точки зрения пользователя конечно.

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от note173

> за которые просят от 3 до 10 долларов

Не самая приятная в плане портирования архитектура. Можно самому портировать настольную версию, никто против не будет. Да и против покупки таких игр я ничего не имею, по сути это donate для продолжения разработки десктопной бесплатной версии.

А в appstore пока дадут выложить приложение тратишь много времени и денег.

$100 в год, если быть точным. И нет sdk под windows и linux.

С другой - люди действительно покупают там программы, почему бы и не заработать на этом?

Наверное apple специально сделали процесс размещения бесплатных программ затруднительным (по сути разработчик бесплатную программу будет публиковать себе в убыток), чтобы иметь больший профит с большего числа платных программ.

PolarFox ★★★★★
()

> Зачем тебе доступ к файловой системе на телефоне?) С точки зрения пользователя конечно.

Скачать с дропбокса папку с методичками и скопировать их куда надо, чтоб они не лежали в общей куче например.

PolarFox ★★★★★
()

Короче, подытожим. iOS [для меня лично] — говно, так как интерфейс уныл, между приложениями нет никакой интеграции, да и набор самих приложений устраивает меньше, чем в андроид. И у единственной линейки телефонов на этой ОС слишком маленький экран.

PolarFox ★★★★★
()

iOS хорошо продумана (лучше, чем андроид, во всем), но сильно под целевую аудиторию. Играть, сидеть в интернете, общаться, пользоваться картами там удобнее, быстрее или так же, как в устройствах с андроидом.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Смотреть на тормоза. Обратить внимание на анимации, прокрутку, особенно в приложениях. Многие разработчики до сих пор не осилили разобраться с концепцией ListView, и больше половины не умеют писать свои компоненты, получая огромный оверхед при разметке из стандартных.

note173 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.