LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[поттеринг][петиция] Нет велосипедостроительной отрасли!

,

0

1

Уже озвучивал ссылку в новости про очередную поделку Ленарта Поттеринга, но там она затерялась в шквале других комментариев.

Петиция, для самого Поттеринга, чтобы он остановился, и перестал писать свои сумасшедшие велосипеды: http://www.change.org/petitions/lennart-poettering-stop-writing-useless-progr...

★★★★★
Ответ на: комментарий от shimon

А ему все говорили: чего пристал, это опенсорс, запили сам. Ну типа, как и здесь всем недовольным говорят для отстрастки.

А Леннарт не испугался и запилил.

Вот не надо молодняк грузить всякими «пропатчи», «напиши сам», «это опенсурс, тебе никто не должен». Не надо! А то ведь они и вправду написать могут. И пропатчить.

Ты открыл мне глаза. Больше не буду давать советы-сделайсамы. :D

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

А, так Поттеринг - это тот м...к, который PA сделал?

Даже не знаю, что такому нехорошему человеку пожелать: дальше колесования фантазии не хватает...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> а всего-то бабу хорошую мужику найти надо...

Ой, не надо. Ведь мы не знаем, не считает ли он устаревшим строение организма человека…

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

> А можно ещё запилить такую же петицию, но для гномоделов, а-ля «перестаньте постить ху засовывать в гном долбанный pulseaudio» ?

Тому, что нынче называется гномом, это уже не поможет.

bloodredfrog ★★
()

Эксперты ЛОРа, а вы уточните у мэйнтейнеров $distroname, которыми вы пользуетесь, почему они его поделки включают? Ну так и напишите им:

«Я - анонимный аналитик с Linux.org.ru, и я против включения поделок Леннарта, хотя вы - за. Если вы не выпилите их немдленно, то я перестану пользоваться $distroname, чем нанесу огромный урон его коммьюнити и пошатну перспективы».

По результатам узнаете много нового о своем месте в меритократической иерархии OpenSource коммьюнити. Также будет шанс поразмыслить, может это вы чего-то недопонимаете в архитектуре операционных систем, а не мэйнтейнеры и релиз-инженеры дистрибутивов, которые с радостью включают приложения, написанные Леннартом (и без всякого давления со стороны, заметьте!)

plm ★★★★★
()

Да ладно вам - классный мужик. Просто мыслит не шаблонно. Вот очень неплохие мелкие штуки с его сайта:

seppl - Simple Encryption Packet Protocol Layer - a simple Netfilter-based encryption layer for IP, a replacement for WEP.

nss-myhostname - A GNU libc NSS module that statically translates the local host name to the IP address 127.0.0.2 (which is on the loopback device) and vice versa.

Не нравится PA - выпиливайте или не ставьте. Не нравится systemd - выпиливайте и не ставьте. Не нравится политика федоры - не ставьте федору. Не нравится куда скатывается «весь ваш опенсорц», WTF? идите на фряху, солярку, на винду, боже упоси.

Поттеринг говорит "... гавно", но при этом предлагает его исправить. В отличие от...

codoranro
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А, так Поттеринг - это тот м...к, который PA сделал? А чем конкретно PA не устраивает? Мне лично понравилось что благодаря PA я могу спокойно одной кнопкой подключить bluetooth наушники. Аналогичное действие для ALSA требовало немалого кол-ва траха.

codoranro
()

это петиция «на деревню дедушке».
вы теперь любому чуваку будете петицию писать? вот если бы вы купили его ОС (где он там, в ред хат?), то имели бы на это право, наверное. но это же free software. хотите - пользуйтесь, не хотите - выбирайте другое.

не хотите на самом деле - учитесь на ошибках других. в статье, кстати, немало полезного: есть хотя бы перечисление проблем syslog'а в одном месте, в сжатом виде и без соплей.
реально нужен более жёсткий API для логов (разделяемая библиотека) + бэкэнды (совместимый с old-style syslog, бинарный, на СУБД, ...). пишите лучше это. я уверен, что это может понравиться многим.

taker
()
Ответ на: комментарий от plm

> уточните у мэйнтейнеров $distroname, которыми вы пользуетесь, почему они его поделки включают?

А что, есть возможность не включать?

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

>> уточните у мэйнтейнеров $distroname, которыми вы пользуетесь, почему они его поделки включают?

А что, есть возможность не включать?

Это ж опенсорц - никто никого не неволит. Ну так вы б начали уточнять, что и как обстоит на самом деле. Этому ведь тоже должно быть объяснение среди аналитиков ЛОРа. Ну как так - ни принуждения, ни «логических причин», но ведь тащат и тащат продукты Поттеринга в разные дистры.

Казалось-бы - послушай анонимоусов, которые раскритиковывают Леннарта в пух и прах, и откажись, ан нет же! Его продукты внедряются. Вот как такое может быть?

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

> Может быть он всем подлизал в нужном месте?

Ну, если это единственное объяснение от аналитиков ЛОРа, то я подозреваю, что должно быть понятно, что он видит лучше и дальше, чем они.

Не, но и правда - каковы еще могут быть объяснения этому странному факту, что среди мэйнтейнеров популярных дистрибутивов его разработки пользуются спросом, а у аналитиков ЛОРа вызывают интересную с т.з. медицины реакцию?

plm ★★★★★
()

>Целевая аудитория PA - те, у кого в компьютере нет звуковой карточки.

Передергиваешь. Целевая аудитория PA - люди которые хотят чтобы все просто работало. Если у тебя специфичное - глючное железо...

codoranro
()
Ответ на: комментарий от codoranro

Нет, с нормальными звуковыми картами, во-первых, PA глючно работает, а во-вторых, там alsa или oss4 за глаза хватает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>В арче/генту/слаке я не пользуюсь PA

Ну так сразу надо было сказать и не морочить людям головы. Понятно, что у тебя пульса нормально работать не будет - в говноарчике ничего не работает, не только пульса, а гента со слакой слишком прямых рук требуют.

alsa рулит и педалит

Только разработчикам мплеера об этом забыли сообщить, так что они до сих пор вывод через него допиливают:

$ svn log ao_alsa.c | head -n 2
------------------------------------------------------------------------
r34347 | diego | 2011-11-14 15:58:26 +0600 (Пнд, 14 Ноя 2011) | 8 lines
$ svn log ao_alsa.c | grep '\-\-\-\-' | wc -l
83

А тем временем в деревне Вилларибо:

$ svn log ao_pulse.c | head -n 2
------------------------------------------------------------------------
r30062 | reimar | 2009-12-19 01:27:35 +0500 (Сбт, 19 Дек 2009) | 2 lines
$ svn log ao_pulse.c | grep '\-\-\-\-' | wc -l
23

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от codoranro

> Поттеринг говорит "... гавно", но при этом предлагает его исправить.

Поттеринг говорит "... гавно" относительно любых вещей, которые не укладываются в его обдолбанной башке.

В отличие от...

В отличие от людей, которые реально разбираются в предмете.

geekless ★★
()

>с нормальными звуковыми картами, во-первых, PA глючно работает

Во-первых, 4.2, во-вторых пульса не работает со звуковыми картами, этим занимается та же алса или осс4.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Понятно, что у тебя пульса нормально работать не будет - в говноарчике ничего не работает, не только пульса

Школьник-неосилятор детектед.

geekless ★★
()

какое ты имеешь право кому-то что-то указывать? тем более во фрисофтваре.

AGUtilities ★★★
()

>Ну так сразу надо было сказать и не морочить людям головы. Понятно, что у тебя пульса нормально работать не будет - в говноарчике ничего не работает

Лол4толе? В них я даже не ставлю PA. В debian и ubuntu/mint выпиливаю собственными руками (благо в unity это пока возможно).

ekzotech ★★★★
()

>во-вторых пульса не работает со звуковыми картами

Собственно, пульса вообще не работает, да.

Пофикшено во имя бобра и справедливости.

ekzotech ★★★★
()

Ну и да, раз ты УМВРщик с пульсой - как заставить её нормально работать с ноутбуками и наушниками (обычными, 3,5мм джек) ?

snd-hda-intel=auto не работает. Другие варианты?

ekzotech ★★★★
()

Ну и нахрен мне «пульса», если alsa отлично со всем справляется, а для регулировки звука даже с PA все равно придется alsamixer запускать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

PA работает, но очень хреново. А со звуковыми картами - да, не работает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>snd-hda-intel=auto

ЧСХ параметры модуля не относятся к пульсе вообще никак.

AptGet ★★★
()

> Ну и да, раз ты УМВРщик с пульсой - как заставить её нормально работать с ноутбуками и наушниками (обычными, 3,5мм джек) ?

И какое отношение PA имеет к наушникам?

geekless ★★
()

> Ну и нахрен мне «пульса», если alsa отлично со всем справляется,

Альса не умеет кидать звук по сети. Альса не умеет раздельно управлять громкостью источников. Альса не умеет микшировать сигнал 2 -> 5.1 (хотя есть костыль для этого).

И наконец, заниматься всем этим — вообще не задача альсы. Задача альсы — тупо выводить звук на железо. Не согласные с этим могут отправиться помогать разработчикам вейланда страдать херней.

а для регулировки звука даже с PA все равно придется alsamixer запускать?

pavucontrol не осилил?

geekless ★★
()

> Внезапно, если есть PA выход на наушники НЕ переключается.

Если PA нет - всё ок.

Ну так а ты пытался разобраться в проблеме?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

согласны, но многим это не надо же, да?

aptyp ★★★★
()

Да, я задолбал гугль с запросами вида pulseaudio headphones bug и иже с ними.

В итоге наиболее простое решение - тупо выпилить pulseaudio.

Вот например LMDE c gnome2. Ставим на ноутбук. По умолчанию стоит pulseaudio. Включаем ЛЮБОЙ плеер с музыкой, звук идёт на колонки ноутбука. Подключаем наушники - звук перестаёт идти ВООБЩЕ. Увеличиваем громкость - звук идёт и на колонки ноутбука и в наушники. Удаляем PA, ставим сверху libalsaplayer0 (кажется так, наизусть не помню), ребут - всё ок, при подключении наушников звук переключается, изменяется громкость.

А, ещё: при выборе «Аналоговый выход» звук идёт и в наушники и в колонки. При выборе «Аналоговые наушники» звук ВНЕЗАПНО не идёт никуда.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

hibou> А что за Поттеринг?

Поттеринг - это федоротролль.

hibou> Я, похоже, что-то пропустил.

Да. Ты пропустил, как он написал systemd, как он решил перевести линукс на бинарные логи и прочую непотребщину.

Quasar ★★★★★
()

>Альса не умеет кидать звук по сети.

Мне дома ни на десктопе, ни на ноутбуке на данный момент ненужно. Если бы всё работало, может и пользовался, если б было удобно.

Альса не умеет раздельно управлять громкостью источников.

Абсолютный чемпион по ненужности. ЗАЧЕМ это? Я этим даже в виндовс не пользовался.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Будет казус тогда. Ядерная /proc - текстовая, а логи бинарные. :)

hibou ★★★★★
()

Ок, с какой ОС тебе будет комфортнее? debian, ubuntu, fedora, opensuse? Во всех PA cтоит по умолчанию и даже не спрашивается, нужно оно мне или нет.

ekzotech ★★★★
()

>Ну и нахрен мне «пульса»

Конкретно тебе может и не нужна. Просто учитывай, что выпиливание пульсы скорее приведет к проблемам, чем ее наличие - больно уж вкусная вещь, особенно для разработчиков, так что все больше и больше на нее будут завязывать.

redgremlin ★★★★★
()

Как тут уже сказали, по фотографии лечить не умеем. Проблема возникает у ТЕБЯ и разобраться в причинах нужно ТЕБЕ.

Я тебе тоже могу нарасказывать историй успеха, какие кривые драйвера и конфиги устройств бывают в Альсе. И не фиксятся годами. Но не смотря на их кривизну, в итоге у меня всё работает. Странно, правда?

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.