LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[поттеринг][петиция] Нет велосипедостроительной отрасли!

,

0

1

Уже озвучивал ссылку в новости про очередную поделку Ленарта Поттеринга, но там она затерялась в шквале других комментариев.

Петиция, для самого Поттеринга, чтобы он остановился, и перестал писать свои сумасшедшие велосипеды: http://www.change.org/petitions/lennart-poettering-stop-writing-useless-progr...

★★★★★
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да ничуть, это очень хороший детектор. Арч ставят либо люди, которые знаю, чего хотят, либо школота. Первые получают нужное, вторые — рассказывают на ЛОРе сказки, что ничего не работает.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

>Во всех PA cтоит по умолчанию

И нормально работает, попрошу заметить. По крайней мере, на этих дистрах я проблем не встречал.

redgremlin ★★★★★
()

> >Альса не умеет раздельно управлять громкостью источников.

Абсолютный чемпион по ненужности. ЗАЧЕМ это? Я этим даже в виндовс не пользовался.

Тебе не нужно регулировать громкость звука в приложениях? Ну тут я даже не знаю, что сказать.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от plm

Мейнтейнеры - не прямые разработчики дистрибутивов. Мейнтейнером может стать практически кто угодно, лишь бы пакеты собирал вовремя. А в дистрибутивы включают всё, что только можно. Потому, что можно. И уж кто точно не понимает архитектуру ОС - это вантузятник Поттеринг.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от codoranro

codoranro> Поттеринг говорит "... гавно", но при этом предлагает его исправить.

Другим говном, да.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Альса не умеет кидать звук по сети

Зачем?

Альса не умеет раздельно управлять громкостью источников

Каждый источник содержит свой регулятор громкости. Так что это тоже не нужно.

Альса не умеет микшировать сигнал 2 -> 5.1 (хотя есть костыль для этого).

Умеет.

pavucontrol не осилил?

У меня PA только на работе (т.к. во-первых, нет звуковой карты, а во-вторых, звук мне там и не нужен).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ради того, чтобы подключить наушники через блютус, писать целую звуковую подсистему, когда можно воспользоваться графической конфигурялкой???

Quasar ★★★★★
()

>Арч ставят либо люди, которые знаю, чего хотят, либо школота

Ты все перепутал. Арч как раз и ставит красноглазая школота. А потом возвращаются в семерочку максимальную и рассказывают сказки о чудесном работающем арче. Эти сказки слушает другая такая же школота, далее см. Рекурсия.

redgremlin ★★★★★
()

codoranro> Передергиваешь. Целевая аудитория PA - люди которые хотят чтобы все просто работало.

Чтобы игры заработали - надо удалить PulseAudio. Феерично, да?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> > Альса не умеет кидать звук по сети

Зачем?

Действительно, зачем. Можно ведь акустику 5.1 с ноутбуком по квартире таскать.

Каждый источник содержит свой регулятор громкости. Так что это тоже не нужно.

«Каждое приложение может самостоятельно рисовать заголовок окна. WM не нужны.»

ЧТД. В сад, к вейладнофилам.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Это как раз говорит о том, что разработчики mplayer забили на PA.

mplayer прекрасно работает с PA.

geekless ★★
()

>А у меня Арч просто работает

Дай угадаю, все, что тебе нужно - это mpd и emacs в опенбоксе? Ну так оно и в лфс работать будет.

redgremlin ★★★★★
()

Это не бред. Не забывай, что Slackware - не единственный дистрибутив.

Quasar ★★★★★
()

Кто 4.2? Ты 4.2!

Чтобы нормализовался звук в том же Tremulous - пришлось снести нафиг PulseAudio.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

lazyklimm> это задача jack

Не совсем. JACK - уникальный профессиональный звуковой сервер. Его цель - предоставить единый интерфейс обработки звука для музыкантов и людей, которые занимаются звуком профессионально.

Был такой звуковой сервер - ESD. Вот это уже его задача, если говорить о простом домашнем использовании. А PulseAudio - велосипед.

Quasar ★★★★★
()

Каждое приложение может самостоятельно рисовать заголовок окна

Понятия не имею. Я обрамление окон отключаю - оно не нужно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

redgremlin> А чего бы им не забить, когда just works.

Ты уверен, что just works? А то вон, можно на XMMS1 сослаться как just works.

Quasar ★★★★★
()

Развиваешь телепатические способности? Молодец, ЛОРу нужны телепаты. Но пока плохо получается, тренируйся усерднее.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Лол, вот когда не сможешь отключить заголовок, потому что разработчик приложения лучше знает, что тебе нужно, тогда и поговорим об этом.

geekless ★★
()

>JACK - уникальный профессиональный звуковой сервер. Его цель - предоставить единый интерфейс обработки звука для музыкантов и людей, которые занимаются звуком профессионально.

только вот лет 6 и больше назад поддержку джека пилили для вполне себе юзерских программ, и это работало

Опять же, я не понимаю, нафига нужен пульс, если у меня на работе (где я музыкой не занимаюсь) всё что нужно есть в alsa

lazyklimm ★★★★★
()

>Ты уверен, что just works?

А то. mplayer у меня юзается ежедневно (через пульсу, само собой), собирается еженедельно из svn.

redgremlin ★★★★★
()

>Действительно, зачем. Можно ведь акустику 5.1 с ноутбуком по квартире таскать.

зачем таскать акустику с ноутбуком по квартире?

Нужен звук с ноутбука - слушаешь на ноутбуке, нужен с сервера - слушаешь на сервере.

lazyklimm ★★★★★
()

>Ради того, чтобы подключить наушники через блютус, писать целую звуковую подсистему, когда можно воспользоваться графической конфигурялкой???

А почему-бы и нет? PulseAudio - суть абстракция над всеми способами ввода и вывода звука в системе. Alsa - один из бекендов. В случае использования вывода BT alsa вроде даже не используется. Абстракция - это хорошо. Кроме того, как было уже сказано, можно выводить звук по сети. Это ничотак.

codoranro
()

Тогда я либо выброшу это приложение, либо перейду на FreeBSD

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И сейчас работает, да.

Насчёт пульса: да - он действительно не нужен в том виде, в котором он сейчас существует.

Quasar ★★★★★
()

>Чтобы игры заработали - надо удалить PulseAudio. Феерично, да?

У вас устаревшая информация. В своё время были проблемы в библиотекой alsa-pulse и sdl. Сейчас все работает.

codoranro
()

XMMS1` тоже можно юзать ежедневно. Тоже just works, да?

Quasar ★★★★★
()

> зачем таскать акустику с ноутбуком по квартире?

Я могу сидеть с ноутбуком: за столом, в кресле, на диване. Мне с собой прикажешь провода от колонок таскать в эпоху вайфая?

Нужен звук с ноутбука - слушаешь на ноутбуке, нужен с сервера - слушаешь на сервере.

«слушаешь на сервере» — это эпично. Сразу представилось: лёг, прижался к теплому серверному боку и слушаешь тихое урчание вытяжного вентилятора. Идиллия просто.

geekless ★★
()

>Я могу сидеть с ноутбуком: за столом, в кресле, на диване. Мне с собой прикажешь провода от колонок таскать в эпоху вайфая?

нет, запускаешь плеер на стационарной машине с колонками и слушаешь, в чём проблемы?

lazyklimm ★★★★★
()

>И сейчас работает, да.

увы, уже далеко не всё. Например, sip клиентов с поддержкой jack не осталось

А ведь нужно было просто сделать jack-у два варианта работы - юзерский и профессиональный. Всяко проще, чем пилить новый лисапед

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

> Ну так вы б начали уточнять, что и как обстоит на самом деле.

Мне без надобности. В моём дистрибутиве пока что ещё можно без проблем не использовать то, что мне не нужно.

Ну как так - ни принуждения, ни «логических причин»

Да ну? Что, и останки гнома уже можно запускать пез пульсаудио и системд?

послушай анонимоусов, которые раскритиковывают Леннарта в пух и прах, и откажись

Ох, чуть не прослезился.

bloodredfrog ★★
()

Инфографика :)
Леннарт чёткий. Сказал «будет звук по сети и плюшки» - сделал звук по сети и удобное управление, сказал «с systemd система будет грузиться быстрее» - система грузится быстрее. Avahi просто работает, сервисы публикует. Профит по трём пунктам.
А ТС не чёткий, от него профита нет. => Леннарт нужен, ТС и его петиция не нужны :)

ollowtf ★★★
()

>Абсолютный чемпион по ненужности. ЗАЧЕМ это? Я этим даже в виндовс не пользовался.

Я например громкость системных звуков понизил. Еще можно в браузере громкость сделать потише, но полностью не выключать. Удобно бывает, хоть каждый день и не надо. Ну и без пульсы я не знаю как распаралелить 2.0 на 4.0 мои. А с пульсой само заработало.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightmareZz

> Пускай это общество не ноет, а берёт и дорабатывает.

Ага щазз. Теперь если кто в поле насрал, все бросают все дела берут лопату и едут закапывать.

iBliss
()

>Ну и да, раз ты УМВРщик с пульсой - как заставить её нормально работать с ноутбуками и наушниками (обычными, 3,5мм джек) ?

http://www.freedesktop.org/wiki/Software/PulseAudio/Notes/1.0

Тут в релиз нотесах за сентябрь есть what's next и там:

Headphone/Mic Jack Detection

David Henningsson from Canonical has been working on the various different bits required to ensure that PA responds properly when a set of (3.5mm) headphones are inserted - i.e. switching over to using them and ensuring the correct underlying ALSA kcontrols are used for volume adjustments. The same is true when an external mic is inserted - i.e. taking over from the internal mic. While the kernel interfaces are perhaps subject to change, we will be integrating the core changes needed to support this infrastructure as soon as the 1.0 release is out of the door.

Loki13 ★★★★★
()

> jack не ориентирован на home user

А в линуксе почти все так - все нацелено не на home-user, а на решение конкретных задач. Без идиотского разделения аля «для профи» и «ширпотреб»

cvs-255 ★★★★★
()

>Как тут уже сказали, по фотографии лечить не умеем. Проблема возникает у ТЕБЯ и разобраться в причинах нужно ТЕБЕ.

Повторюсь в 100500-ый раз: причина тупо в pulseaudio, в том, что это корявый неработающий велосипед. Выпиливаю в debian/ubuntu - и жизнь становится прекраснее. В opensuse не получается выпилить, после получасового ковыряния звук иногда переключается на наушники, но нельзя регулировать громкость, - сразу пойдёт вывод на колонки ноутбука.

А так да, остаются ещё gentoo/arch/slackware, которые не пихают у себя всякую каку без спроса пользователя, да и в debian выпиливается легко и просто. А вот в ubuntu/mint с каждым разом всё сложнее выпиливать, что есть печально :(

ekzotech ★★★★
()

>И нормально работает, попрошу заметить. По крайней мере, на этих дистрах я проблем не встречал.

Ноутбук? Наушники определяются? Или внешние колонки. На десктопах периодически работает, да. Но тут вин скорее в том, что я подключаю наушники к муз.центру, который подключен к компу.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.